搜索

[学前其他] 关于小朋友社交

想问问大家,除了上学之外,小朋友平时一个人在家,还是经常跟小伙伴一起玩,有没有互相串门什么的?周末是爸妈带着出去玩,还是和好朋友约着一起玩?孩子平时都有哪些社交?
想多了。除了上学对下来就是辅导班,尤其双休日,然后应该是玩和休息,社交真没想法
噗,LS所言极是。不过家长想要培养社交能力,就多创造点机会,舍弃一些时间,就看愿不愿意,或者哪个在心里更重要了
你应该想想上啥辅导班,去哪上,时间怎么安排,如何最合理不冲突
我会帮他约同学一起吃饭。玩真的要看缘分,看能不能玩到一起,因为现在学霸多,有些小朋友不爱玩,就喜欢看书…
我儿子很诡异,好像没什么社交,至少在我看见的时候,他极少主动找别的小朋友玩。即使其他小朋友来找他,他基本也不会理人家。而且如果他看见别的一群小朋友在一处玩,他就会离人家远远的。如果他原来一个人在一处玩,来了一群其他小朋友,他也会马上离开。这点让我很郁闷,他自己说了,他不喜欢和别人一起玩。他虽然很皮,但是喜欢一个人玩。我怕他在学校里也这样,跟老师打招呼,但是他们幼儿园的老师也好,机构的老师也好都说他性格也不是很内向。上课也很积极,人也很皮,话也不少。外教老师甚至说他是班级里的警察,喜欢管别人。所以我也搞不懂了,他到底算是合群还是不合群。反正我看见他的样子和别人评价他的样子不太一样。所以我也不去管他这个问题了。
珠玉糖糖 发表于 2018-12-15 23:02
看你家娃几岁,我家娃从一岁开始,我就每个月一次,会邀请五六个小朋友来我家玩,会准备食物的。大概进行了一年,也会约着去其他小朋友家里玩,上了托班,就是放学后约同学去公园一起玩,托班时,生日会每个小朋友基本都举行,基本一月大聚。上了小班后,前几个月,我都是每个周三下午放学后都是邀请小朋友来家里玩。到了小班下学期,基本都约不到人了,都去上兴趣班了。我们到了中班,发现更没人玩,小朋友就让我也给她报她要上的兴趣班。但是隔段时间,我还是会邀请或者组织小朋友一起玩一下。

请问是找同岁的吗?这样好像很难找
几乎不串门,也就小区里玩玩
之所以问这个问题,是我周边小朋友,他们经常相互串门,一起玩,但是家因为各种原因,孩子一般都放学回家,周末爸妈带着出去玩!基本没什么社交,不知道这样对孩子好不好?
深海潜航 发表于 2018-12-15 22:38
你应该想想上啥辅导班,去哪上,时间怎么安排,如何最合理不冲突

因为不是上海,目前就乐高 英语, 画画,周内放学基本没课,我是希望他天天早早回家自鸡,但是他总想带同学来家里玩,或者去同学家玩,我们小区的小朋友经常相互串门,感觉孩子没有好朋友也不太好!
Rain111 发表于 2018-12-16 09:08
因为不是上海,目前就乐高 英语, 画画,周内放学基本没课,我是希望他天天早早回家自鸡,但是他总想带同学来家里玩,或者去同学家玩,我们小区的小朋友经常相互串门,感觉孩子没有好朋友也不太好!

既然他想邀请小朋友来家玩,那你就让他邀请呗,说话玩多长时间
Rain111 发表于 2018-12-16 09:08

不早说,你看都误会了,下次注明一下呢
去机构交朋友啊,又不是吃喝玩乐就是交朋友。志趣相投才能长久。
寒暑假可以约好朋友一起旅行
我们是放学后和小朋友们去游乐场玩。所以社交基本是和小区里的小孩。社交场所就是游乐场每天半小时到一个小时。
经常跟小区或者幼儿园同学聚