搜索

[小学语文] 请问小一那些字需要默写的?

是不是框框的的字都需要默写出来,还是有笔顺比划的字(既田字格里的字)需要默写?
问问你们语文老师看
现在教改,语文老师没有布置任何笔头作业,心理没有底,一个月了,如果长此以往,不是公办的和民办的差距越拉越远。将来让公办学校的孩子怎么和民办的竞争啊!
fengnetking 发表于 2013-9-30 09:11
现在教改,语文老师没有布置任何笔头作业,心理没有底,一个月了,如果长此以往,不是公办的和民办的差距越 ...

自己家里练吧,个么办法额。阿拉老师就一句话,写字现在不要求有需要的家长自己回去练。我听了一个晕额!只好让小的根据田字格练字,熟悉了准备在听写。
公办只有自己抓了!
还在学拼音的飘过,不过上次家长会老师说一年级要会默400个汉字,现在每天让孩子在家写一个字,龟速啊。
我们老师这次总算布置作业了,说是要把生字表的字都会写。其实就是默写咯。
我们也是只要求写每一课里面的生字,但生字以外的字有的孩子也不会写,或者比生字更难。老师不敢布置作业,以后吃苦的还是孩子们
为老师默还是为孩子自己默?
翻翻后面的书, 甚至一下,二年级书看看就知道后面大量的字和词就接踵而来, 怎么办?
还是趁现在有时间, 慢慢默起来,天天积累起来, 省得到后面吃力.

减负前, 课本上的字和词都是要默的, 学完拼音, 包括词语卡片上所有的词和拼音都是一起默的; 今年九月份开始减负, 很多老师不敢明着提了, 家长们就自己掂量掂量吧
老师对体制,对教育局负责; 我们可不一样啦.
我们老师说,现在教改,不允许老师留书面作业,有需求的家长可以自行练习。学校不做硬性规定。
老师说的很明白了,就是我们想留书面作业也没办法,教委不允许。那么考试需要写字的话,就请需要的家长自行补充。
我觉得这样也好,自己在家练习写字,只要会默写了就好,不做过多要求的。万一有的老师留大量的作业抄写生字,写得太晚也不好。
苦恼的是,老师没有布置,孩子没有积极性,相当不情愿,磨蹭。而且家长还不清楚哪些是一年级应该掌握的字,如果全都写一遍字词,好像时间上耗费太长,咳,苦逼的家长。
我觉得应该是课后生字表出现的吧。
我自己给她识字卡片全部都默的,学校老师只默课本最后的词语表,关键我们学校考试超纲比较厉害,不管语文数学还是英语。感觉学校就是通过考试给个题型和难度,然后家长自己努力,学校教得还是书上那些。
我觉得现在课本里的田字格上默出来就够了.
我觉得就是田字格里的会默写就成了。
fengnetking 发表于 2013-9-30 09:11
现在教改,语文老师没有布置任何笔头作业,心理没有底,一个月了,如果长此以往,不是公办的和民办的差距越 ...

我们的要求是课后的生字要默出,并且最好自己在家组族简单的词组,也要默写.
aphria妈妈 发表于 2013-10-28 16:20
我们的要求是课后的生字要默出,并且最好自己在家组族简单的词组,也要默写.

谢谢,我现在让他每天书空识字卡片上的字,直到能默写
我们现在倒好,老师每天要求回家默写,包括拼音,笔划和生字。我没办法,只有那么多字,有时候从生字卡片背面的词里找,有时就直接是课文里简单的字。
每天来学习。。
我家也小一,慢慢来吧
我家语文老师要求田字格里的都要默写出来 还有笔划