搜索
我自己看完挺触动的。对于贫困地区的孩子来说,城市里的孩子教育背景好,依然勤奋努力。对于城市里的孩子来说,贫困地区的孩子努力,感恩,同样触动了他们。甚至通过这种远程方式,贫困地区的教师也有了教学工作的指引和方向。十六年,7.2万人,88个清北生。成绩相当突出!
哈哈哈哈哈,本身这批学生就是选拔过的。
无论怎样,贫困地区的孩子,教育资源和家庭环境都没有城里孩子好。其实更应该关注的是,普遍群体都读到了本科以上。与他们之前的基础相比,已经是质的飞跃
你有没有想过为什么四川的学校要接到云南去?
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-16 20:05
你有没有想过为什么四川的学校要接到云南去?

你可能想说云南高考分数线低,效果更明显吧。但是我的思考是,和既往相比,成都七中的远程教学,给了偏远孩子和教师方向和引导。这才是教育最本质的意义。
你还是看看昨天论坛里讲远程直播真相的帖子吧你真的想当然啦
gaogao198309 发表于 2018-12-16 20:13
你可能想说云南高考分数线低,效果更明显吧。但是我的思考是,和既往相比,成都七中的远程教学,给了偏远 ...

我怎么可能是这个意思,和分数线没关系,我的意思是这条路大规模根本走不通,因为如果在同省,大家是要一起高考的,别的高中多一个清北,就意味着你自己很可能就名额少一个。同理,如果比如说衡水要接一个口子进上海的普通中学,会受到其他优质高中的强烈抵制,因为你培养出一个北清复交,优质学校就少了一个名额。云南这个能成,主要还是因为高校搞的贫困生计划,反正名额本来就是这些贫困学校的。否则成都学校这么干,云南的强势高中早就鼓动教育局跳了。能明白我意思不
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-16 20:56
我怎么可能是这个意思,和分数线没关系,我的意思是这条路大规模根本走不通,因为如果在同省,大家是要一 ...

哦,地区竞争激烈,可以理解。
不光是云南吧,甘阿凉学校都有网班
楼主不觉得本末倒置吗?这些事情不该GJ做的吗?
清北都有定向名额给贫困地区的 。上海这些年拿出去的优质大学名额有多少!别看上海高考本科率近80%,再仔细看看民办本科(学费高)的比例就懂了。
推荐纪录片陈为军的《出路》,配合食用,风味更佳
深海潜航 发表于 2018-12-16 20:14
你还是看看昨天论坛里讲远程直播真相的帖子吧你真的想当然啦

想知道在哪里有真相
Huotui 发表于 2018-12-17 09:31
想知道在哪里有真相

前一天就论坛里有关于这事的内幕,哎,没啥意思,秀场罢了,毕竟基础差
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-16 20:56
我怎么可能是这个意思,和分数线没关系,我的意思是这条路大规模根本走不通,因为如果在同省,大家是要一起高考的,别的高中多一个清北,就意味着你自己很可能就名额少一个。同理,如果比如说衡水要接一个口子进上海的普通中学,会受到其他优质高中的强烈抵制,因为你培养出一个北清复交,优质学校就少了一个名额。云南这个能成,主要还是因为高校搞的贫困生计划,反正名额本来就是这些贫困学校的。否则成都学校这么干,云南的强势高中早就鼓动教育局跳了。能明白我意思不

有道理哦……
fydlkb 发表于 2018-12-16 19:16
哈哈哈哈哈,本身这批学生就是选拔过的。

当然要选拔 生源第一 师资第二
成都七中,很牛的
sevenxjxyw 发表于 2018-12-17 06:02
清北都有定向名额给贫困地区的 。上海这些年拿出去的优质大学名额有多少!别看上海高考本科率近80%,再仔细看看民办本科(学费高)的比例就懂了。

上海优质大学名额拿出去跟贫困地区定向没什么关系吧
认识的魔都某大学小领导说,是因为大学每年支出数字很大,本地zf每年会给的那一两个亿完全杯水车薪,所以也不会再在本地招生倾斜