搜索

[初中其他] 初中作业量到底有多少?

四上民办娃,学校作业基本六点前全部做完。(听说动作慢的每天十一点?我们速度算挺快的?)
内容大概是:语数卷各一张,语文抄词家默预习背诵,英语预习听读背诵阅读一两篇。

听说到了初中作业量剧增,是副科作业多吗?
请教大神是要做到几点钟?大概有些什么?
小学阶段练速度要达到什么标准?
谢谢各位~

这个很难评论......

就说数学吧,30道中上难度题为例。
你思维特别敏捷,字迹少许潦草,2分钟一道,30道做1小时。
你每道题仔仔细细读完,先过下脑再提笔,4分钟一道也不是很过分,做完就是2小时。
你每道想一想,写字又特别认真,写答句当练字,算5分钟一道,做完就是2个半小时。
若你卡了两道,学习又特别较真,必须搞透彻,那这时间就说不清了......

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

四上民办六点结束校内,神速啊
titaer 发表于 2018-12-14 23:45
这个很难评论......

就说数学吧,30道中上难度题为例。
你思维特别敏捷,字迹少许潦草,2分钟一道,30道做1小时。
你每道题仔仔细细读完,先过下脑再提笔,4分钟一道也不是很过分,做完就是2小时。
你每道想一想,写字又特别认真,写答句当练字,算5分钟一道,做完就是2个半小时。
若你卡了两道,学习又特别较真,必须搞透彻,那这时间就说不清了......

看你这么说我突然明白了为什么我儿子每天晚饭前可以完成作业
我一直认为字认得出是啥就行

评分

xiao111001 + 10

这个速度已经非常快了吧
娃速度的差异化很大,同样的作业不同的娃可以差一两个小时
这个速度已经非常快了
我家娃刚开始八点多能写完,现在要十点多才完成
看完楼上的回复明白为啥楼主能那么快的完成作业了
我家让她字写普通点就是不肯,时间就用的多了点。
噢呦呦 发表于 2018-12-15 11:33
看完楼上的回复明白为啥楼主能那么快的完成作业了

又要快、又要吃透、还要字好看…臣妾做不到啊哈哈哈哈
用我老公的话说:做对了字难看也不会批你错的…字好看时间来不及更吃亏…
现在校内数学卷要求他十五分钟做完,保证正确率吧!
我们每天晚饭后还要弄两个多小时课外 否则进度跟不上更吃亏
hasaga 发表于 2018-12-15 12:36

我让他好好写,他已经不会了
初中作业确实真的是小马过河。除了二楼说的。和你的平时成绩也有关系。
初中很多作业是订正。你默写85,他20;你周爽93,他65.意味着对方要订正80分和35分,而你只要订正7分和15分,自己算算作业量差了几倍?
在我们学校即使是初一的时候,据我所知,有人6点多写完,有些人则是12点。
qianfan 发表于 2018-12-15 15:01
初中作业确实真的是小马过河。除了二楼说的。和你的平时成绩也有关系。
初中很多作业是订正。你默写85,他 ...

订正量的多少直接影响了做作业的时间,
因人而已,同一个班级8点到11点都有
wxl1234567 发表于 2018-12-15 12:49
又要快、又要吃透、还要字好看…臣妾做不到啊哈哈哈哈
用我老公的话说:做对了字难看也不会批你错的…字好看时间来不及更吃亏…
现在校内数学卷要求他十五分钟做完,保证正确率吧!
我们每天晚饭后还要弄两个多小时课外 否则进度跟不上更吃亏

确认了眼神,楼主家的是大牛蛙,每天课外两个多小时
titaer 发表于 2018-12-15 21:06
确认了眼神,楼主家的是大牛蛙,每天课外两个多小时

我们校内成绩很一般…课外班也排不到第一的,找不到原因,反正起起落落,看着都会,考起来就一塌糊涂,心好累,感觉他很浮躁,考试不当一回事。而且语文阅读和写作挺弱~
qianfan 发表于 2018-12-15 15:01
初中很多作业是订正。你默写85,他20;你周爽93,他65.意味着对方要订正80分和35分,而你只要订正7分和15分,自己算算作业量差了几倍?
在我们学校即使是初一的时候,据我所知,有人6点多写完,有些人则是12点。

谢谢!大概理解了也是要确保正确率的情况下才能保证速度。看来还是要基础扎实,提前多学的节奏啊……
xuxiaomeia 发表于 2018-12-15 17:04
因人而已,同一个班级8点到11点都有

确实是快慢差异很大,我们现在在校作业可能属于快而粗糙的那类吧~我更在乎睡眠质量,担心疲劳作战导致恶性循环
hasaga 发表于 2018-12-15 12:36

说明你们是仔细认真型选手,我们是快而粗糙型
xiao111001 发表于 2018-12-15 09:35
这个速度已经非常快了

班级里有几个孩子喜欢比赛写作业速度,他最近甚至有六点起来提前做当天作业的情况,貌似孩子都了解了老师的套路,多少知道一些当天要做的作业的
bessyqian 发表于 2018-12-15 07:42
四上民办六点结束校内,神速啊

早上自己六点起床提前写,算作弊吗
作业量确实因人而异。预初上学期,班级里作业速度两级分化严重,来自民办小学的娃在学校就能把作业完成大半,有时甚至能做完,我家这种公办来的小青蛙小学阶段学校几乎没作业,不适应初中一下子猛增的作业量,心理上畏怯,白天学校里混日子,晚上回家苦哈哈做到9点多,恶性循环。下半学期情况改善很多,差距缩小,班级里娃大多都适应了初中节奏,学会了白天见缝插针找时间做作业,基本都能很快做完作业。环境会改变人,孩子会适应的,家长不用提前焦虑。
六点结束绝对是快的,有大把时间空出来。当然前提是要做扎实,背默笔记复习
pyp 发表于 2018-12-16 14:04
六点结束绝对是快的,有大把时间空出来。当然前提是要做扎实,背默笔记复习

好的!那后面一年我们要在保证速度的前提下狠抓质量啦
作业做不完呢
学校不一样,差异可能比较大,同样学校,个人也有差异(速度快慢,订正多少)!