搜索

[音乐] 大家都怎么纠正学琴姿势的?

小时候还可以纠正,长大后山稍微打一下就还手,纠正姿势越来越难了。
马克同问题关注
我家的一说他哪里弹错就要发飙
一般套路,啊~你这次弹得不错,就是这里手势再注意一下,下一遍会弹得更好。
还有手势不好有可能是肌肉力度不够,做做指力健
打            
为什么要打?手型不好是因为力气不够,借力导致的。我觉得为了这个打,太强人所难。

我的要求是,不求一下改正,但是必须自己要有意识,慢慢会好的。
其实手型不对,弹出来的音是不好听的。锻炼小朋友的耳朵,他耳朵灵了,弹出来的音好听了,手型自然就是对的。

有道理!  发表于 2019-1-10 16:39
好像慢慢会好点的,反正又不是天纵英才,要求不能太高
纠正手型是件非常痛苦的事情,每天不断重复的说还是改不了,有时候忍不住就火了。
天天老师拎手指练,平时在旁边一直点,目前手型还算漂亮的
纠正手型很痛苦,最好开始就要找对老师!我们中班开始学琴,我看着娃塌着手指弹,还充内行问老师,是不是有手型要求,老师说等大了,曲子长了,自然会站起来,可惜到一年级换了个专业老师,老师天天拎着改,真的是痛苦的过程,坏习惯一旦养成,你就要花双倍的时间去改
从来不打的 她又不是听不懂 说就可以了
买矫正器。手指负重器
露飞 发表于 2018-12-17 13:04
纠正手型很痛苦,最好开始就要找对老师!我们中班开始学琴,我看着娃塌着手指弹,还充内行问老师,是不是有 ...

我们也是最初没选对老师,现在痛苦转型
没学过琴的飘过,我直接的我小时候拿筷子姿势不正确。我妈给揍好的。
我们一开始学琴时候手型很差。我也问老师很多次,老师也不太在意,让先找好音准让我别急。后来觉得这样不行,因为我也从小学琴觉得在这样下去改不掉了。就赶紧换了老师。新老师要求弹哈农,立即改手型。一个月时间吧,现在手型基本没问题了~所以我觉得首先老师要重视,老师的重视会让小孩重视起来,家长在一监督就好很多。但改手型是个过程,需要慢慢来,多鼓励,一点点改
一开始还以为是老师问题,后来琴行建了打卡群,老师教的53个学生,就我儿子手型最难看,比他小的尽管弹的慢,至少人家手型还是好看的,完全是看个人,我吃不消打他,因为手型不对,弹到后期有些曲子是弹不出来的。今年4月开始学的(小班下),现在已经8个月了,10月纠正过一个月手型,基本没学什么新曲子,手型已经好很多了,慢慢来,弹到后面肯定像写字一样,水到渠成。那么小的小孩能配合家长练已经不错了,为什么为了一点手型就要打呢。流行乐曲大师不讲究手型,lemon八爷看过没有,行云流水,不讲究手型,只有走古典乐路线,进入音乐类学校才讲究手型,普通人就考个级,不用太打压小孩兴趣。
我也觉得不能打。
我爱唐诗三百 发表于 2018-12-17 11:33
纠正手型是件非常痛苦的事情,每天不断重复的说还是改不了,有时候忍不住就火了。

小朋友手小且力量不够,手型不对不是很正常吗?

sunbird025 发表于 2018-12-17 17:01
小朋友手小且力量不够,手型不对不是很正常吗?

手型不对有可能是力量不够,但有些不是。
从旁提醒,再不行就告诉老师,让老师提醒他
我们学得晚,可能不会这有个问题,也没想过要纠正啥。学琴是好事,可以督促,但不建议用过激的措施导致孩子恨弹琴。
小的时候学的,家长真的要放平心态,目的是让孩子真正爱上弹琴,以后这么长的练琴之路会好走很多。我们BOSS给我看他儿子弹钢琴,6岁的孩子,用我们的水平来衡量,真的是入门级,但是人家孩子非常喜欢弹,慢慢地老师指导了,技艺自然就上去了