搜索

[音乐] 学声乐,哪位给推荐个钢琴?

小朋友马上5岁了

主要是为了学声乐跟音准的,老师也会大概教些指法。市面上钢琴太多,初看了下,想入个电钢琴。。。不知型号各位有什么推荐。。。

对音乐一窍不通的妈完全懵了。。。

有学声乐的家长,也给帮忙指点下。目前上了4次课,每次40分钟,识谱,唱短的歌, 只有do re mi fa的歌,还有打节奏。
在哪个机构学的,还是找老师私教的?
JQK123 发表于 2018-12-26 14:30
在哪个机构学的,还是找老师私教的?

私教,家里楼下就有个音乐老师
忽晴忽雨 发表于 2018-12-26 14:42
私教,家里楼下就有个音乐老师

我们和你情况差不多,你这是主要为了学声乐的啊?老师也是专门教声乐的吗?还是主要教钢琴的呢?
JQK123 发表于 2018-12-26 14:45
我们和你情况差不多,你这是主要为了学声乐的啊?老师也是专门教声乐的吗?还是主要教钢琴的呢?

恩主要为声乐,以后唱歌不跑调就好。你们买琴了吗?
我们正好相反,我们是学钢琴,再加了学声乐。每节课一开始是先练声,然后再学声乐考级曲集
uumm 发表于 2018-12-26 17:17
我们正好相反,我们是学钢琴,再加了学声乐。每节课一开始是先练声,然后再学声乐考级曲集

你们买的啥琴?
JQK123 发表于 2018-12-26 14:45

你们买琴了吗?买的什么琴?
忽晴忽雨 发表于 2018-12-26 18:16
你们买琴了吗?买的什么琴?

电钢琴我感觉都差不多的。我们钢琴买的国内的海伦,号称性价比之王。。追求不高能弹就行。

租的雅马哈U3H
推荐雅马哈
来汇报一声,在纠结了1个多月要不要买琴。。。因为小朋友上了8次课后反馈回来觉得难。。。说不要上
但是没有其他的情绪

可能是现在每个音都学完了,开始要求唱谱了

老师师要求也要能弹琴的,边弹边唱。。。所以最后想还是买个琴

然后又纠结,买哪个琴,买多少钱的琴。。。在纠结了2个礼拜后。。。选择了kawai kdp 110,各方面比较综合的一款。

目前全国断货。。。要月底才能发货
问我们老师5000价位买哪个。。。给了多款品牌的多款型号。。。我觉得我们老师真是实在人儿,回:哪个占地小选哪个;P;P比较了下,卡西欧的占地最小,可是评论都说手感不好,而且琴的颜色没有yamaha和kawai的洋气;yamaha么说性价比超低,kawai的么也有说键噪和回弹慢的问题,可是它的不是已经是最好的键盘了吗。。。Anyway,买定离手。。。买定离手。。。同时kawai比yamaha ydp略窄一些。。。虽然yamaha ydp s系列更窄,可是不太有范。。。Anyway,买定离手,买定离手。。。不知道我在东西发货前又有别的想法。。。哎。。。因为不懂,所以纠结。。。:Q:Q
雅马哈的电钢,或者卡哇伊的二手钢琴
楼主研究过 the one 智能钢琴吗?我们老师推荐了这个牌子。
我也来马克一下~~学习
baldwin                       
Kitty猫猫 发表于 2019-2-20 10:09
楼主研究过 the one 智能钢琴吗?我们老师推荐了这个牌子。

我也问了我们老师这款。。。我们老师直接连评论都没评论
一般还是要买世界4大品牌,相对更有保证。至少技术层面储备相对丰富。键盘啊、音色啊,还是会有距离的。虽然初学者不一定听的出来或者不一定感觉的出来

这是我的理解。。。一个外行人的理解。。。
忽晴忽雨 发表于 2019-2-21 10:01
我也问了我们老师这款。。。我们老师直接连评论都没评论
一般还是要买世界4大品牌,相对更有保证。至少 ...

嗯,谢谢。我主要买来给娃练一下听音什么的,我们在学小提琴。老师推荐的理由就是趣味性好,有配套APP啥的,可以自学。卡哇伊有没有呢?
Kitty猫猫 发表于 2019-02-21 10:07
嗯,谢谢。我主要买来给娃练一下听音什么的,我们在学小提琴。老师推荐的理由就是趣味性好,有配套APP啥的,可以自学。卡哇伊有没有呢?

琴明天到,我装好了告诉你
忽晴忽雨 发表于 2019-02-21 16:56

好的,谢谢,等你测评,好了我马上跟。
忽晴忽雨 发表于 2019-02-21 16:56

使用体验有了吗?

很好!老师说琴键不轻,音色很好。真要练10级也行…颜色很洋气…做为外行人,挺喜欢
忽晴忽雨 发表于 2019-03-02 17:10
很好!老师说琴键不轻,音色很好。真要练10级也行…颜色很洋气…做为外行人,挺喜欢

谢谢谢谢。我也马上入手一架。你淘宝买还是实体店啊?有关键词吗?我直接跟
Kitty猫猫 发表于 2019-03-02 19:01
谢谢谢谢。我也马上入手一架。你淘宝买还是实体店啊?有关键词吗?我直接跟

你上海的吗?你找淘宝上销量高的,最好是本地有实体店的,万一出什么问题好解决;然后跟卖家确认要包安装的,基本大差不多。强调一句:一定要包安装。不然买回个大件,还要自己装啊抬的,真的,感觉不好。
忽晴忽雨 发表于 2019-03-02 21:01
你上海的吗?你找淘宝上销量高的,最好是本地有实体店的,万一出什么问题好解决;然后跟卖家确认要包安装的,基本大差不多。强调一句:一定要包安装。不然买回个大件,还要自己装啊抬的,真的,感觉不好。

谢谢,今天去实体店看了下,还不错。和网上价钱一样,下周带娃去看,然后可以入手了。