搜索

[小学其它] 菜小,二年级,焦虑

和同学家长聊天,发现个个都很紧,报了很多班。去年的XSC成绩让我感觉学校是个菜小,所以这届BMM都抓的紧了吧。
学校很松,基本没什么特别的作业,二年级上了还停留在写子母的阶段,语文阅读理解一塌糊涂,每天回家只能默字背课文,老师基本不布置专项的练习。老师不布置,娃就不要做,磨磨蹭蹭。
   期中期末考试我都只给娃复习语文,语文是在是知识点太多,但是老师也不给指个方向,只能胡子眉毛一把抓,复习到那里就哪里。学校的英语数学卷子简单,反正满分不要想,全A还能保住。
   画舞音各一门课,就那种有兴趣学着玩,一周一节课。语数英都没有补,写字也没报,看同学们都报名那么多,抓的紧,我就焦虑了~
   没有方向,抓的紧的家长都比较暗地的,都不公开交流~
每天觉得时间都不够用
要期末考试了 继续来抓瞎 娃最近发烧感冒 觉得好累
同感。 我都觉得我们好像上了个假小学
每天时间不够用啊
deltas 发表于 2019-5-10 10:53
每天时间不够用啊

同感,上学期结束发现眼睛近视了,这学期每天坚持下班带她去兜半小时,学习也放松了很多,五官科医院眼药水滴额4个月后复查,说视力有好转,控制在100度以内,这是这学期唯一欣慰的地方
jenniferyjf 发表于 2019-3-27 17:09
同感。 我都觉得我们好像上了个假小学

我家还是公办的呢
老师是在太松
觉的家长都要使劲
猫小咪的妈妈 发表于 2019-10-14 14:45
为啥我觉得我们学校蛮紧的呢,我们公办。

我们公办的 抓的很松 应该是看学校的