搜索

[初中数学] 初中补差,跟机构还是1对1?

女生,八年级,普通公办,中下水平,语文中上,数学中下,英语听力较弱,物理还能跟上大部队。现在想补数学,抓英语,同时物理化学提前学点。目前水平要进个区重点高中,以后读个外地普通二本还有点难度。

大家有好的建议么?跟机构?找1对1?父母不能指望。
初中还是1对1吧
八年级开始动手,有点晚了。 机构课程都是按部就班,成体系的。 中途加入,可能跟不上。
千帆初中数学,有某思网课可下载,非常好。 静下心,从头认真看一遍。
紫气东来2018 发表于 2018-12-19 21:16
八年级开始动手,有点晚了。 机构课程都是按部就班,成体系的。 中途加入,可能跟不上。
千帆初中数学,有某思网课可下载,非常好。 静下心,从头认真看一遍。

好,谢谢。确实有点晚了,但……又没后悔药这种东西。

我先去看看视频资源。

谢谢,数学还是要优先考虑的。
网课要家长有能力跟进,而且要求孩子配合度高。八年级拖不起,最好还是线下,我家一亲戚,今年高三。从小一路公普,成绩普普,初三最后一年去了精锐。最后中考进了所区重点。去年碰到,高中开始一直有外补,据说校内成绩还可以,不用出上海。
孩子有没有意识到差距呢,8年级了愿意补课吗?怕就怕前面一直轻松,突然补课加码孩子抗拒
柠檬苏打 发表于 2018-12-19 22:07
网课要家长有能力跟进,而且要求孩子配合度高。八年级拖不起,最好还是线下,我家一亲戚,今年高三。从小一路公普,成绩普普,初三最后一年去了精锐。最后中考进了所区重点。去年碰到,高中开始一直有外补,据说校内成绩还可以,不用出上海。

如果我们家这个能走成这样,我觉得也不错了。按照目前的排名,中等的区重点还是有点难。
今天有梦想 发表于 2018-12-19 22:15
孩子有没有意识到差距呢,8年级了愿意补课吗?怕就怕前面一直轻松,突然补课加码孩子抗拒

之前怎么说呢,就是家长不重视。6年级还是中上的,学校排名前20%肯定有的。7上开始有下降,只是不明显,到了7下结束就差不多目前的情况了。

按理7升8的暑假是要补了的,那个成绩说明孩子已经无法消化课堂上的知识了,然而此时父母认为是小孩不努力,是态度问题,说是沟通后小孩答应好好学习……

8上各种考试不理想,老师又找了家长,这个下滑趋势如果不遏制,最后就是三校。老师也建议外补看看,家长也跟小朋友沟通过,她并不排斥加大学习强度,听上去也是希望能学好的。
查查生活中有什么干扰到学习了,初中叛逆期,如果专注学习一般不会起伏很大的,就怕生活中的事情干扰到学习,比如同学关系,又或者爱好上模样东西,所谓的态度基本就是被其他事情分心了。
不管什么时候,只要你开始做了,就不算晚。只要孩子自己愿意学就有希望,先从学习方法、效率上改进,再加勤奋,肯定会有进步的。
如果以前训练不够,自己看视频效果不会太好,可以家长陪着看,或者干脆一对一。
我觉的,第一,她要读了,成绩会上去,不是家长在后面催,第二:你要弄清楚她不懂哪些,再着重那一面,她自己底子是还可以,她应最清楚自己薄弱环节。8年级时间没有那么多!你可以自己打听要补的一对一老师。到现在开始反过来算还有一年半!所以时间很紧!你可以自己花些时间和精力一起给孩子渡过
嗯,谢谢楼上的各位。

已经开始联系老师了,先找薄弱的点,再跟着老师一点点的补起来。

以后碰到了具体的问题再过来问,谢谢。
如果是理科不好,已经初二,建议一对一或面授的一对二一对三小班,我自己带的班有学生数学特别不好的,数学老师建议找家教或外补不用额外拓展,把每周的作业问题解决即可,在解决作业问题中,发现前面的欠账就及时补上。我觉得这个路子挺对的,其实也适用于语文英语,方法供参考。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

一对一比较好 父母同步学习辅导监督更佳
听前辈的话找一对一 靠谱
精锐一对一好贵的,但也不是所有老师都效果
弱弱地问一下,现在初中一对一大概什么行情了?
t7456 发表于 2019-1-14 17:59

那是因为家长没在旁边看着没用心,今天去看了一下,一个老师很负责的在教,但那娃一个寒假就在打游戏,公式也不背,教的老师快吐血了,高二了,家长人呢,呵呵我在那里一下午愣是没看见。这种孩子就是24小时家教也没用,态度太差了,上课脑子不知道在干嘛。
我们很多家长都经常在找机构原因,找教的老师的原因,有时候有没有想过孩子到底听进去多少?自己有没有关心过孩子回来复习吃透,其实孩子学不好很大原因都是内在问题。
小猫 发表于 2019-2-10 16:36
弱弱地问一下,现在初中一对一大概什么行情了?

机构700-800一节(两小时),自己找老师500左右
找老师在线或者线下一对一,先把课内拉下的东西恶补了吧,自己看视频不一定能吃透的,有很多小学或者预初成绩还不错的,到了初一初二一下子掉下来了,家长以为是孩子不用功,其实是学习体系,学习方法不一样了,孩子没有变换思路,家长也没有察觉,就耽误了
t7456 发表于 2019-1-14 17:59

如果家长用心,效果不好的话,完全可以换老师的,又不是学校的老师不能换,机构里我出钱就是大爷,但前提一定要扪心自问,孩子努力学了没,家长用心观察了没?这个老师的教学方式适合不适合孩子?只要用心,一对一不可能差的 。
alianshi 发表于 2019-02-10 19:56

谢谢啦,现在读个书真真不容易
小猫 发表于 2019-2-14 17:43
谢谢啦,现在读个书真真不容易

和你讲个笑话,一孩子在进机构经过前台,重重的叹了口气,一下变的垂头丧气的样子,不太情愿的走进教室,这个过程正好被探头照到,成为机构茶余饭后的谈资,高中生哦,这种状态学的好才怪呢。
父母就知道砸钱是不行的
alianshi 发表于 2019-2-10 19:56

我说的这种老师肯定是大机构或学校混过几年的,不是刚毕业的大学生。
还是一对一,有针对性
YYR 发表于 2019-5-15 22:51
还是一对一,有针对性

谢谢~~
寒假加强了20天,这学期开学后也一直在1对1,这学期各次数学成绩进步很快,期中考试也考出了上初中后最好的名次。
S.HOO 发表于 2019-5-16 09:57
谢谢~~
寒假加强了20天,这学期开学后也一直在1对1,这学期各次数学成绩进步很快,期中考试也考出了上初 ...

请问是精锐一对一还是自己找的老师一对一呀
瀞月 发表于 2019-5-21 09:09
请问是精锐一对一还是自己找的老师一对一呀

自己找的老师。可能适合的才是最好的吧。
1:1现在多少钱
补差应该一对一吧,机构都是一起的,顾不上每个人
想问下公办的初中教学如何?课堂上和考试能衔接吗?
找个线下一对一补吧,八年级不好浪费时间啦
紫气东来2018 发表于 2018-12-19 21:16

一直听说,但没找到,前辈求指导
t7456 发表于 2019-01-14 17:59

精锐师资怎么样