搜索

[美术] 小朋友素鸡的纠结

年底了,各个机构都开始酝酿涨价了,打算在涨价前帮小朋友确定一个方向!目前在学舞蹈一年,乐高一年半,画画断断续续的。
今天跟娃爸讨论明年的素鸡方向,爸爸的意思是小女孩还是继续学习舞蹈,毕竟对塑造身材有好处,而且女娃娃学舞蹈也比较有气质。可是小朋友已经几次明确表明不爱跳舞只爱画画和乐高。我想尊重小朋友的意愿,但是考虑到幼升小有些学校会考身体协调性,跳舞还是有些贡献的,所以有些纠结。
我的想法是停乐高,感觉很鸡肋,加入画画,舞蹈比较纠结要么停要么再坚持一年。
好纠结啊……
小朋友目前中班,有没有过来人给些建议啊
兴趣还是要有的
估计到了需要审核回帖时间,测试下
中班继续乐高无所谓,就当锻炼立体感,手指的精细动作,大班再和小朋友商量停掉乐高!跳舞,带她看看芭蕾演出,描述一下美好前景,实在排斥就算了。再找找其他的,击剑,其实也对形体要求高!
当然选孩子喜欢的。
保持兴趣最重要
珠玉糖糖 发表于 2018-12-22 21:45
小朋友其实都是有主张的,听小朋友的。或者你问清楚,她是不喜欢老师,还是跳舞,或者是不喜欢这个舞。有芭蕾,中国舞,街舞,爵士,各种舞都试试。

是的,昨天跟娃又聊了一下说她不喜欢老师,打算换个芭蕾再试一段时间。
Cherry513_99 发表于 2018-12-22 23:02
中班继续乐高无所谓,就当锻炼立体感,手指的精细动作,大班再和小朋友商量停掉乐高!跳舞,带她看看芭蕾演出,描述一下美好前景,实在排斥就算了。再找找其他的,击剑,其实也对形体要求高!

看演出这个方法挺好,月底就先带娃看一个剧找一下感觉
乐高是哪个机构啊
跳舞不喜欢么换个舞种试试?
兴趣作为首位
兴趣不用那么多
既然孩子明确表示不喜欢了,就先停一段时间,过一学期或一年再看她要不要继续学
首先要去了解小朋友为什么不喜欢跳舞,这个其实挺关键的,很多东西都是家长觉得小朋友喜欢,家长觉得对小朋友有用!我们给小朋友学习东西都忘了一个初衷,那就是培养小朋友的学习兴趣,锻炼小朋友抗挫能力,自主学习的内驱力!而我们家长要做的就是找到问题关键,引导解决困难,疏导小朋友不愉快的学习经验,帮助小朋友培养自己解决事情的能力!我觉得这才是真正的鸡娃
跳舞是很辛苦的,相反画画和乐高基本纯玩
其实画画也蛮辛苦的,我亲身尝试了一下老师给娃布置的涂色任务。真的不是那么简单
适当取舍地坚持 考虑小朋友兴趣和实际升学需要
小福滴 发表于 2018-12-23 07:22
乐高是哪个机构啊

就是我家附近的,不是大的连锁
孩子不喜欢就不要勉强了吧,艺术这种很看天赋的,每次我看孩子上舞蹈课,有些孩子确实不是这块料,跳起来心不在焉,动作又不到位,真是别扭。
玉面猪 发表于 2019-01-21 16:26
孩子不喜欢就不要勉强了吧,艺术这种很看天赋的,每次我看孩子上舞蹈课,有些孩子确实不是这块料,跳起来心不在焉,动作又不到位,真是别扭。

最近换了个芭蕾,上课比以前认真多了,回来也说喜欢。这个老师比较有耐心,每次下课了都有鼓励娃几句,老师的影响很大啊!