搜索
返回列表 发新帖
Lily宝贝 发表于 2018-12-13 11:59
她一个星期游两次泳,还打羽毛球上篮球课上跳舞课上跆拳道课,还骑自行车。运动量够了。上个星期刚去测过 ...

那孩子正常上幼儿园吗?时间怎么排开的?那么多课外班。
magic840510 发表于 2018-12-13 12:05

现在有个同学起疱疹,全班放假两个星期
magic840510 发表于 2018-12-13 12:05

平时是四点十分下课,去上节课。六点到家吃饭。七点做作业做到十点。周末各上三到四节课。
Lily宝贝 发表于 2018-12-13 12:12
平时是四点十分下课,去上节课。六点到家吃饭。七点做作业做到十点。周末各上三到四节课。

幼儿园小朋友十点睡觉有些晚了,小家伙长身体呢。
小蜗牛的春天 发表于 2018-12-13 12:17
幼儿园小朋友十点睡觉有些晚了,小家伙长身体呢。

她七点四十分才起床
所以,家长还是不要把自己未完成的希望寄托在孩子身上。唉……
路过学习了
楼上某位家长真像段子里的人啊,长见识了。

是啊,上蹿下跳,见谁怼谁,我们都承认你家娃是金刚牛可以了吧  发表于 2018-12-25 15:22
哈哈哈,简直像写手  发表于 2018-12-15 22:00
装睡的人叫不醒,何必去叫呢,哈哈。  发表于 2018-12-15 09:52
米仓仓 发表于 2018-12-14 18:20
楼上某位家长真像段子里的人啊,长见识了。

今年书展,碰到位物理老教师,今年拿MIT全额奖学金的双胞胎兄弟就是他教出来的,有人问他小学五年级的孩子跟他学物理好伐,他回答你自己动手勒死你孩子好了,何必让我来做这件事,他非常反对过早过多的课外补习
父母对自己孩子的认知过程,一般来说是这样的:上学前天才,小学时人才,初中到高中,跨过聪明步入平凡,高考,梦终于醒了,踏入社会,无他,常回家看看。

经典!真是这样的。  发表于 2018-12-15 22:02
柠檬苏打 发表于 2018-12-15 02:09
父母对自己孩子的认知过程,一般来说是这样的:上学前天才,小学时人才,初中到高中,跨过聪明步入平凡,高 ...

呵呵,只有经历过才会懂。幼儿园的小朋友还是不要在初中版块提想法吧。
就像你的名字一样,人生路漫漫,大家慢慢来,何必这么急,急有用吗?短期可能有点用,长期一定是没用的!
可是很多人是不信的,他们永远选择性的相信那些鸡血故事,对失败的案例视而不见。
知识体系,越到上面, 体量越大,越复杂,为什么高考门门高分很难,是人的精力和时间有限,难免顾此失彼。
大学就要选专业,研究生更是只能选定一个方向。铺开了一把抓也就是幼儿园孩子了,别说学业了,就是画画弹琴体育运动,要一路往上学,哪个每天不花个一两个小时的,否则永远是初级
父母对自己孩子的认知过程,一般来说是这样的:上学前天才,小学时人才,初中到高中,跨过聪明步入平凡,高考,梦终于醒了,踏入社会,无他,常回家看看。

我也开始走在这条领悟人生的道路上
身心健康最重要,补那么多不消化
小娃妈就不要急吼吼谈经验了 笑色特宁了
无法想像整个周末要补6门课,是不是传说中的娃与学校不适合。。。。周末补那么多但平时还要看娃脸色不敢管看电视,这就是根本的亲子关系出了问题。这问题可比考试不好要大。。。哪天他不是喊跳楼,而是拿把刀站在大人面前,慌不慌。。。。
父母对自己孩子的认知过程,一般来说是这样的:上学前天才,小学时人才,初中到高中,跨过聪明步入平凡,高 ...

这个点评绝了,还好,一直认为我们自己就是平常人,生不出天才
小蔡妈妈 发表于 2018-12-16 10:29
就像你的名字一样,人生路漫漫,大家慢慢来,何必这么急,急有用吗?短期可能有点用,长期一定是没用的!
...

看过你写的关于你家女儿的初中生活,要学习你这种淡定看开的态度,我就是太急躁了,反省反思