搜索
家有16年8月女宝一枚,户口长宁,对口公办二级园。目前妈妈在绍兴工作,宝宝和妈妈在一起,平时是妈妈说英语家里其他人说普通话的生活环境,但是宝宝的输出语言还是以中文为主,早教只上了美吉姆。
明年回上海住在静安寺这边,想求教各位有经验的爸爸妈妈静安和徐汇有没有比较好进的民办啊?现在去各幼儿园网站报名不算晚吧?我们也没有条子,打算纯面试,所以比较迷茫。
听我同学说童稻或者蒙氏学堂这种比较新的幼儿园会比较好进,不知道是不是真的。她儿子现在在海富念托班,好羡慕。
我家爸爸基本就是甩手掌柜,前几天居然说到时候拿钱还没学校念吗?把我都气笑了!

同关注,老家绍兴,握手
lilac1930 发表于 2018-12-14 13:46
同关注,老家绍兴,握手

你们打算念哪里啊
民办的不便宜啊
建议你关注学前教育的官方网站,搜索静安寺附近的幼儿园,一个个实地考察再做决定,每个家庭的需求不同,所以别人觉得好的未必适合你。顺便说一下延平路新开的一家目前貌似是上海最贵的新开园,18K/月,供参考。
童稻现在也要排队进了吧,很多家长是因为陈磊园长过去的,不过1.6W/月确实贵啊!

公办的是二级园,我们也不认识人,没办法去一级或者示范园,买学区房还差一点点钱。想来想去只能把买学区的钱拿去读民办了
酒窝和梨涡 发表于 2018-12-14 17:13
建议你关注学前教育的官方网站,搜索静安寺附近的幼儿园,一个个实地考察再做决定,每个家庭的需求不同,所以别人觉得好的未必适合你。顺便说一下延平路新开的一家目前貌似是上海最贵的新开园,18K/月,供参考。

那个就在我们家旁边,但是不知道老师怎么样,网上也没什么消息
sasakmi 发表于 2018-12-17 09:55
那个就在我们家旁边,但是不知道老师怎么样,网上也没什么消息

硬件应该不错,毕竟市区有个地方大点的草坪也不容易,但是师资、理念等都需要你们自己去评判了,毕竟各人感受不同,要求不同。
MiaLv77 发表于 2018-12-15 00:07
好进这个词真不好说,你得把自己的需求说具体了

我们比较倾向于找那种外教浸润型教学的,然后幼升小的时候语言不拖后腿的幼儿园。至于数学逻辑和语文能力可以后面上补习班,周末我可以在家鸡娃。硬件的话静安寺或者徐汇都没啥好挑的,因为地方都不大,除非搬家去浦东或者闵行,但是觉得太折腾了。家里除了我这个鸡血妈妈根本没人在意孩子幼儿园的事情,一个人力量不够大,也是很无奈了。
酒窝和梨涡 发表于 2018-12-17 11:14
硬件应该不错,毕竟市区有个地方大点的草坪也不容易,但是师资、理念等都需要你们自己去评判了,毕竟各人感受不同,要求不同。

今天把静安寺和徐汇、黄埔的幼儿园都扫了一遍,打算现在开始慢慢考察起来。在外地工作就是不方便。。。
sasakmi 发表于 2018-12-18 19:48
今天把静安寺和徐汇、黄埔的幼儿园都扫了一遍,打算现在开始慢慢考察起来。在外地工作就是不方便。。。

楼主幼儿园考察得怎么样了,分享下感受。。我家也在这附近,也在考虑娃的入园问题
小杨树 发表于 2018-12-27 13:37
楼主幼儿园考察得怎么样了,分享下感受。。我家也在这附近,也在考虑娃的入园问题

最近把徐汇离家近的幼儿园全打了一遍电话,大部分都是说明年三月官网会有消息,但是我感觉大家都是托班网上升,有空位的很少。目前我约到的只有蒂伊和澳宝
sasakmi 发表于 2018-12-27 21:41
最近把徐汇离家近的幼儿园全打了一遍电话,大部分都是说明年三月官网会有消息,但是我感觉大家都是托班网上升,有空位的很少。目前我约到的只有蒂伊和澳宝

嗯嗯 谢谢分享哈。我在想,后面3月官网再关注关注,或者全市招生(市立等等)的离家近的也可以看看,虽然都不好进,总归多个机会吧
小杨树 发表于 2018-12-28 10:20
嗯嗯 谢谢分享哈。我在想,后面3月官网再关注关注,或者全市招生(市立等等)的离家近的也可以看看,虽然都不好进,总归多个机会吧

全市招生的要是没tz就得是牛蛙,我们都不占,只能随缘了
就当去打个酱油呗,带娃玩玩,不去纠结结果,万一跟老师有眼缘呢
小杨树 发表于 2018-12-28 19:11
就当去打个酱油呗,带娃玩玩,不去纠结结果,万一跟老师有眼缘呢

我也是这么想的,关键是想多带她去看看逛逛,这样胆子能大点
sasakmi 发表于 2018-12-14 13:50
你们打算念哪里啊

我们还没娃 纯关注
lilac1930 发表于 2018-12-30 19:32
我们还没娃 纯关注

就该这样!我们就是没有提早准备,所以现在很被动。
酒窝和梨涡 发表于 2018-12-14 17:13

网站就叫“学前教育”吗?
童稻不好进,貌似算不上浸润式
小萌萌 发表于 2019-01-12 10:36
网站就叫“学前教育”吗?

微信公众号:上海学前教育网,这是官方机构,只能查到有学籍的也就是官方认证的幼儿园。平时发布的也是官方消息,如果想获得更多信息还是要关注其他更多渠道。
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-01-12 11:10
童稻不好进,貌似算不上浸润式

是的,打电话都没人接,而且看评论好像更偏中式,所以我们也直接pass了。问下了好多都是3月之后才开始open day的
TD有外教,不过的确偏中式一点,更重视传统文化,园长一再强调:TD不是英语培训机构