搜索

[小学英语] 现完和三单,什么时候能不错?

最近一直在搞语法...
但是一个主谓一致,特别是遇到除了一般现在和过去时以外的主谓一致,反反复复的出问题。
另一个就是完成时,反反复复的错。

还有一般过去时和过去进行时的差别,有时候也会混。

这几个问题一般到什么时候才能减少错误呢? 是因为现在太小了认知跟不上,还是这种就得反复做题反复错杀出血路的?
个人觉得需要反复练习。就只三单而言,里面涉及很多内容,什么是第三人称?什么是单数?三单又是什么?哪些单词本身就是复数形式?哪些是单复同形?哪些又是不可数名词?真的需要一段时间练习。
小低年级,语文里主谓宾也没讲过,第一、第二、第三人称也没讲过,更何况还要绕到英文。
大学生也还有错哒哈哈哈
zxlemily 发表于 2018-12-24 00:24
个人觉得需要反复练习。就只三单而言,里面涉及很多内容,什么是第三人称?什么是单数?三单又是什么?哪些 ...

大多时候不明白哪些是第三人称单数
Imbored 发表于 2018-12-24 04:34
需要时间,语法难推的时候说明语感储备不够,过个半年再推说不定就容易多了

简单的那些没问题,跟着英美的练习册做基本不会错。但是换新概念和新加坡的就有苦头了....
新加坡的练习册里如果是时态和主谓一致同事要考虑的填空,不提醒直接做就会错很多

语感上,让他自己写,I've never seen.或者I've already 就这么写的。但是填空老是掉have,我觉得可能是i've和直接读I 太像了
zxlemily 发表于 2018-12-24 00:24
个人觉得需要反复练习。就只三单而言,里面涉及很多内容,什么是第三人称?什么是单数?三单又是什么?哪些 ...

话说中文是什么时候开始讲主谓宾的?
Imbored 发表于 2018-12-24 13:14
过段时间就都好了,剑桥语法我头一次推就是鸡同鸭讲,遂放弃,这段时间再讲就好很多,明年再推一下,估计 ...

明年6月那个?
VivianAn 发表于 2018-12-24 12:48
话说中文是什么时候开始讲主谓宾的?

好像是初中。
讲真,不是原版娃,就是少了那个感觉,一堆理由解释,永远不如脱口而出的理所当然……

怎么办,等死嘛!咱只能多做题,学些旁门左道找提示词啦,死记硬背,瞎蒙啊……
VivianAn 发表于 2018-12-24 12:36
简单的那些没问题,跟着英美的练习册做基本不会错。但是换新概念和新加坡的就有苦头了....
新加坡的练习 ...

我家也是,自己平时说三单基本不会错,但是一做笔试题,就开始瞎搞了,什么 I does都选出来了。
Sxybxjxy 发表于 2018-12-24 14:12
讲真,不是原版娃,就是少了那个感觉,一堆理由解释,永远不如脱口而出的理所当然……

怎么办,等死嘛!咱 ...

原版娃呀...

但是别神话原版娃,原版娃不练习语法也是一泡污的呀。不然为啥国外那么多文章改错练习
Imbored 发表于 2018-12-24 14:10
对滴 还有大半年好给你推推

其实之前一直有考虑,但实在是觉得没时间推呀...
我们寒假只放十来天,平时周末也运动排满了。

别的不说,就1小时写两篇140~180字的文章,就目前水平看,肯定来不及。而且话题都挺成人的。
不想只是pass而已
多练习一下吧
VivianAn 发表于 2018-12-24 15:30
原版娃呀...

但是别神话原版娃,原版娃不练习语法也是一泡污的呀。不然为啥国外那么多文章改错练习

没那功力,就老实多做题……
和语文一样呀,有些孩子改错、反问转陈述句不用特意教,上手就能做,天赋杠杠的,有些孩子就不行……
我倒是觉得口试套路一下简单的...
作文很大问题是手速还跟不上啊
Imbored 发表于 2018-12-24 16:42
是吧,没时间是最大的问题,作文倒不难弄,考试的议论文都是有格式的,也不用什么行文流畅,悬念,动静结 ...

还有一个是阅读里有一题适当变化填空的那个也挺难
Sxybxjxy 发表于 2018-12-24 14:12

怎么办,等死嘛!咱只能多做题,学些旁门左道找提示词啦,死记硬背,瞎蒙啊……

其实 语法 不要说原版娃 外国人都是有问题的 母语英语的娃语法也是要学的 不然写出来的文章 语法 拼写也是乱七八糟的
反复练习吧……我们也总是栽跟头
总结语法特征后专题突破吧,语法虽然有特例,但是大部分还是规律性的吧,先掌握规律然后刷题积累(毕竟如果连这个词是分词形式都不知道,填空啥的错也很正常吧)。既然目标是提高做题成功率,那么就得按照做题的套路来,记得以前学语法的时候,规律、刷题、特例一个都不能少的,做多了就自然找到感觉了。
真的没时间,一周六天运动,再加钢琴奥数,只够完成作业了,阅读量已经亮红灯很久了,头疼中
慢慢会越错越少。我们寒暑假节假日都用来做填空题练习了,从崩溃到能看出陷阱,算是在进步了!
选择题会对,填空会错,写作文会对,偶尔错自己读几遍会纠正过来!

ramln1989 发表于 2018-12-25 12:11
总结语法特征后专题突破吧,语法虽然有特例,但是大部分还是规律性的吧,先掌握规律然后刷题积累(毕竟如果 ...

特例和特例的特例...
原版娃的语感呀...