搜索
坐标苏州,以前一直混迹家长帮,偶然的机会进入千帆,仿佛打开了新世界的大门。我家一二年级在公办混日子,快乐教育,周末就是江浙游,光迪士尼就刷了二十几次。
三年级进了一家私立外国语学校,语数没问题,英语差距实在太大。学校教材用的是WTE和典范英语。对比公立的傻教材难了不是一点点。
于是走上了恶补英语的道路,在家自鸡新1,到了三年级下学期英语已经赶上来了。三年级暑假自鸡新2,四年级开学到现在已经稳定在班级前列。
看来新概念的确是很好的自学教材。
不过所谓的自鸡新1新2,都是囫囵吞枣,单词不默,课文不背,只是陪孩子看网上买的视频课程,看一遍看不懂就看两遍。看完两遍还可以看第三遍复习复习嘛!自己当年是勉强过的六级,早就还给老师了,发音也不标准,不敢随便教。但是我会尽量陪在孩子身边和他一起看,一个是督促他集中注意力,还有一个是里面有老师出的题目,我会按暂停键,让他先说给我听,再揭晓答案。答对了就大大的夸奖一番,答错了就让他一定要理解,为什么会错,是哪里还没有理解和掌握。平时有空就放新概念的MP3,你不是懒的背吗,那就多听听吧!还下了一些类似神奇校车的音频,给他当故事听。还曾经用过百词斩APP背单词,软件测出单词量是4000多以后遇到了瓶颈,一直无法突破,于是就不再用百词斩了,还是通过阅读来积累词汇吧!
说说他们班同学的情况。大部分在外面机构学英语,学而思,瑞思,和一些小机构。班上考出PET的有三名同学,看来苏州的鸡血程度和大上海是完全不好比我家剑123,KET,PET都没有报过名,因为一直在努力追赶,想把水平先提上来再说,考证只是一种检验,在我心里并不是那么重要。而且每次考试我家孩子倒也不比考出PET的几个孩子差,所以感觉考出PET好像也不过如此嘛,可能我是在为自己的懒惰找借口吧。
接下来可能会考虑报名PET,或者再过两年,直接考FCE?苏州的小学是六年制,感觉时间还是充裕的。

外国语小学,校内英语还是抓的很紧的,各种背、默、考,接下来打算减少英语的时间,开始全力弄奥数了。
四年级才开始学奥数,的确有点焦虑,各位大大们推荐的奥数书已经买好了,打算寒假正式开始。以后还要继续在坛子里向各位前辈认真学习。
苏州小升初的压力其实没有上海这么大,我家的压力主要来自于班级,都是很优秀还很努力的孩子。我家的学习态度和以前在公立学校也是完全两样的,以前是得过且过,有时候考个80几,会对我说,还有70几60的呢!现在不是这样了,临近考试了自己会很重视,会想到要复习,每到要公布成绩的那天都会有点小激动,期盼着拿到一个自己满意的分数。这些变化作为家长看在眼里其实是很激动的,没有想到一个好的学校会给孩子这么大的影响力。也很庆幸在三年级转学了,还不算太晚。更庆幸来到了千帆,有这么多前人的指导和鼓励,可以少走很多弯路。

评分

jinyichun26 + 4 很给力!
admin + 133 原创精品!
ztewahaha + 16
jxhasz + 8 赞一个!

很好的家长和孩子!哪个网上买的新概念视频?我买了一个是着重语法的。没怎么看过

某宝,千帆也有啊,还免费呢,你可以搜搜看,新1看的是虾米和麻辣烫,新2看的是刘飞飞,最喜欢刘飞飞,看的哈哈大笑,所以让他多看几遍也乐意。但是刘飞飞的口音真的是不咋滴。视频我的网盘里有,但是我是电脑盲,不知道怎么放上来

我买的ahaschool,多谢提醒,我千帆上找找吧
来学习的,看来英语要抓紧了。
我也想要资源 可以发给我妈
进来学习学习
3年级4000词汇怎么也不是玩来的吧
学校还是很重要的
birdancing 发表于 2018-12-25 13:07
3年级4000词汇怎么也不是玩来的吧

学完新1新2,学校学的朗文、典范,加上有空就百词斩以后测出来的,因为并不要求拼写,只是给你几个中文意思选择,可以猜,所以只是阅读词汇量,有很大水分的。
不错啊,加油!
速度挺快的 加油哈
楼主,求新1新2 的视频,谢谢~~
我想问,不背不默真的行么?
哇,自鸡新1,2,赞一个......火箭速度
怎么看别人学习都觉得这么轻松呢,三年级开始新概念1,暑假就直接鸡新概念2了,好厉害
进来学经验!
英语要及早开始才能在后期多花点时间在数理上
棒棒的~是苏外吗
圆圆圈圈 发表于 2018-12-25 13:30
我想问,不背不默真的行么?

因为校内英语已经要求背默了,WTE和典范每课都要求背诵并且要去老师那里过关的,单词课堂上也是要默的,如果家里还要求背新概念的话,孩子肯定会反感,所以就改成相对轻松一点的方式了。如果我孩子还是在公立学校的话,背默的任务就要家里去完成了。
LisaLiang1983 发表于 2018-12-25 13:46
怎么看别人学习都觉得这么轻松呢,三年级开始新概念1,暑假就直接鸡新概念2了,好厉害

囫囵吞枣学的,为了快点赶上大部队,我想接下来有空还是要反复炒冷饭的
相聚一刻99 发表于 2018-12-25 14:06
英语要及早开始才能在后期多花点时间在数理上

对的,看了千帆,都是幼儿园就开始英语启蒙了,感叹家长们的睿智!上了小学就真的很轻松了,奥数也不至于像我这样要到四年级才有时间开始。
麻雀 发表于 2018-12-25 15:07
棒棒的~是苏外吗

差一个字,哈哈
Brenda0312 发表于 2018-12-25 13:22
楼主,求新1新2 的视频,谢谢~~

我过会上电脑研究研究怎么放上来
很励志,非常棒
校内英语成绩排名未必体现英语水平高低
一直以来get不到家长棒的意义,每次点进去一片茫然
青溪 发表于 2018-12-25 18:58

的确,其实这一年多的努力只是为了赶上来,结果比预想的好我已经很满意了。我们学校英语考试比较难的,班级均分经常不到80分,考的好的接近满分,差的不及格。
Coco99 发表于 2018-12-25 19:08

同感干货实在太少了
孩子也很给力啊,鸡的很有成就感!
现在还不晚 家长觉醒
青溪 发表于 2018-12-25 18:58

是的,所以对于考pet并没有足够自信,暂时没有报名。其实这一年多鸡血英语的目的也仅是尽快追上来,不要因为落后于人打击到学习英语的自信和兴趣。现在目标完成了,会缓一缓英语方面的学习,主要投入到奥数中,现在起步已经很晚了,真的要抓紧了。

同感,干货太少了,现在基本不去了。
小蜗牛塞拉 发表于 2018-12-26 08:18
孩子也很给力啊,鸡的很有成就感!

记得去年刚转学进去,英语课是全英语教学的,回来跟我说听不懂老师在说什么,我想他自己也是有压力的,所以学习起来更加有动力吧!然后每次都有一点一点的进步,建立了他追赶的自信。哪怕考试考砸,我也总是对他说,你基础比别人差,这个成绩已经很棒,很不容易了,继续加油就好。

哈哈,所以现在都不看家长帮了,全是广告,赶货太少~~~
牛熊熊 发表于 2018-12-26 10:09
记得去年刚转学进去,英语课是全英语教学的,回来跟我说听不懂老师在说什么,我想他自己也是有压力的,所 ...

妈妈的做法很对,鼓励很重要~~
非常赞,氛围好,一起学。
不背默单词,很快就会忘记的吧……
zhaolin_ufo 发表于 2018-12-26 16:20
不背默单词,很快就会忘记的吧……

背默跟着学校的进度走,学校进度也不慢的。只是没有背默新概念。其实还是时间的问题,毕竟四年级了语文数学都要弄,不可能都花在英语上了。
牛熊熊 发表于 2018-12-26 10:09
记得去年刚转学进去,英语课是全英语教学的,回来跟我说听不懂老师在说什么,我想他自己也是有压力的,所以学习起来更加有动力吧!然后每次都有一点一点的进步,建立了他追赶的自信。哪怕考试考砸,我也总是对他说,你基础比别人差,这个成绩已经很棒,很不容易了,继续加油就好。

主要要学的孩子就是牛娃!
牛熊熊 发表于 2018-12-26 10:03
是的,所以对于考pet并没有足够自信,暂时没有报名。其实这一年多鸡血英语的目的也仅是尽快追上来,不要因为落后于人打击到学习英语的自信和兴趣。现在目标完成了,会缓一缓英语方面的学习,主要投入到奥数中,现在起步已经很晚了,真的要抓紧了。

同三,同努力奥
看来英语要抓紧了
进来学习

删除了删除了
同在苏州 好奇楼主怎么转学的?貌似苏州那些好的外国语学校很难进的 更别说转学插班了
可乐兔 发表于 2018-12-31 18:33
问题是等孩子们工作了,英语可能没什么用处了

这不为了高考吗,不然你说数学学那么难也没用啊,还有史地生物化等
emdcon 发表于 2019-1-7 12:49
同在苏州 好奇楼主怎么转学的?貌似苏州那些好的外国语学校很难进的 更别说转学插班了

你真想转的话好好关注一下这些学校,基本上每年都会有插班生考试的,学校会择优录取。
只要家长肯下功夫   没有学不会的孩子   
这么多单词量,很厉害了