搜索

[小学英语] 英渣追英语-树屋终于看完了

说英渣么,比上不足比下有余。但目标看着人家好点的么,我们就妥妥的英渣。幼儿园英语捣糨糊,到了小学好好学追吧。

目前是新概念读到40课了。
自己平日读原版书,这进度,着实着急, Nate啊,兰登三啊,都要好几天一本,这速度。
兰登三,基本上看完问他都知道,但速度很慢。
Nate有些句子有生词就看不懂。读啊读啊,读了好久好久了,一套Nate还没读完。别的娃啥一天几本的怎么刷的啊
------------------------------------------
一上结束了, 总结下。 目前新概念学到了47课。 语法到了一般现在时,三单,复数。
Nate看了2/3, 兰登三看掉一半, 还有15本左右。 刷剑少二的卷子没问题。 够不到KET水平。
词汇量非常少。 单词不肯背, 看书的话, 很多单词都是一遍就过去了, 下次不大会再遇到, 很难记住。
听力还行, 瓶颈也在单词量。
口语支支吾吾, 这个不光是英文, 中文讲个看图说话也支支吾吾。
寒假刷剑少二的单词, 看兰登和Nate。
------------------------------------------
寒假结束了, 这个寒假短, 过年又出去玩的, 没学多少。 把剩下的兰登三和Nate 都看完了。
一年级下, 开始看兰登四了。 再加Maggic school bus 和 牛津树7 做巩固。 争取一年级下结束能看树屋了。
因为寒假没学习, 所以KET5月份的不报了, 不要急功近利, 还是报10月份的吧。
------------------------------------------一下结束了。 新概念学到80课。 语法学到了一般过去时,过去分词。
树屋看到第8本。 都是自己看的。
外教的口语写作课也都能自己预习复习, 写作文了。 虽然写的作文全是错, 但为娘也懒得改。 佛系写。
最开心的是, 刷了两本KET真题, 把KET考过了。 哈哈哈。 记得第一次自己做真题是104分。 报了5月的KET 考了125分。 很不错了, 老母亲很欣慰。
暑假计划是, 刷完树屋。 刷完牛津树剩下的9. 和国家地理kids版 1,2.  
暑假结束了。暑假里看书不多, 树屋看到十几本, 国家地理kids看掉1. 新概念上到99课。 语法是定语从句,过去时,现在完成时,之类的。 现在语法难了, 课前测成绩并不理想, 要抓牢。 PET光在app上背单词, 估计效果不理想, 但就养成个习惯, 让他每天背背。 二年级加油吧!------------------------------------------
二上结束了。树屋看完了。 兰登四自己看没问题, 写book report。 新一结束。考试基本八九十分。
二年寒假 , 计划看几本罗尔德达尔。背PET单词。

从小磨耳朵的英语得从小抓
一本桥梁读几天,说明级别没到,降级读。水平到了读下一级别,不是年纪到了读下一级别。
小一?新一40课,不渣啊。我家现在才在追绘本,看的速度超快,但,嘿嘿,不知道她看懂了多少。
一起学习         
AR测试什么的, 2.3 我就给他买了对应的书。 可是原版书, 句子语法结构什么的不难, 单词很是诡异啊, 我也都是要查字典的。 如果一篇有好几个不认识的单词, 那就影响理解故事意思了。 有些单词, 我查有道还没有。。。。还得上网查。
果然是妈渣呀
我买的典范,后面有生字表
计划我还没有想清楚怎么列。
大致是, 把手头上的兰登三看完, Nate 还有五本看完。
三月份考剑少二, 单词背出来。 两套模拟题做了。
如果这种样子的话, 10月考KET可以伐? 来不及就明年4月。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-12-24 07:05
一本桥梁读几天,说明级别没到,降级读。水平到了读下一级别,不是年纪到了读下一级别。

我按他AR买的呀
深海潜航 发表于 2018-12-23 23:19
从小磨耳朵的英语得从小抓

是的, 幼儿园就蹦跳机构。 回家也没复习。 大班暑假才开始意识到这个问题的
babiskirt 发表于 2018-12-24 08:20
小一?新一40课,不渣啊。我家现在才在追绘本,看的速度超快,但,嘿嘿,不知道她看懂了多少。

你可以问他
或者先看fiction,即使不懂小朋友也会喜欢。
我们二年级了,新概念一才50课呢,你们哪里渣了
西落 发表于 2018-12-24 09:26
或者先看fiction,即使不懂小朋友也会喜欢。

看的就是小故事呀。 还不敢上百科的
sillyelf 发表于 2018-12-24 09:31
看的就是小故事呀。 还不敢上百科的

家长先跟着一起看,带他一阵......字词句熟练了,应该可以自己的
sillyelf 发表于 2018-12-24 09:10
AR测试什么的, 2.3 我就给他买了对应的书。 可是原版书, 句子语法结构什么的不难, 单词很是诡异啊, 我 ...

我也觉得nate的冷僻词稍微多了点。。。
如果换成中文的,这样文字多的,能自己看吗?是不是只是不习惯看字多的书?之前没习惯阅读的话,建议降级读,或者读牛津树,或者降级读科普。兰登二和三之间跨度是大的。
个人觉得对于年纪小的孩子来说,ar水平不一定是全部的自主阅读水平。老师带着读没问题,但是自己读的话可能还差口气。
阅读速度和阅读习惯都不是按照这个参数来的。这个要很多书读下去练出来的。从小看绘本的小朋友对于不认识的词没有这么抗拒。这种泛读的文章,大概意思知道就过去了。
你换一个角度想,如果他读的是中文书,他也不可能每一个词每个成语都理解的,你也是鼓励他多看就过去了呀。
金红小石 发表于 2018-12-24 09:55
如果换成中文的,这样文字多的,能自己看吗?是不是只是不习惯看字多的书?之前没习惯阅读的话,建议降级读 ...

有道理, 他中文可以看很厚的文字书。
我有时中间问他意思也不知道, 不过我也没管他, 让他自己看。

英文的, 比如兰登三, 他能花半个小时到一个小时看完(兰登三每本的难度不一样)。 然后我问他, 他大概能讲出来中间一些事情。 然后我再带着他逐句读一遍。 这样子, 一本书就要花三天。 (他自己一天, 我带他两天, 每天半小时吧)一周也不是每天能读的, 结果就是一周一本。
我小心脏好捉急。
Nate 难度差不多, 但是更长一点, 所以花的时间更久。
家长没时间带着读的怎么破呢
Huotui 发表于 2018-12-24 10:23
家长没时间带着读的怎么破呢

按照正宗原版娃的培养, 是完全自己读, 不管读没读懂, 就是大量的读。 沉浸式读。
不过我们家走的应试原版中间岔路 所以我是带他读的。
说道是不是英渣, 看隔壁帖子, 人家小一就看哈利波特了。
渣妈本人, 快35了才看了哈利波特一。 而且看了二三的厚度, 知难而退了
摘抄一下坛里大神的建议
新1:最重要是51-89(绝对要熟),次重要117-144(比较熟)
83-117部分很吃基础。现在完成是否搞透直接决定新2能走多远
117-144,只要读过1轮 稍微弱点问题不算很大
新1肯定要背的:55 ,57(一般现在,现在进行)71,73(过去时)83-100(完成时)
然后115之后的篇篇要背。
nate 冷僻词挺多的,能看这个初章也能看了
sillyelf 发表于 2018-12-24 10:02
有道理, 他中文可以看很厚的文字书。
我有时中间问他意思也不知道, 不过我也没管他, 让他自己看。

英文的, 比如兰登三, 他能花半个小时到一个小时看完(兰登三每本的难度不一样)。 然后我问他, 他大概能讲出来中间一些事情。 然后我再带着他逐句读一遍。 这样子, 一本书就要花三天。 (他自己一天, 我带他两天, 每天半小时吧)一周也不是每天能读的, 结果就是一周一本。
我小心脏好捉急。

用你这种精读的方式,慢是正常的呀,学校上语文课一篇课文也上好几天呢
我家降级读的书,朗读一遍就算过,有空讨论一下情节,聊一聊故事,每天一本那肯定是快的来
你想快的还有一种办法,读完用AR做题,10题对8题以上算过,或者全对算过,就行了。有很多不过的,就降级读,都过的,你也不用管了
我家看的比我看的还快,有时候他在床上看,我在旁边无聊也凑上去看,我还没看完,他就翻页了,我问他讲了点啥意思,还要遭到他的鄙视。

我是用kindle的,现在在看的是500-600L的,每次放一套书,看完了换一套。

我家中文可以看大部头的书,我也没问她到底看懂多少 无所谓 反正看就是了 某大大说的 书读百遍其义自现 对于英语 书读百本 其义自现
pinetree 发表于 2018-12-24 14:37
我家看的比我看的还快,有时候他在床上看,我在旁边无聊也凑上去看,我还没看完,他就翻页了,我问他讲了点啥意思,还要遭到他的鄙视。

我是用kindle的,现在在看的是500-600L的,每次放一套书,看完了换一套。

好厉害啊,看了多久到达这个水平的啊?每天看多久啊
sillyelf 发表于 2018-12-24 19:15
好厉害啊,看了多久到达这个水平的啊?每天看多久啊

每天放学以后吃东西的时候看半个小时吧,看了多久我也不记得了,一直慢慢阅读的,中文英文齐头并进的。
慢不慢,看你怎么比。你们已经比大部分人快了。
昨天晚上先让他自己读了一本兰登三, 结果他10分钟就读完了。 本来想给他做套Star题看看看懂没, 结果发现正好拿的是一本Writing 。 于是两个人花了30分钟又重读一遍。 总共花了40分钟。 小学生时间花不起啊。
题目是Miss Grubb, Super Sub。
他说sub 什么意思, 一开始我也不知道, 后来查了字典, 有替补的意思, 结合文章内容, 就是代课老师。 又学到了一个知识。
这种, 如果不查, 不第二轮读, 读了也白读啊。 难道其他原版小朋友都是读书百遍其义自见, 自己理解super sub的意思的吗
看了一下Fly guy的故事版超级简单, 1.2 左右。 要么就拿来给娃做纯自主阅读?

Fly guy presents 是科普的, 比较难一点, 2.8, 3.几都有的。 这个还是不买了, 因为家里Nate, 树屋, 疯校什么都有。 不能再囤书了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚英语辅导班, 今晚钢琴辅导班, 所以都没有时间阅读了。
小朋友叛逆, 让他在中间时间见缝插针的读英语读物, 不肯。 就傻玩
fly guy下了PDF版, 但是给娃看, 娃不要看。。。还好没花钱买。

昨天娃独立阅读了兰登三 Baseball Ballerina。 做了AR题全对。但很多单词不认识, 做题的时候也是看到这个单词文章里有所以选的。 他读完后,过了遍生词, 然后讲了故事大意,就完成了。没有一句一句再读一遍。 但愿速度可以上去吧。

11月读了五本Nate, 12月读了5本兰登, 觉得退步了呢。 Nate比兰登长。1月份争取一周两本兰登,一共8本吧。
1月第二本
昨晚看了兰登三的Puss in boots. 15分钟看完的。 做了AR全对。 然后我要带他读一遍, 他不肯, 其实里面很多话他不理解。 他都没有搞清楚为什么国王要送给Tom衣服。
我还是很怀疑纯自己阅读刷书的做法, 刷那么多书, 不理解, 真的好吗?

然后让他做了剑桥五级的自测。 总共25道题, 他对了9道。 看了一下是剑少的水平。 10-11分可以报KET了。 所以我们还是按照原计划, 3月考剑少二, 10月份考KET。
https://www.cambridgeenglish.org/test-your-english/for-schools/
我自己做了一下22分哈哈, 可以考FCE
我们当时也是从兰登三和nate开始的,6个月后他自己能够1小时读完一本万字小说。
刚开始也是读不下来,我就跟他一起读,他朗读一页我朗读一页,但是我不抠单词,整体意思能明白就过。
大概这么操作了4,5本以后,我就撒手不管,让他自己读了。
不过我能这样操作下来的前提是,他当时分级阅读的水平达到牛津7左右(可以自己读完并完整复述),并且中文可以自主阅读全文字书。
我们最近也读得少了
purple1978 发表于 2019-1-3 10:56
我们当时也是从兰登三和nate开始的,6个月后他自己能够1小时读完一本万字小说。
刚开始也是读不下来,我就 ...

好厉害啊。 6个月后自己读一万字的小说。 让我梦想一下
昨天和我一起看了兰登三 Beans Baker’s best shot。大概40分钟。看好做完题。今天写完了book report. 大概也写了40分钟。本周第三本。觉得速度有点上来了,要坚持啊。
昨天一起看了兰登三 Pirate Mom。 大概40分钟。 看好自己做完AR题。 算上周第四本。
新的一周开始了。
昨天看了兰登三的Listen up ,做了题。这周的第一本。
上上周新概念30-40课考试99分。上周课前测100分
学习一下 新概念还没开始的渣渣来围观
冉阳 发表于 2019-1-8 11:07
学习一下 新概念还没开始的渣渣来围观

一起努力一起努力
和队友的意见发生了分歧。
我和娃说,你自己看,看完做AR。
队友说,阅读就是为了积累词汇量啊。不是为了像考试一样做阅读理解,不认识的单词猜。
那么到底是应该让他自己读完,不认识也不要紧的,大量积累等他自己忽然融会贯通。还是应该每篇都读懂,积累生词呢?
想想我们小时候做阅读理解,不认识的单词不查,然后做题。但最后老师是会分析卷子,解释生词的是吧。
昨天看了兰登三 Molly the brave and me
自己看完的, 然后做了AR题, 错了一道。 然后他用中文帮我讲了一遍故事概要。 看来是看懂了。
本周第二本。
听力先行,培养语感,听得懂初章后去翻桥梁书,nate这样的十几分钟就看完了
凡歌 发表于 2019-1-9 22:11
听力先行,培养语感,听得懂初章后去翻桥梁书,nate这样的十几分钟就看完了

谢谢, 听力的确没在培养的。 一般是早上吃饭的时候, 给他放着Nate 或者兰登, 但不知道他有没有在听。
昨天看了兰登三, little witch goes to school。 看了15分钟说看完了, 但是做AR题目做不出, 又去翻啊翻的。 10道做好40分钟了。
本周第三本。