搜索
作为一个兼职妈妈,有一个儿子,除了每天晚上鸡孩子还要上班,留给自己的时间除了一周到机构学一个小时成人爵士舞,几乎没有自己的时间,还想报班学烹调,因为家里是老人做饭的,自己只会非常简单的家常菜,想学一些专业机构培训的烹饪班,还想有空下来的时间能去趟美容院,至少1个月1到2次。其次还希望有自己阅读的时间,能一个月到书店看本书,喝杯咖啡。
当然,其实很想再要一号女儿,想问问各位二胎妈妈,除了全职,有没有在二宝情况下实现生活质量?
忙二宝 忙工作 自己就顾不上了
进来看看 赞赞经验
没时间没精力顾自己
二宝还能自己的,不是放养就是天牛
一个娃都没有精力顾自己
一直很佩服在职的妈妈,自从娃爸为了多赚钱长期驻扎外地,我就辞职全职在家,晚上鸡娃时间完全给了孩子,周末全身心陪孩子玩上学习班,平时白天可以去健身房撸铁,刷手机看剧,就是自己的时间了,感觉刚刚好。要是上班,真的精力不够的。也怪自己没本事,实在做不了超人妈妈。
职场妈妈,白天上班,晚上鸡娃。以前每周五晚上去跳芭蕾,现在停了芭蕾,办了健身卡,每周一三五中午吃饭时间健身。周末把孩子送进兴趣班,自己就在隔壁美容院做脸、开背,做完刚好接娃回家。晚上孩子写作业,我就看书、读英语、上网。过得还比较从容,前提是老人把家务都包了,感谢老人。
俩娃妈,上班族,大娃丢给爸爸辅导功课,小娃周一到周五送托班,晚上回来自己带。喜欢追剧,等小娃睡了就是我的时间,哇哈哈哈。喜欢旅游,小娃两个多月的时候就被我带去爬山过海,五个多月带去大阪稻荷神社,背在身上爬稻荷山。不喜欢健身,略过 有很多想做的事情来不及做,比如把家里好好收拾一下,比如想种点花花草草,比如想去看电影。只有期待娃们快点长大了。;P
我自己读了个学位出来
我今年写了论文完成了答辩
爱好:喝咖啡,看电影,游泳,打羽毛球......
瑜伽,看电影,阅读
跟着娃一起学钢琴
朝九晚五双休妈,业余时间,50%陪孩子写作业聊天打游戏,20%健身,10%和好友闺蜜聊天喝茶旅游,剩下的20%都是阶段性爱好,比如突然喜欢种花养鱼,会折腾半年,弄死很多小生命后放弃
两娃,有阿姨,阿姨带小宝,老大丢学校,白天可以健身打麻将美容,大宝放学以后在家盯大宝功课顺带鸡小宝
18217174763 发表于 2018-12-19 13:50
俩娃妈,上班族,大娃丢给爸爸辅导功课,小娃周一到周五送托班,晚上回来自己带。喜欢追剧,等小娃睡了就是 ...

好强大的妈妈,体力惊人,太厉害了。。。
iamll 发表于 2018-12-20 08:31
两娃,有阿姨,阿姨带小宝,老大丢学校,白天可以健身打麻将美容,大宝放学以后在家盯大宝功课顺带鸡小宝

看来还是要全职,还要再请个阿姨。主要还是看钱。
喜欢旅游,各处去看看,但是现实就是说过就算去过了
我就想躺着
喜欢看小说,手机电子书app应用时间仅次于微信
但是现在姐姐常常会要求妈妈别看手机了陪我玩吧~
羡慕可以丢给爸爸管的妈妈,我下班回来两个小的就只粘着我
之前手机看小说,网上追剧,现在跟老公两人买了不少书,没事就在家看看。周末偶尔出门转转,她爸倒是生活很规律,晚上泡脚看书或做运动
周日的时候带娃去咖啡厅做题,有时候看看书,但主要是看她的书和逛论坛。有时候帮她改题,总结错题。
目前一娃,除了陪娃弹琴(自己也会弹琴),跳舞学习外,自己考出了高级西点,法语在学和娃一起,还有学习编织(织毛衣)的兴趣,喜欢运动和旅游。马拉松,游泳,健身都不落下。不过二胎还在纠结中。不是全职妈妈。
俩娃,上班,完全没有自己时间,虽然公婆帮忙带老二,但是我下班后就关门看电视撒手啥都不管了,晚饭孩子都经常是吃冷饭。。。经济压力不大,但是不想不上班。家里家务什么都要我自己来弄。
俩娃,大的一年级,小的15个月,所有外出的兴趣爱好全废,喜欢的手工也要放下几年,索性把唯一能做的爱好放大,就是看书。。。

明年把健身搞起来,身体要紧。。。
上班族妈咪,一娃,正在小升初的列车上,白天上班,晚上娃学习,我学英语,帮他整理一下近期的错题以及查漏补缺。周末送娃上各种班,等候时自鸡CPA课程,当然平日也读,但时间不是那么充裕,计划三年内考出。
两娃,在职,目前同一幼儿园,可以一起接送,目前是早上有人送晚上有人接,工作时间自由轻松,睡到自然醒,只是17:00开始正式“上班”,一对二鸡娃模式,轮到自己睡觉要到半夜了,好可怜一年前还是两娃都丢给老人带着睡觉上学放羊,自己负责和队友吃喝玩乐到处游玩,典型“甩手掌柜”,现在自己带只负责教育教学,负责吃喝拉撒我不会,两娃生活独立自理能力强学习态度好配合度高,周末送两娃上机构最头疼,队友和我各带一个去不同机构,很想假手于人但是荤鸡回课我不放心,只能说,这种生活还算能坚持吧,以后很难说,二胎需谨慎!
G@YxY@N 发表于 2018-12-20 21:50
两娃,在职,目前同一幼儿园,可以一起接送,目前是早上有人送晚上有人接,工作时间自由轻松,睡到自然醒, ...

一对二的鸡娃模式真的很辛苦,这也是我坚决不生二胎的原因
amyhuang 发表于 2018-12-21 08:40
一对二的鸡娃模式真的很辛苦,这也是我坚决不生二胎的原因

一对一其实也还好 就是我不放心 队友始终会给他上辈子情人打折

上班,二胎,爱好基本上是和孩子同步的,或者说因为我有这种爱好,所以有这种氛围,也影响了孩子的爱好吧。
乐器,娃小的时候不用鸡,我每天弹琴很久,后来大宝上了小学,我时间不够了,基本上每周4小时吧,水平也别图有什么进步了,自娱自乐。
看小说,一个月两本,因为陪娃写作业时并不需要全程辅导,待机时间我就在旁边看小说。
下棋,我喜欢下棋所以教会了娃,每周对弈几盘
还曾经想去健身房,结果去了几次感觉体力不支,放弃了。。。还去试过形体芭蕾,发现老骨头柔韧不够,放弃了
已经没有自我了
喜欢画画,尤其是水彩,现在除了上班和娃,几乎没时间折腾了,就剩看书和种肉

每天早上提前一小时到公司门口的咖啡厅看闲书,最近刚看完一套书,油画里的王朝物语

种了几年多肉,很多肉比娃年纪还大,每天等娃睡觉了去阳台看一看,两周浇水一次
这个话题保持关注,一直想有自己的生活