搜索
纠结的双鱼老母亲又来了

家有小女,7岁,小学一年级

从小班开始跟着爱贝少儿英语的外教蹦跳,她很喜欢,现在这个课程马上就要结束了(她还很留恋那个外教),但老母亲知道不能在蹦蹦跳跳了,所以开始寻觅另一条稍微应试点的英语学习之路。现在有三种方案,请各位有主见的老父老母给点意见。

方案一:瑞思学科英语S1级别+VIPKIDS线上英语。

优点:

A、瑞思的理念我很喜欢,浸润式学习,一周6小时,工作日两小时,周末四小时;

B、不那么鸡血,可以玩中学,毕竟曾经跟的是蹦跳机构,可以稍微压力缓释一下。

缺点:

A、只有中教授课,总归有口音的咯~!!所以补充一个线上口语,增加与外教的口语沟通机会;

B、既是优点也是缺点吧,一周课时太多了(6个小时!),周末还要上书法课、小提琴课、跳舞课(跳舞想停了),感觉再占用半天上英语课的话,周末等于没有自有支配的时间了……

方案二:小机构学SBS1过渡后学习新概念+VIPKIDS线上英语。

优点:

A、应试啊!!以后就妥妥的按照主流的应试路线走就行了,不用纠结了;

B、一周上一次课,一次两小时,相比瑞思的时间成本,真的低多了;

C、上课地点离小提琴老师家比较近,可以安排在差不多时间段上课。

缺点:

A、会不会一下子太鸡血,才一年级……能再缓缓吗?

B、上课肯定没机构那么有意思,纯粹是学本领的,互动玩乐的环节应该不多,对小孩子的长期吸引力不如瑞思、英孚此类机构高。

C、小机构肯定是中教老师,也没有外教,所以只能再增加线上英语锻炼口语。

方案三:英孚E级别+学而思网校英语

优点:

A、兼顾了以上方案的趣味性和时间成本(一周上一次,一次两小时,中外教隔周教)

B、有外教(不管口音怎么样,好歹是个英国人)

缺点:

A、英孚相较于瑞思和鸡血小机构,没有特别突出的优势。

B、为了补充语法知识的学习,所以加了个学而思网校(周末一个中教半小时,周一、三各25分钟外教),但是这样一算的话,其实也很占时间。(而且我们vipkids已经报名了,这样又又又等重叠功效了)

请各位爸妈来支招~不胜感激~
个人选方案2。 并且想问一下,新概念是什么机构?  原因是,一直不看好瑞思,所谓沉浸式,但一周没有三天,花了这个钱基本没用。口音倒不是问题,外国人也有口音。  学而思网校就是感觉内容少,废话多,浪费时间,(因为小一生真的超级忙)家长先学一遍再教娃节省时间。 但不得不说,他们的教材,和老师的一些语法顺口溜编的还挺好。  VIPKIDS就是用来练口语,加强兴趣的吧。   
零碎碎 发表于 2018-12-14 14:11
个人选方案2。 并且想问一下,新概念是什么机构?  原因是,一直不看好瑞思,所谓沉浸式,但一周没有三天,花了这个钱基本没用。口音倒不是问题,外国人也有口音。  学而思网校就是感觉内容少,废话多,浪费时间,(因为小一生真的超级忙)家长先学一遍再教娃节省时间。 但不得不说,他们的教材,和老师的一些语法顺口溜编的还挺好。  VIPKIDS就是用来练口语,加强兴趣的吧。   

小机构是一家叫译洲英语的机构。
我女儿也蛮喜欢学而思网校的~无奈没那么多时间都上
瑞思学上去不错的,不过大部分娃都是SBS-新概念的路线
瑞思去过半年,后面退费了,效果不是很明显,后来去了学而思,推荐你们试试学而思,上课很开心,组队PK,调动小孩学习的积极性
影之心 发表于 2018-12-14 15:27
瑞思去过半年,后面退费了,效果不是很明显,后来去了学而思,推荐你们试试学而思,上课很开心,组队PK,调动小孩学习的积极性

学而思您是指网校还是线下的?
vinssea 发表于 2018-12-14 14:30
瑞思学上去不错的,不过大部分娃都是SBS-新概念的路线

论坛对瑞思的评价普遍不高
xlshi-228 发表于 2018-12-14 15:39
论坛对瑞思的评价普遍不高

认识大牛是瑞思读的,当然自己还是要加餐的,体系跟一个,其余要加餐。
vinssea 发表于 2018-12-14 15:43
认识大牛是瑞思读的,当然自己还是要加餐的,体系跟一个,其余要加餐。

目前所谓的体系就是剑桥系和新概念系?瑞思应该不属于这俩系吧,如果跟了瑞思,势必没有太多精力再搞新概念之类的了
xlshi-228 发表于 2018-12-14 15:38
学而思您是指网校还是线下的?

我们家读的是线下的,现在读到第二年,第一年是三年级起航班(以前的基础班),现在读四年级的敏学班(以前的提高班),就目前来看,我们可以升到四年级的勤思班(以前的尖子班),不过我们家打算稳扎稳打,打算下个年级在去勤思班
影之心 发表于 2018-12-14 15:49
我们家读的是线下的,现在读到第二年,第一年是三年级起航班(以前的基础班),现在读四年级的敏学班(以前的提高班),就目前来看,我们可以升到四年级的勤思班(以前的尖子班),不过我们家打算稳扎稳打,打算下个年级在去勤思班

你们几年级?平时加餐吗
学而思网校效率很低的,不如一心一意学而思线下课,家长还能旁听。所以是学而思线下学语法词汇+vipkids 练口语
xlshi-228 发表于 2018-12-14 15:54
你们几年级?平时加餐吗

有点尴尬,哈哈,我们现在是5年级,我们英语降级读的,不过,我们家其实入小学前只认识26个子母,二年级下学期,才考虑外面是否报班,然后再是瑞思读了半年,2升3读了学而思的奥数,又放弃了英语,3升4的时候学而思还有综测,奥数班往上升班,英语考到同年级的提高班,后来打听下来,学而思下面一个年级开始学剑桥,我就果断把小朋友的英语年级往下降,我是想基础打好,起步晚没有关系,我们争取一次过
影之心 发表于 2018-12-14 16:09
有点尴尬,哈哈,我们现在是5年级,我们英语降级读的,不过,我们家其实入小学前只认识26个子母,二年级下学期,才考虑外面是否报班,然后再是瑞思读了半年,2升3读了学而思的奥数,又放弃了英语,3升4的时候学而思还有综测,奥数班往上升班,英语考到同年级的提高班,后来打听下来,学而思下面一个年级开始学剑桥,我就果断把小朋友的英语年级往下降,我是想基础打好,起步晚没有关系,我们争取一次过

你是个很有主见的家长,向你学习
进来学习一下
金红小石 发表于 2018-12-14 16:05
学而思网校效率很低的,不如一心一意学而思线下课,家长还能旁听。所以是学而思线下学语法词汇+vipkids 练口语

学而思线下课堂互动多吗?学了学而思,你们后期怎么规划,回新概念还是一直学下去
学而思线下课考同级高端班或者高级别普通班,配每周两次vipkid吧
xlshi-228 发表于 2018-12-14 16:40
学而思线下课堂互动多吗?学了学而思,你们后期怎么规划,回新概念还是一直学下去

我家不是这样学,我家是阅读起步的,低年级wonders ,但这种只适合启蒙早的,学前自主阅读已经上路的孩子。我最近在看剑桥的考试,低级别的语法点少,还可以应付。
学而思是剑桥体系的,课堂互动多,考Ket Pet 有用高端班型知识点多。
我还没想过怎么接新概念的问题,但从知识点来看完全可以高年级接新二,或者一路读下去。低年级学而思可能会有缺口语和阅读的问题,家里大量补充就可以了。我家阅读也是我自己带着看的。
瑞思不行。我朋友孩子小学砸了五六万,英语也就soso,后来后悔退出,觉得浪费时间了。
影之心 发表于 2018-12-14 16:09
有点尴尬,哈哈,我们现在是5年级,我们英语降级读的,不过,我们家其实入小学前只认识26个子母,二年级 ...

这个心态挺好的,不急不躁
瑞思适合学前开始,再加餐,一直跟着读其实不错的,起码口语肯定很强,如果小学了才进瑞思就没意思了,还是要应试为主
新手妈妈,求问,SBS是什么?