搜索

[小学其它] 闵实验畹町校区VS平南小学

家有双胞胎宝宝,刚满1岁,最近看闵实验畹町校区和平南小学的学区房,有几个问题请教:
1.平南小学和闵实验畹町校区(畹町肯定没其他三个校区好,但钱啊~)哪个好点?
2.畹町校区对口初中是不是莘松中学?
3.我知道平南小学是五年一户,不知闵实验需要五年一户吗?
1 不好说
2 是
3 需要
事实上,小学靠家长,买房最好看工作距离,位置优势,小区环境等,这2个学校我觉得可以不区分;平南不知道,畹町抓的一般,没有什么作业。
小学主要靠家长,和学校关系不是特别大,一梯队名校除外,畹町不挂牌实验之前估计连平南都不如
但是从对口的初中来说,畹町应该是莘松,但是对口平南的房子有些对口不是实验西的,这个你们要考虑一下
两个学校都有5年一孩的要求
Manddy 发表于 2018-12-17 14:18
1 不好说
2 是
3 需要

谢谢回复。
畹町据说不是100%对口莘松哦,人太多了。
学习了,不错哈
畹町校区这两年老师配置好像蛮好的,据说也抓得蛮紧
对口的初中要看小区的
人户一致五年一户要的
畹町抓得很紧,因为想超春城啊!师资和春城其实没区别,用的卷子什么的都一样,活动什么的也都一样,平南不是太了解,但是说个区统考情况,春城某班上学期三年级区统考,班里成绩数学三个版块全A的接近30多人,平南某班十人不到,这个数据只是某班,全面比较不太清楚,畹町成绩比春城差不了太多
我家娃就是畹町的,老师抓的蛮紧的,关键还是要看娃本身和家长的配合
胡球球妈妈 发表于 2018-12-17 21:22
我家娃就是畹町的,老师抓的蛮紧的,关键还是要看娃本身和家长的配合

谢谢各位的回复。
据三年级的妈妈说畹町作业很多,抓很紧
建议畹町,闵行教育看闵实验
两个学校实际差不多 还是要看生活工作便利
yaxi0000 发表于 2018-12-17 14:37
事实上,小学靠家长,买房最好看工作距离,位置优势,小区环境等,这2个学校我觉得可以不区分;平南不知道 ...

畹町没什么作业???我们读的是假学校吗?
alexmmm1981 发表于 2018-12-17 15:20
小学主要靠家长,和学校关系不是特别大,一梯队名校除外,畹町不挂牌实验之前估计连平南都不如
但是从对口的初中来说,畹町应该是莘松,但是对口平南的房子有些对口不是实验西的,这个你们要考虑一下
两个学校都有5年一孩的要求

有句话,只有
平南肯定好一些 但是关键要看生活便利
平南抓的蛮紧的
畹町不是100%对口莘松,真的假的?
我家也是双胎宝宝,马上着手实地看房,闵实验畹町和平南对口价格也类似,不知道怎么选择
1.个人理解,差不多。一梯里面最弱等于二梯。
2.基本是。也有例外,有的村(本地居民)不是,行西村和集心村部分对口罗阳中学。
3.全闵行均是五年一户,是五年内只能有一家的娃去读,并不是说需要挂五年户口。