搜索

[美术] 画画考级的有啥用吗?

恩,昨天有些匆忙的报了画画的班,突然想起来之前看朋友圈有人画画考级的
这个有啥用么,看起来我报的这家没这个的
原谅我很直接的说 不止为了画画留痕(因为画的画后面大多都是要丢的,这个考级的证书总归是不会丢),恩,我妈这种把我证书看着旧丢了的毕竟是少数
锦上添花的花,这年头啥说明你学的如何,就是证
一点没有用处
有点功利,撇开证书说,画画起码培养孩子美的认知、对写字有好处。
升学的话,应该不太有用,但是学的人怎么这么多
一点点用都没有,现在所谓的画家都是炒作出来了,画画专业职业很窄,设计专业国内不受重视,要么游戏原画?
水到渠成的话就是给孩子一个认可吧…别的作用感觉不大。
学什么东西都没有用,但是又都有用。
vincentgong 发表于 2018-12-14 11:46
有点功利,撇开证书说,画画起码培养孩子美的认知、对写字有好处。

我开玩笑说女孩子学画画以后化妆上手都快一点哈哈
西落 发表于 2018-12-14 11:47
升学的话,应该不太有用,但是学的人怎么这么多

素鸡里唯一小孩子很喜欢也比较省力的事吧
maxiaojunt 发表于 2018-12-14 11:50
水到渠成的话就是给孩子一个认可吧…别的作用感觉不大。

恩  画过留痕的铁证啊哈哈  问了有考的  只是确实在意的人不多  
证书没用,考前老师辅导下就好了哈哈
增加对美好的多维感受
我们也考了,就是孩子自己想考。希望能成为她的兴趣特长。我们放弃了跳舞选择了画画。
vvflower 发表于 2018-12-14 12:36

这个说法很有道理,哈哈哈哈,确实应该会有很大帮助。美感也会强一点啊。
喜欢的话还是可以学的,培养审美,同时严谨
有没有用,看你要干什么用了
没有用,但画画是孩子最热爱的课外兴趣,学了四五年了,做完作业她就自己画漫画玩,觉得快乐。我们学什么都要先问有什么用吗?
培养孩子的爱好
动漫手绘考级,素描考级,六七年级班里一大半娃都有,培养个兴趣爱好,没用
vvflower 发表于 2018-12-14 12:36

哈哈      
培养一个兴趣爱好,修身养性,以后简历可以漂亮一点,高考有艺考是一大项,考素描,速写,色彩,素描等级高可以体现一个功底,如果有天赋更加,我记得水哥就是清美的
打开了一扇窗户,有什么用?只是看看风景还是发现有条通往远方的路,暂时并不知道
我们家玩玩学画画也有四年了,学得不怎样,回家也基本不画,现在素鸡除了几门运动就画画了。画画我们没有想象力,但坚持应该会有收获,以后还会继续学,就当周末全家都放松下。中学画个黑板报也好呀
有总比没有好,但是对升学帮助不大。自己留个纪念,顶多算一个艺术类证明而已。
证明曾经努力过
阿柯 发表于 2018-12-14 13:50
没有用,但画画是孩子最热爱的课外兴趣,学了四五年了,做完作业她就自己画漫画玩,觉得快乐。我们学什么都 ...

恩 你说的好有道理 我问的不是画画有木有用 是画画考级有木有用 就是画画么肯定去学的 要不要顺便考个级  没啥用我去凑啥热闹 安安静静学哈哈 有用么也是顺带的事咯 那我就勤快点跟大流考呗
Alicely 发表于 2018-12-15 22:36
我们家玩玩学画画也有四年了,学得不怎样,回家也基本不画,现在素鸡除了几门运动就画画了。画画我们没有想 ...

开个玩笑 后面给ta娃弄手报估计也省力点 我这种画不来的要吃力哈哈
蟹蟹你们的回复哦,千帆真的是宽容且观点百花齐放的  好棒
vvflower 发表于 2018-12-17 10:54
恩 你说的好有道理 我问的不是画画有木有用 是画画考级有木有用 就是画画么肯定去学的 要不要顺便考个级  ...

我们就是这样的,学了四年都没考过级,每年暑假老师都问我们要不要报考级班,我都说不报。今年老师说,你们不报班也可以去考级,直接考七级,我觉得顺便考下也可以,报名费才200多点也不贵,就去裸考了一下,就画的平时上课的内容。
阿柯 发表于 2018-12-17 11:15
我们就是这样的,学了四年都没考过级,每年暑假老师都问我们要不要报考级班,我都说不报。今年老师说,你 ...

恩 那么就看心情了哈哈 小时候么索性啥不要管学更没鸭梨 真的素鸡里最不吃力小孩最喜欢的项目了 不去破坏了
考级没什么用吧?考前老师辅导下,基本都考得出的~不过学了考下也没什么不好的~
证明曾经学过画画
喜欢画画就作为长期的兴趣爱好吧,可以排遣不好的情绪,让自己感受快乐,目的就达到了
她山之石2008 发表于 2018-12-18 11:28
喜欢画画就作为长期的兴趣爱好吧,可以排遣不好的情绪,让自己感受快乐,目的就达到了

嗯  真的 现在小孩学习任务太多画画蛮好玩玩的  也算是调节心态吧
路过挣积分了
既然学习了 就顺便考个证。
画画考级是最省心的考级了,考前有针对性的辅导个几次,就去考了。就跟学校考试差不多,证明这段时间有点进步。其它用处么有的。
喜欢就学,顺带考个证证明学过,万一将来需要呢
画画考级没啥用,但是我觉得学画画还是很好的
专业毕业的告诉你,没用,美院的三产
考证是不是也要分类的?比如水墨画啊素描之类的
画画更多的是培养美学,审美!这种文化底蕴是一点点渗透在骨子里的!
考级没什么用。我先生专业是艺术绘画的,他朋友也有做画画考级的。我家孩子1年级开始画彩色铅笔画,但我先生也没让我家孩子去考级。但是即使如此,我们画的比有些所谓考过几级的还要好些。对于画画来说,尤其年级比较低时,最好不要带太多功利心比较好。
感觉没啥用
舞蹈画画我们都有学,以后看时间还会学学书法围棋,不走考级路线,娃以后闷了随便拿起一样能自娱自乐,我觉得就是有用了,一辈子那么长有能力自己玩的开心很重要
现在美术就业比以前要好吧,除了职业画家,游戏设计广告文宣,都可以
有总比没有好~
麻雀 发表于 2018-12-14 12:57
我们也考了,就是孩子自己想考。希望能成为她的兴趣特长。我们放弃了跳舞选择了画画。

你们放弃跳舞选择画画后悔吗?我们家最近也有一样的想法。