搜索

[小学英语] 你有没有这样的纠结?

大家都是什么时候给娃磨耳朵的?
我们现在是
早晨洗漱 听童谣每周学会一首
晨读 听原版故事音频+自己翻书对照
早饭听新一/纳米盒校内课文/SBS
晚洗漱听原版音频

累计每天大约听40-60分钟时间

我苦恼的是,经常吃饭或者洗漱时听音频,娃听的很认真导致忘记吃饭、刷牙,好像不能同时又听进去又快快把事情做好啊!
停掉,又担心听力时间不够,很纠结。

大家都是什么时候给娃磨耳朵的?
边听边做其他事情到底好不好?
小时候有时间,还是固定时间让孩子听一会儿。等到上学了,再用碎片时间。
是呀,有时觉得娃没听进去。坚持吧
有的 我们主要吃饭时听,一开始觉得他只是当背景音乐听,后来发现有时会听的听下了吃饭,真是纠结啊!
效果真的不知道     
会听到忘记刷牙和吃饭+1,好的方面是说明听得比较专注,不好的是比较耽误时间。后来就定了一个止损时间点,比如7:40必须出门的,7:30就一定要关掉音频,留十分钟时间该干吗干吗。
这么小还是固定时间听吧
经常听书听到时间失控
还是听吧?不听提高不了听力,没发现现在还有会饿着肚子,或者吃不饱的。无非就是吃饭墨迹点。
我家吃饭慢,为了高效利用时间,直接吃饭时听。不然一吃半小时一小时,心疼时间。
我家肯定是听进去了,她很感兴趣,有时候会嫌我们说话声音大。
我们是早晨起床 英语6点55开始 听到7点15,上学路上7点35到7点45 听一个中文故事。没办法,只能利用这些碎片时间。
曾经吃饭或玩玩具的时候听,也是听进去了就会忘了吃饭忘了玩玩具,如果他认真吃饭或认真玩就基本上没有听进去。
所以停止了这个做法,我还是希望培养孩子一心一意,专注力强的学习习惯。
吃饭的时候和大人聊聊天,或者听大人聊聊天,一家人联络感情的绝佳时期,不能因为一点点英语而放弃增进家人情谊的时刻。
所以现在是早上用英语音频叫醒,然后在床上认真听15到20分钟。晚上睡觉前,躺在床上认真听10分钟。这样效果最最好,真的听进去了。
中文故事是让他玩玩具前坐在那里听10分钟,非常认真的听。
其余就是周末去兴趣班或去公园玩的的路上,车上听。
Jeffery 发表于 2018-12-10 10:04
曾经吃饭或玩玩具的时候听,也是听进去了就会忘了吃饭忘了玩玩具,如果他认真吃饭或认真玩就基本上没有听进 ...

比较认同。
我们就每天15分钟不看书听一篇阅读理解做做题,其余时间自己看书。
音频的速度严重跟不上阅读的速度,一个章节的音频差不多一小时了,时间实在挤不出来。
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-12-10 00:20
小时候有时间,还是固定时间让孩子听一会儿。等到上学了,再用碎片时间。

已经小一了 幼儿园没好好抓浪费大把时间
wang098765 发表于 2018-12-10 08:36
我家吃饭慢,为了高效利用时间,直接吃饭时听。不然一吃半小时一小时,心疼时间。
我家肯定是听进去了,她很感兴趣,有时候会嫌我们说话声音大。

听得倒是津津有味 可是吃饭就很慢了呢 冬天冷的快 看着娃一小口一小口 着急啊 特别是停在那里不动 然后跟我讨论一下剧情
Jeffery 发表于 2018-12-10 10:04
曾经吃饭或玩玩具的时候听,也是听进去了就会忘了吃饭忘了玩玩具,如果他认真吃饭或认真玩就基本上没有听进去。
所以停止了这个做法,我还是希望培养孩子一心一意,专注力强的学习习惯。
吃饭的时候和大人聊聊天,或者听大人聊聊天,一家人联络感情的绝佳时期,不能因为一点点英语而放弃增进家人情谊的时刻。
所以现在是早上用英语音频叫醒,然后在床上认真听15到20分钟。晚上睡觉前,躺在床上认真听10分钟。这样效果最最好,真的听进去了。
中文故事是让他玩玩具前坐在那里听10分钟,非常认真的听。
其余就是周末去兴趣班或去公园玩的的路上,车上听。

我赞同亲的观点 感觉臣妾做不到啊 我们需要再规划一下时间 保证每天30分钟认真听
twjbook 发表于 2018-12-10 10:45

听进去又忘了吃饭 哎……
相当配合,我发觉千帆上的娃大多很配合
我们吃早饭听+吃好早饭再听,反复听,效果还蛮好的。