搜索
海阔天空yangfan 发表于 2019-2-20 12:56
亲,兰登三转么?我们刚开始nate桥梁第一套,正紧每天一本可以的,但是娃不逼不看

目前不转啊, 觉得那套书挺好的, 娃自己也想留着。
一上学, 时间就紧了。 一天一本不能保证了。 昨天晚上第一次裸刷KET, 大概一百0几分。 :L:L
要不要报5月KET呢

75%以上的单词认识应该就不影响理解故事了,不用纠结每句话每个词吧,适当的猜一猜,根据上下文,根据配图
fofogaga 发表于 2019-1-12 09:09
AR群里说,要1000本才能看初章,吐血。
我们就算按一月20本,1000本也要看50个月啊

1000本什么才能看初章?初章是说magic tree house么
yy小麦 发表于 2019-2-22 08:45
1000本什么才能看初章?初章是说magic tree house么

1000本桥梁书吧。 magic treehouse 是初章了
fofogaga 发表于 2019-2-22 12:48
1000本桥梁书吧。 magic treehouse 是初章了

什么样子的算桥梁呢。牛津树9那种的,还是更难的?
yy小麦 发表于 2019-02-22 15:17
什么样子的算桥梁呢。牛津树9那种的,还是更难的?

牛津树9差不多,就是桥梁
兰登四又上了一个台阶。 原来兰登三的时候, 故事都没有问题, 但是history 和science 都有困难。 现在四了,就更难了。 昨天花了一个多小时和娃一起看了hungry plants。 他自己看几乎看不懂, 都靠一句一句拆解分开读,解释。

早上吃早饭的时候, 放了牛津树7的音频。

兰登四真的好难啊 。 我们还是阅读量不够啊。 基本上每句话都要解释就是了。。。又回到了一本书看三天的步骤。
这几天准备钢琴乐理考级。 一直在复习乐理。 兰登的一本某一天看了1/3后面就没看过。 又要回到一周一本的速度了吗 :L
英语真的好难追啊, 要花好多好多时间啊。
楼主,你兰登三转么,纸质还是?
magic tree house的前面基本不难,LZ家现在已经能看了
海阔天空yangfan 发表于 2019-3-4 16:55
楼主,你兰登三转么,纸质还是?

目前不转。 娃挺喜欢的。 虽然应该也不会再去看了。
yy小麦 发表于 2019-3-5 08:46
magic tree house的前面基本不难,LZ家现在已经能看了

真的嘛。 但是比较厚, 感觉一本要看很久。 不知道他能不能适应。
我是来吐槽求教的。
兰登四的这本wild cats。 真的看了四天还没看完。 不过也是因为都是其他作业多做完以后再看的, 他比较困, 没几页就趴桌上说困了。 另一个也是难度(主要是单词)高, 所以他觉得吃力就不肯看。

怎么办, 是要减低吗? 看牛津树7-9? 还是继续死磕兰登四, 还是像楼上说的一样看树屋?
fofogaga 发表于 2019-3-5 09:25
真的嘛。 但是比较厚, 感觉一本要看很久。 不知道他能不能适应。

我家娃现在只读到牛6,但是裸听神树前面几本基本七七八八能听懂的。你可以试试。不同套系可以穿插,不一定要全部读完才开始别的套系的。供参考哈。
yy小麦 发表于 2019-3-5 09:28
我家娃现在只读到牛6,但是裸听神树前面几本基本七七八八能听懂的。你可以试试。不同套系可以穿插,不一 ...

好的。 谢谢! 我是因为树屋是初章, 所以一直还在给他看桥梁, 没有上初章。 也许树屋的单词比兰登四的科学部分简单, 他也许就会看了。
fofogaga 发表于 2019-3-5 09:29
好的。 谢谢! 我是因为树屋是初章, 所以一直还在给他看桥梁, 没有上初章。 也许树屋的单词比兰登四的 ...

另外小男孩对于探险类故事比较感兴趣,愿意看。non-fiction和fiction的穿插着看比较好点。
晚上不肯做KET阅读理解。正好到了两箱书 ,他看了两本牛津树。很简单。他看得哈哈大笑。我说看舒适区里的书爽伐?他说爽
感觉楼主一直都在死磕
噢呦呦 发表于 2019-3-7 00:01
感觉楼主一直都在死磕

是的是的, 就是死磕
fofogaga 发表于 2019-3-6 22:22
晚上不肯做KET阅读理解。正好到了两箱书 ,他看了两本牛津树。很简单。他看得哈哈大笑。我说看舒适区里的书 ...

牛几是他的舒适区?
yy小麦 发表于 2019-3-7 10:51
牛几是他的舒适区?

好像是7. 7~9一叠我也没细看, 拿了两本给他。
呵呵呵。 昨天终于把看了10多天的Wild cats看完了。  

昨天看了一本牛津树 on the stage。写了一篇book report
KET 做了Reading Part 3。
还是继续来打卡。 这几天都没时间看书了。 都在做KET。
前几天做了精讲的Reading Part 4,5, 6。
昨天做了精讲的 Reading Part 7. Training部分错了好多哦, 但真题部分竟然都对。 好谜。 按他自己话说, 都是猜的。
发现KET很重语法, 考的都是 more expensive 这种比较极填空。 然后 Did you , Have you ,Are you 这类的填空, 都要根据句子后面的动词类型来判断的。
典型的新概念语法题啊。 可惜我们新概念还没有讲到过去时和完成时。 过去时一般都是阅读的书里看到的, 完成时勉强讲了一下, 他也估计记不住。
听了上面某位热心网友的建议, 给娃看了树屋。 树屋第一本真的比兰登四简单很多,fiction的也比 non-fiction 的有意思点。 昨天看了1-4章。 基本上没什么问题。 就这样上初章了。。。不过我是陪在旁边的, 要等到他独自全部读下来, 能做出题才能算真的能看了吧。

另外做了KET精讲的Reading Part 8。 每天做一题这种刷题方式, 也真的是醉了。 不知道考试前能不能刷完一套真题的。
昨天做了KET的 Writing 。 要求就是25个词以上。 毫无压力啊。 让娃注意时态统一。
看了一章的树屋
同一下,还没学新一啊!
fofogaga 发表于 2019-1-31 09:59
昨天晚上看完了兰登三最后一本 Monster bugs。
兰登三系列终于结束了。
兰登里面分科学, 历史, 故事 ...

请问楼主和书配套的题目是哪里来的?谢谢
Efilelpmis 发表于 2019-03-19 18:02
请问楼主和书配套的题目是哪里来的?谢谢

你搜搜,accelerated reader 俗称AR
也是从分级一点点向初章过渡中,兰登三还没看完(非小说类的我相对给的慢一点),但小说类的初章现在可以看到4.0左右

建议楼主增加同级别的不同书系,先海量泛读再精读,以孩子兴趣为第一,而不是让他觉得太难读想放弃

然后听力也要跟上,从他能听懂的故事或动画开始,大量听

最后想说的是,我也是应试教育的后遗症,遇到陌生单词就读不下去。但其实孩子不会受影响的,泛读连蒙带猜就可以了。之前读分级的时候我给孩子专门整理过单词,现在已经不搞了,偶尔在书上看见很生僻的词问她,基本能答对
双生_IRu9o 发表于 2019-03-20 15:40
也是从分级一点点向初章过渡中,兰登三还没看完(非小说类的我相对给的慢一点),但小说类的初章现在可以看到4.0左右

建议楼主增加同级别的不同书系,先海量泛读再精读,以孩子兴趣为第一,而不是让他觉得太难读想放弃

然后听力也要跟上,从他能听懂的故事或动画开始,大量听

最后想说的是,我也是应试教育的后遗症,遇到陌生单词就读不下去。但其实孩子不会受影响的,泛读连蒙带猜就可以了。之前读分级的时候我给孩子专门整理过单词,现在已经不搞了,偶尔在书上看见很生僻的词问她,基本能答对

多谢楼上诚恳建议。我也现在给他看树屋初章,比兰登四的科学顺利多了。听力现在就是早上起床到吃饭这段时间给他听牛津树或者树屋
哈,刚才娃一口气看完了树屋第一本dinosaur 剩下的五章。还做完了题,全对。棒棒的。
厉害        
慢慢来,把握好自己的节奏就行了
你这个是精读,这种小说人家都是泛读当然快啦。
好几天没更新, 因为4月全是奥数考试, 在复习奥数。
KET 做了Listening 的 part 1,2,3  在多听几遍以后, 都做对了。 但是如果是考试标准的两遍, 应该是做不对。 加油训练听力。

树屋在看第二本, the knight 。 自己阅读, 除了个别单词查字典, 基本没问题。

看到一张蓝思表, Nate 和树屋确实是差不多的, 所以娃可以读。 而且他测出来AR值就是2.9. 说明Star测试还确实是蛮准的! Nate算桥梁, 树屋就初章了, Nate表示不服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对了,上来更新下新概念61-70的考试,考了95。全班第一啦。
最近一直准备奥数,所以没有看英语阅读。也没有准备KET。
最近被奥数考试都占了时间, 终于考完了。 昨天看完了树屋第二本, the knight at dawn. 纯自己看的, 自己做题, 对了60%
最近明显松懈。 昨天看完了树屋第三本, mummies in the morning。
自己看的, 自己做题的, 对了50%。
都快忘了在追英语了。
昨天自己看了树屋第四本,pirates past noon。做了题对7/10。
KET刷题时而过,时而不过,挺悬的。
渣娃KET过了。刷题不容易啊。好好阅读,争取暑假把树屋看完。
树屋看到第八本了,最近很久没看了。
娃从考完KET就开始在ipad乐词上背PET单词, 单词很难, 我感觉是我大学四级时背的那些
今年不考了。 步子迈太大了。 明年下半年考PET。 隔一年。
计划是到2月份背完一遍单词(娃自己做的计划)。然后刷真题。

很厉害的娃      
啊。 既然被人顶起来了。 就更新一下。
暑假一直在磕数学。 和旅游。 英语没有硬跟进。

本来是打算读完树屋和国家地理1,2 的, 目前是读了树屋10多本。 (还剩10多本), 国家地理kid 1。
去美国玩, 书店买了一本my weird school, 他一下子就看完了很喜欢。 我查了下AR大概3.多。
基本上每天都有在app上背PET单词, 并没有做任何PET的题。 差不多这样了。
一年级过KET,牛
楼主,最最初级的桥梁书,推荐几本呢,谢谢。
ysx-2019 发表于 2019-09-01 21:02
楼主,最最初级的桥梁书,推荐几本呢,谢谢。

Nate the great 和 兰登三我觉得都蛮好的