搜索

[美术] 上了创意美术的,进来聊聊吧

大家给孩子报的创意美术,一个班几个孩子?几个老师?我们在不算太知名的机构,但是老师资质还不错。宝宝幼儿园小班,目前在美术启蒙班,一个班一般6个,最多8个孩子,一个老师,偶尔有一个助教,感觉老师有点忙不过来啊,经常快到下课时间了,有些手工什么的都老师代劳了,感觉效果不好,考虑是不是要退课想找个3-4个小朋友的小班教学,有没有呢?大家不介意的,推荐下这样的机构吧,大致一节课费用多少?谢谢
同时上两个画画班,一个是创意美术,班级里4-6个孩子,没觉得忙不过来.另一个是公办的绘画课,班机里20个孩子,依旧完成度很高 且有留堂作业.ps,也是刚上小班开始学的画画.
小小孩一个班4个小朋友一个老师的配比比较合适感觉
haba。
大班就打算不学了
我们上的机构,一个半大概十到十二个小朋友,一个老师,好像没有忙不过来。就当给孩子玩玩。
鱼香茄子面 发表于 2018-12-19 10:38
我们上的机构,一个半大概十到十二个小朋友,一个老师,好像没有忙不过来。就当给孩子玩玩。

比我们的还多哦
珠玉糖糖 发表于 2018-12-19 10:45
我家画画一个班四个学生,一个老师,一个半小时,画画都是自己画的

这个挺好的,我还是喜欢小班教学,感觉孩子专注度会更高一些吧,个人感觉
maxiaojunt 发表于 2018-12-19 10:29
小小孩一个班4个小朋友一个老师的配比比较合适感觉

同感,我们乐高就是1对4,感觉不错
我们启蒙班,每节课开始的故事引导、视频观看和大师作品赏析,加上老师提问回答环节,后面再动手作画或者手工什么的,一个半小时时间很紧张啊,一般都要1个小时45分钟下课最后还都是匆匆的老师协助完成最后的成品
小宝娃6~10个孩子不等,要是有1个调皮捣蛋的娃就花费1个主教盯着了。小宝娃,一般都要老师帮忙的,才有作品给家长看。老师的神奇之处,添几笔,给娃的作品上几个数量级的视觉效果。(我在一家挺知名的培训机构做过将近1年,知道得有点多)
lulu713 发表于 2018-12-19 12:45
小宝娃6~10个孩子不等,要是有1个调皮捣蛋的娃就花费1个主教盯着了。小宝娃,一般都要老师帮忙的,才有作品给家长看。老师的神奇之处,添几笔,给娃的作品上几个数量级的视觉效果。(我在一家挺知名的培训机构做过将近1年,知道得有点多)

错别字,不是主教,助教。小宝娃改为小班娃。
lulu713 发表于 2018-12-19 12:47
错别字,不是主教,助教。小宝娃改为小班娃。

那我们这八个孩子一个老师是感觉有点少了的,感觉很多点,老师并没有教给孩子去尝试,都代劳了
珠玉糖糖 发表于 2018-12-19 10:45
我家画画一个班四个学生,一个老师,一个半小时,画画都是自己画的

想问下,1对4的课,大致的费用多少呢
能遇到一个好老师比啥都强
我家没上创意美术(团购课试过无兴趣,也不合我意),27个月团购课结束后继续上课,目前纯水粉,1对1,挑时间正好没学生画,中央美院毕业老师,教龄5~6年了,6880共52节,一节1小时。每次老师会有个主题,随儿子画,老师再指点一下,老师不代画(大人坐在后面的),儿子也就1小时的耐心。
我们这些年上过三个地方,(加上试课四个地方)老师都会帮忙的。有两个老师对三四个小朋友的,有一个对三四个的,一个对十个的。我比较看重老师对娃的启发引导。最开始上两个老师的,完成了娃从不配合到配合的过程。后来机构与国际更密切接轨,价格几乎翻翻,老母亲觉得娃并无这方面兴趣,没必要就停了。隔了大半年,偶尔和幼儿园老师聊,说喜欢娃的画,把娃的画代表班级比赛(老母亲并不知此事,娃在家不说也从来不画)。想想又报了一个还不错的培训班,上了两次课,我和娃都不喜欢,又换了一个老教师,每周一次,随便画画开心就好。(还有一个有点远,上了几课,也不错)。都是创意类,老师重要。
125一节。一个半小时。娃喜欢。都自己画,小机构。有教素描的大娃班和儿童画的小娃班。算正规。不像大机构爱吹牛爱洗脑
Jack2012 发表于 2018-12-19 17:05
我们这些年上过三个地方,(加上试课四个地方)老师都会帮忙的。有两个老师对三四个小朋友的,有一个对三四 ...

我也觉得老师很重要,小班孩子,老师如何让孩子更多的时间集中精力,动手动脑,还是蛮重要的
RayMa星 发表于 2018-12-19 17:00
我家没上创意美术(团购课试过无兴趣,也不合我意),27个月团购课结束后继续上课,目前纯水粉,1对1,挑时间正好没学生画,中央美院毕业老师,教龄5~6年了,6880共52节,一节1小时。每次老师会有个主题,随儿子画,老师再指点一下,老师不代画(大人坐在后面的),儿子也就1小时的耐心。

这种教学方式很好
不错的分享
在吗我在的呀
我们创意美术课一般3-4人,最多的时候大概5人,费用200不到一节课,1小时,家长进去一块陪着玩,前20分钟了解主题,玩玩小游戏,每个娃都会被提问回答问题,没有视频环节(这点我比较喜欢)。
画画环节得家长帮忙,其实画画本身很少,还是主要以手工为主,画画就是拿着刷子或者画笔粉彩之类的瞎涂抹。
家长的参与度看自己意愿,我会尽量让娃自己多动手,也有娃比较好动,没法整堂课坐下来,那就只能家长帮忙完成了。
我觉得吧,这种小娃画画课,其实就是玩一玩,家里没那么多材料,也想不出那么多主题,那就花钱买个开心吧
机构的老师大部分也就是如此如此。。。。
8个人,第一次是上
我家在小机构,一开始选的时间,每次都只有我娃一个人,一对一上了一段时间后,老师说我娃一个人不太能集中精神,建议换时间,后来换了个时间,有时2个娃,最多四五个娃吧,应该是娃自己画的,还不错,这家机构还有高考美术指导的,老师应该都挺专业的,就在家附近,会坚持画画,因为我娃喜欢,还说长大想当画画老师
感觉4个以内比较好