搜索

[小学其它] 老师选班干部的标准到底是什么?

小女今天回来说,老师找班里几个表现好的一起聊天。说马上要选队长了,特别强调其中两个同学是大队长后选人。其他人不能参选。其中一个大队长后选人我是知道一点的。班里秋游的时候,她硬是把别的同学手上对旗抢过来,说她是队长,给人感觉很霸道的感觉。难道老师都是喜欢这种孩子当干部吗?像那种不争不抢,讲道理,懂事的小朋友就看不上吗?
大队长还是要有点霸气总裁气场的 太老实的肯定不行的
mandyzou 发表于 2018-12-12 19:05
大队长还是要有点霸气总裁气场的 太老实的肯定不行的

就是老实人容易吃亏?还不如当坏人?
是看父母滴实力,不用在意。
cdk 发表于 2018-12-12 19:58
是看父母滴实力,不用在意。

啥实力?塞红包?
基本上看成绩好不好吧。其他都差不多的。
老师看到的一面也不一定就是平时展现出来的一面。。。同样的,你知道的也未必就是这个小朋友的全部
如果学习差不多,老师看对眼就是标准
队长的背后是家长比拼,别想太多
肯定是选管理能力、组织能力强的孩子当班干部,全班都会认可的,但一般一个班级这种孩子最多一两个,所以其他被选上的班干部通常是成绩好、习惯好的孩子。当然也可能胜任不了管理工作,但总归选班干的方向还是成绩、习惯、礼貌文明之类的。有的孩子有内才但不爱外露的,老师不会选,他们也不在乎被选上。
一般还是会选成绩好的,有管理组织能力的。当然这样的小孩中就会有比较强势的霸气的
当大队长是要管人的,一点不强势是管不住人的,管不住人估计也当不长久,但是太凶又不行,所以还是蛮锻炼人的
这种事父母使劲比娃努力有用
同意,看父母的实力,就是其实就是看孩子*的家庭出身好坏,比如家委会成员,或者**或者,哎,总之呢就是有*有*才行
孩子得好才行,太差也扶不起
我们班是民主投票选举。 小一一开学就是这样选大,中小队长的,当时觉得特别神奇。
民主选举,都是由小朋友选出,老师会再综合看一下选举结果
我记得我上学那会儿,第一天开学,我们还是第一次去学校的时候,班长就已经定好了。
几年级啦?楼上说得没说,这种要么看父母实力,要么是各方面都很强的娃
抢旗子这事不评论
每个老师不一样吧,我们班主任是语文老师,她喜欢语文成绩好的孩子,这次竞选语文课代表,我家娃当选了;
要帮老师管同学,内敛的不行,要霸气外露。
成绩好点然后家长平时跟老师关系近
我家本来是英语课代表,这次语文课代表上课玩被撤掉了,老师让孩子们推荐,然后推荐了我家,应该是他收本子比较认真负责,本来英语是周二周四领读,现在周一到周五都要早去领读,娃愿意也只能支持,我们班有一半是教师子女,还有本校的,感觉选班干是确实能给老师干活,否则选上也会撤掉的
几年级选这个啊
班干部几年级开始选啊?我们学校刚刚上带了绿领巾,也开始选班干部了
叽里呱啦 发表于 2018-12-13 13:52
班干部几年级开始选啊?我们学校刚刚上带了绿领巾,也开始选班干部了

一般2年级开始
amyhuang 发表于 2018-12-13 13:56
一般2年级开始

我们一年级这个星期一就选了,但是并没一次性选定,就选了一部分,不知道老师是怎么打算的
要本身喜欢管别人的,以及爱帮老师做事的才行...
上次我娃被老师投诉,老师叫他发报纸叫了几次他才发一次...
所以老师不让他参选大队长我觉得也挺正常的

然后我妈说我小时候也不爱帮老师做事...
抢旗子这个因果不是很清楚啊,万一确实只有队长才能拿旗,那也不能说人家孩子霸道。而且现在孩子和我们当年小时候真不一样,都是比较会表现自己。老师选班干部肯定孩子家长都要看,不过基本上孩子成绩好表现好,多半家长也都给力拎的清,相辅相成。家长给力不是说塞红包,是学校活动你积极伐,对老师教育配合伐。
三条杠一般要看父母实力了,两条杠的话基本还是看成绩比较多吧!
这个一般不是孩子实力拼不过别人,而是父母实力拼不过别人,纠结也没用,父母的实力也是孩子实力的一部分嘛
jing40560 发表于 2018-12-12 21:07
肯定是选管理能力、组织能力强的孩子当班干部,全班都会认可的,但一般一个班级这种孩子最多一两个,所以其 ...

同意,看重的是成绩  习惯  礼貌和后续的规划
如果孩子不在意,就淡化处理。
如果孩子早熟,就引申到社会上、历史人物上,让孩子明白除了黑白还有灰色。
Helena123 发表于 2018-12-14 13:06
如果孩子不在意,就淡化处理。
如果孩子早熟,就引申到社会上、历史人物上,让孩子明白除了黑白还有灰色。 ...

同意,好好引导
还是需要端正娃的三观 告诉他们要不卑不亢 , 我们班有个强势的 得利了一学期后 再也没有理他了  ,老师也是慧眼,先看成绩,再根据上了成绩线的娃里选行为规范好的,以理服人。
cherrykoko_0505 发表于 2018-12-14 15:35
还是需要端正娃的三观 告诉他们要不卑不亢 , 我们班有个强势的 得利了一学期后 再也没有理他了  ,老师也是慧眼,先看成绩,再根据上了成绩线的娃里选行为规范好的,以理服人。

大队长还是蛮锻炼人的,老师也不会胡来的,否则不是自己累吗?
ddxiaoshengchu 发表于 2018-12-12 19:22
就是老实人容易吃亏?还不如当坏人?

进了社会也是一样的,做领导的也多半不是什么好人
看父母的能力,看孩子的性格

老实说,当不当的有那么重要吗?

与其花这个心力,还不如把孩子的习惯弄弄好
yangpension 发表于 2019-3-5 09:17
看父母的能力,看孩子的性格

老实说,当不当的有那么重要吗?

支持这种观点,哈哈,努力,但不强求
班干部很烦的啊 就是免费劳动力 有什么好当的 大队长到社会上有什么用呢

懂了就好