搜索
学围棋还是有用的
学啥都有好处哈,这个好处直接点
我帮lz搬运过来,你看看喜欢下面哪个大学(仅限这92所哦)

举办运动训练专业的招生院校有:北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、首都体育学院、天津体育学院、河北体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院、南京体育学院、山东体育学院、广州体育学院、北京师范大学、河北师范大学、山西大学、中北大学、山西师范大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、大连大学、大连理工大学(盘锦校区)、渤海大学、辽宁工程技术大学、吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学、延边大学、北华大学、长春师范大学、哈尔滨师范大学、华东师范大学、苏州大学、中国矿业大学、江苏师范大学、浙江大学、宁波大学、绍兴文理学院、安徽师范大学、合肥师范学院、福建师范大学、集美大学、华东交通大学、南昌大学、江西师范大学、井冈山大学、赣南师范大学、宜春学院、中国海洋大学、山东理工大学、烟台大学、聊城大学、曲阜师范大学、河南大学、郑州大学、河南师范大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、黄河科技学院、华中师范大学、江汉大学、中南大学、湖南师范大学、湖南工业大学、衡阳师范学院、华南理工大学、华南师范大学、深圳大学、嘉应学院、广西师范大学、海南师范大学、西南大学、重庆师范大学、西华师范大学、贵州师范大学、云南师范大学、陕西师范大学、陕西理工学院、西北师范大学、天水师范学院、青海师范大学、青海民族大学、宁夏大学、新疆师范大学、石河子大学、张家口学院、内蒙古大学、湖南人文科技学院、广西大学等92所。

其中,在上海市的大学仅仅有上海体育学院、华东师范大学。就算你进了华师大,最后拿到一个华东师范运动训练系、围棋专业的本科毕业证书又哪能呢。

很多东西还是不要那么功利了
对考大学有帮助!围棋被列入高考体育单招项目_棋牌_新浪竞技风暴_新浪网  http://sports.sina.com.cn/go/2018-12-20/doc-ihqhqcir8541421.shtml还有上海财大,上海外国语学院
最新的围棋特长生高考政策·你知道吗?_大学  http://www.sohu.com/a/258057238_753795
这个,还是有兴趣的学,不然真没啥意思
先解决中考
实在读不出书的,可以试试这条路。

但真的不认为读书不好的,下棋会好,其实下棋比上学更苦更枯燥,除了真的喜欢的人才会觉得乐在其中
现在在上海中考最重要
只有不功利,才能让围棋伴随孩子一生。
有学围棋的时间,把学习好好抓一下吧。不走正路,找偏门。

家长有这种心思,孩子不就更不想学习了

围棋当兴趣尚可,指望用此当好学校的入场券,考试怎么办,也用围棋定分数吗?

如果文化课杠杠的,围棋才是锦上添花。

评分

juju328 + 8 看了你的话,我感觉我没让儿子继续围棋是对.
admin + 10 不能同意更多了

柯洁都输给阿尔法狗了,即使靠围棋上了大学,又有什么用处?
学围棋的目的是锻炼孩子的逻辑思维能力。没什么不好的,不用太功利就好。也谈不上正路和偏路的问题!
娃爱好围棋,但不打算搞专业,顺其自然吧
你们都去学围棋吧
只能说学围棋,拓展下思维,真要靠这个吃饭,累
下棋比读书实在苦太多了 哈哈哈哈!
体育特长路线是文化课不太走的动,或者体育确实有过人只能且孩子后半生打算从事体育事业,这几种人的选择。普通人还想走文化课方向的也就是拿来强健体魄足矣。
makala80238023 发表于 2018-12-21 07:28
学围棋的目的是锻炼孩子的逻辑思维能力。没什么不好的,不用太功利就好。也谈不上正路和偏路的问题!

认同,亲身体会,学围棋,虽然学的很渣,但心算还是有点帮助的
与升学挂钩了,推测很可能会出现作弊:
耳朵里装一个小接收器,外面接上alpha go,直接全世界围棋第一
好像多数是师范大学啊,琴棋书画还是要有兴趣才能学得好,不能太功利
老大,你太搞笑了!
我曾经招进来过一个复旦的体育特长生,跑长跑的。嗯,让写一篇计划。文章不说了,都是错别字,而且是属于小学没有读好的那种错别字。所以艺术特长也好,围棋特长也好。我一直秉承一个观点,家里没有人干这个的,就不要往那方面动脑筋的,没有大意思。
不见得是比学习好走的路,还要看孩子是否有天赋
一路体招生,最后好的结果,体育老师。么花头。
自己再拼下,学门英语。结果还是会说英语的体育老师。依旧么花头。
果然,英语是体育老师交的。
幼儿园就放弃围棋了
又是一个热门额
qianfan 发表于 2018-12-20 22:12
我帮lz搬运过来,你看看喜欢下面哪个大学(仅限这92所哦)

举办运动训练专业的招生院校有:北京体育大学 ...

哈哈哈,帖子终结者
名单里面有浙江大学~~
事实证明,读书是所有成功路径中的捷径
围棋,不是真喜欢,能学下去吗?据孩子说,下围棋对他的“算力”有帮助。

陶冶性格,学一门爱好都可以的   围棋弄出名堂是不可能的。 这个全靠天赋 9岁10岁以前没有冒出来,就不可能成为职业选手的。

所以经常会看到围棋考级的是一堆低年级小学娃,和成年人大叔,都在参加考级

围棋是靠天赋吃青春资本的。

首先去拼一下应氏杯世界职业围棋锦标赛(于1987年创办至今的世界职业围棋个人大赛)
才有资格想什么加不加分了。

你们试试,比奥数竞赛不会简单。

我家有位亲戚已经观摩了二十年的应氏杯! 纯为爱好,看看有没有出色的新人小孩冒出来。

围棋对考大学有帮助,做梦吧呵呵

我来举个围棋需要天赋的栗子

常昊 8岁已经入选围棋上海队

柯洁9岁前出名,围棋神童,现在也不过21岁。

到了10岁以后围棋老师都会劝孩子们去正常的上学。不要走职业道路,你不是这块料,是这块料10岁前就该冒头。

什么叫学围棋有用,是那块料吗?围棋抛弃了大多数的人。

至少要业余5段,还要比赛得奖的,洗洗睡吧
据说围棋的考级层层递进,证书费也还是不少的
魔与道吧,学区 发表于 2018-12-21 17:45
据说围棋的考级层层递进,证书费也还是不少的

那个考级都是赚你钱的级。没用的真正入门了要有名师的,家里不吃这碗饭的,哪里去找。这种东西阶级固化比文化课还厉害
有时间学当然好,家长也不要太功利
roc001cn 发表于 2018-12-21 09:24
与升学挂钩了,推测很可能会出现作弊:
耳朵里装一个小接收器,外面接上alpha go,直接全世界围棋第一

不用接阿法狗,现在强点配置的家用电脑+里拉已经可以扫一堆职业了,还在进化中……