八月底小月龄男宝,传说中的输在起跑线目前就读协和系幼儿园非小区生,幼儿园每天五点放学,所以学习一般安排在七点以后到八点,记录打卡每天晚上的学习内容,监督自己,也给同是小月龄的娃打气加油,大家一起努力

1.20 晚

1.逻辑狗和摩比爱数学这两套已结束,逻辑狗从三岁前开始做目前第二阶段还剩一本,每天一页慢慢啃,摩比有些题型很怪异,那就跳过,大体还可以,也是三岁开始做的,刚开始刷的很快中间停了很久,因为老母亲觉得图片字体都太小很不方便,但是最近报了摩比思维的寒假班所以重拾起来,昨晚把第一本书刷完了~
2.复习机构英文,完成作业
3.睡前亲子阅读“春天来了”

1.24 晚
1. 逻辑狗一页,配对相同数量的物品
2. 摩比爱数学2第一单元 位置
3. 跟读海尼曼“ Make a snowman”
4. 亲子阅读“我是云宝”,这本是幼儿园阅读延时课的教材之一,昨晚带回来就顺便读了一下,居然大致能背下来,打算顺水推舟这几天重复指读这本,希望能做到一字一字读下来~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小月龄得都在小班了,而且各种课程开展的有声有色,我们大月龄得还在家里晃悠
gylmum 发表于 2018-12-21 10:14
小月龄得都在小班了,而且各种课程开展的有声有色,我们大月龄得还在家里晃悠

你们不上幼儿园吗
然然310 发表于 2018-12-21 10:15
你们不上幼儿园吗

我们明年上

哦哦对,那你们是赢在起跑线啊!不用担心
同小月龄,觉得确实有些吃亏,尤其数学思维理解力上大半年明显不一样。
mark07妈妈 发表于 2018-12-21 10:54
同小月龄,觉得确实有些吃亏,尤其数学思维理解力上大半年明显不一样。

小班差异特别明显,大班可能会好很多~
然然310 发表于 2018-12-21 10:55
小班差异特别明显,大班可能会好很多~

是,所以数学这块鸡的比较佛系,不理解的就被我标记起来,过一段时间再搞。
哈哈哈,我家七月男娃,共勉共勉
brooklynnn 发表于 2018-12-21 11:45
哈哈哈,我家七月男娃,共勉共勉

抱团取暖哈哈
同小月龄,但小孩反而识字思维计算都比同学进度快很多,还是我们自己有意识有计划持之以恒在教的缘故。楼主加油↖(^ω^)↗
iriss 发表于 2018-12-21 12:59
同小月龄,但小孩反而识字思维计算都比同学进度快很多,还是我们自己有意识有计划持之以恒在教的缘故。楼主加油↖(^ω^)↗

嗯嗯,我会坚持的哈哈
八月底的宝宝伤不起啊,男宝更是雪上加霜,一年的差距太大,要缩短距离真的需要付出巨大的时间和耐心。
共勉之
我们小月龄,思维根本学不了,每次放学,我们都跟在后面,小小一个。
Miley妈妈 发表于 2018-12-21 14:59
我们小月龄,思维根本学不了,每次放学,我们都跟在后面,小小一个。

哈哈哈哈,看来很多小月龄~小月龄思维真的要慢慢引导
加油加油加油
好厉害啊,加油!
15年8月31晚10点的娃,班级个子最大的一个,112cm,2岁半开始持之以恒搞,思维数学英文算班里强的,识字描红还是中游,坚持ing,相信娃相信自己
Sandy_Bean 发表于 2018-12-22 09:13
15年8月31晚10点的娃,班级个子最大的一个,112cm,2岁半开始持之以恒搞,思维数学英文算班里强的,识字描红还是中游,坚持ing,相信娃相信自己

太棒了!比我们还小两天哈哈哈
楼主家棒棒哒。我们家比你们小一届,现在在做逻辑狗3-4的第一第二阶段
我家有只小猴子 发表于 2018-12-22 11:51
楼主家棒棒哒。我们家比你们小一届,现在在做逻辑狗3-4的第一第二阶段

你们家也很棒哈哈
mark07妈妈 发表于 2018-12-21 11:08
是,所以数学这块鸡的比较佛系,不理解的就被我标记起来,过一段时间再搞。

我也这样做
Sandy_Bean 发表于 2018-12-22 09:13

为何不在肚子再待一个多小时,下一届多好啊?
小班的小盆友就要做这么多啦……我家明年上小班,现在话还说不清……森森的不安啊……
lulu713 发表于 2018-12-23 09:46
为何不在肚子再待一个多小时,下一届多好啊?

我也是这么想的,呆不住了昂经要出来哪能办,塞不回去啊
我家是十月的生日,只能上托班,明年小班,男孩,就算他能在今年上小班,我也会按住一年,多发育一年哪怕半年真的完全不一样。他两岁半时我陪他开始玩逻辑狗,那时关于数数比较之类,他不会就是不会,我教得上火他也学得委屈,后来及时调整心态,想想常人到了年龄也不过一样都是认几千个常用字、四则运算也是基本技巧,早几岁学了又怎样,最后还不都一样,还是得根据发育水平来,那事实也是两岁半教他算术和比较,我和他费很多时间效果也是差强人意,干脆过几个月再来,很快就学会了,强行超前教我觉得就是低效浪费时间的,还不如用来做手工玩桌游。所以小月龄的宝宝家长真的要保持好心态,孩子的大脑有自己的发育速度的,不要太为难孩子为难自己。
15年8月31晚10点的娃,班级个子最大的一个,112cm,2岁半开始持之以恒搞,思维数学英文算班里强的,识字描 ...

汗14年12月30日的女宝比你们矮十几公分,班级最矮的3个之一,还好月龄大,不然要差一个头了。。。你们老师还会反馈孩子在班里的水平排名啊?我们老师从来不说的。另外小班要学写字?不是要6岁后吗
cloudtide 发表于 2018-12-28 16:35
汗14年12月30日的女宝比你们矮十几公分,班级最矮的3个之一,还好月龄大,不然要差一个头了。。。你们老师还会反馈孩子在班里的水平排名啊?我们老师从来不说的。另外小班要学写字?不是要6岁后吗

非公办当然会反馈
Sandy_Bean 发表于 2018-12-28 18:02
非公办当然会反馈

我们也是非公办。
我们也是小月龄的,哎明显觉得反应以及理解能力差些,有没有哪些方法可以帮助她追赶呢