搜索

[小学其它] 上海小学/园南小学学区房购买评估

家有男娃一枚,21年9月入学,我知道现在讲学区房似乎有点晚,前几年也是后知后觉觉得菜场小学快乐教育也没啥不好,但是最近老公还有我妈都觉得小朋友挺机灵的,读菜小有点可惜,想有能力就给他创造点好的条件,故启动了购买学区房的计划,情况如下,望各位牛妈牛爸帮忙评估下。本人对这些学校和政策真的知之甚少。。。

目前对口小学中学:闵行区的梅陇中心小学(两个校区都可以)+隔壁的梅陇中学
计划购买的学区房:首选上海小学(离家最近),其次园南小学,其他的不考虑了,太远了
预算:350w-600w
当前情况:目前有两个方案
1.需要以房换房,如果用目前一套小的房子换,那房产证上就只能写婆婆的名字(因为限购),然后再把我们一家三口户口加上去,优点是这套房子好出手,而且房子升值空间很小,缺点是房子价值比较低,需要准备大量现金,还需要每个月还1w的贷款。
2.如果用本人名下的一套相对大点的房子换,房产证可以写我的名字。优点是可以全款买房,今后压力小,缺点是这套房子将来也许会拆迁。

所以我的问题是:
1.上海小学或者园南小学是否需要产证是父母的名字。
2.如果我们在明年4月份之前搞定所有的事情并且入户,那等于是只有两年,是否影响录取。
3.如果上小/园小不录取,那最有可能的是会被调剂到哪里。
4.上小/园小的学区房,最保险的是哪个小区呢。

谢谢大家了,不胜感激。

评分

岳杰 + 1 产证是父母或爷爷奶奶外公外婆都行,无要求.

上小产证没要求父母都在上面
帮顶,但是貌似都挺热门的,可能会来不及
ncmjudy 发表于 2018-12-10 13:53
上小产证没要求父母都在上面

谢谢亲,不是都要的话,那意思是不是还是要写一个人的,不管是爸爸还是妈妈。
上小,来得及,抓紧
这种事情还是打电话去教委,答案最标准,不会吃药。
要买得抓紧,否则容易来不及
1.徐汇只要求房产为直系亲属,没要求一定是父母
2.2年以上问题不大
3.除非你们去考民办,否则被统筹的概率很小
4.这个问学校周边的中介最靠谱
徐汇今年的政策,户口/户主,产证上的是父母、孩子或者孩子祖父母/外祖父母即可认作人户一致。但是否需要户口和产证上的名字完全一致,不是特别清楚,保险点就户主和产证上都是你婆婆。

我觉得还是选择婆婆换房吧,毕竟自己的房子有拆迁可能,别轻易动了。

我觉得楼主现在开始卖房然后买房 明年四月前不一定来得及~~ 尤其是卖房~ 也需要考虑进去 看看哪个房子在目前的大环境下容易出手
我有个损招 离婚买行不行啊……
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2018-12-10 17:57

好像不行了吧。

完全可以的呀 说说你和你老公的户籍和名下房子 帮你分析下怎么个离婚法?
doking2008 发表于 2018-12-10 16:23
我觉得楼主现在开始卖房然后买房 明年四月前不一定来得及~~ 尤其是卖房~ 也需要考虑进去 看看哪个房子在目前的大环境下容易出手

同意这层 置换的话没法在明年4月完成 中间不仅夹了一个过年 要是上家也是贷款的话 会更慢一点
听说今年两年的没进去,21年谁也不敢打保票

搭车问下 上小&园南统筹去向是哪里?谢谢
基本都来不及了
G:3mm_Dtt39 发表于 2018-12-11 13:01
搭车问下 上小&园南统筹去向是哪里?谢谢

向阳育才或华理附小吧
在第一个就读的和你说下我家情况
产证为外公+外婆(爸爸妈妈限购)
户口为外公+外婆+宝宝(爸爸妈妈户口在婚房)
13年4月前户口迁入,15年入学
朋友就读第二个学校,和你说说他们家情况
产证:爸爸(妈妈非上海户口)
户口:爸爸+宝宝(妈妈户口不在上海)
14年1月户口迁入,16年入学
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2018-12-10 17:57

离婚买……楼主名下已经有房~~~

那么就是老公买……不知道老公名下有没有房还有肯不肯……
1.徐汇区目前只要求学生跟户主/产证上的亲属是直系就行,不一定要父母。
2.今年上小有人发帖子2年9个月被录取的。三年后的事情没有人可以打包票。
3.这个可以咨询百色支路上的教委,看看是调剂到哪里去。
4.买上小的话可以选择上中路中环以内这边的都可以,园南的话园南一二三应该都是很保险的,而且去学校都不用过马路。

另外你说的产证名字的事情,我觉得目前大环境不好的情况下,哪套房子容易出手就卖哪套。时间很紧张,大房子没有小房子卖得快~
彭小样 发表于 2018-12-10 14:02
谢谢亲,不是都要的话,那意思是不是还是要写一个人的,不管是爸爸还是妈妈。

可以产证是爷爷奶奶或外公外婆的
好巧和楼主一样对口梅陇小学,住四大名苑?
我家男宝2020.9月入学,不过15年就已入手园南了,有什么了解可以问我