搜索
返回列表 发新帖
楼主,您家老师可以推荐下嘛?我们之前是老家学的,马上回上海感觉盲找老师没方向呀
楼主哪个区?有没有好老师可以推荐
chrdw 发表于 2022-07-26 14:35
楼主哪个区?有没有好老师可以推荐

老师不是全职教学的,她有乐团,工作很忙,无瑕再收学生了
小脚麻麻 发表于 2022-07-26 16:10
老师不是全职教学的,她有乐团,工作很忙,无瑕再收学生了

好的,谢谢你呀,今年开始在机构上课觉得效果不行
chrdw 发表于 2022-07-26 20:42
好的,谢谢你呀,今年开始在机构上课觉得效果不行

不行就让机构给你换老师,换到满意为止。二胡基本功很重要
小脚麻麻 发表于 2022-07-27 09:32
不行就让机构给你换老师,换到满意为止。二胡基本功很重要

机构是一v四五个小朋友,上一节课一个小朋友也就15-20分钟,教的不像一对一那么仔细
chrdw 发表于 2022-07-28 08:11
机构是一v四五个小朋友,上一节课一个小朋友也就15-20分钟,教的不像一对一那么仔细

那就换机构,师资最好的是区少年宫
想请教下楼主关于基本功的问题。
娃接触二胡不到一年,上学期上的少年宫的大课,下学期因为因为疫情基本是自学,只是发视频给老师点评下。
终于暑假找了个老师一对一上了几次,老师按照娃的喜好教乐曲,并没有特意强调基本功练习。但是我觉得他跟节奏、手型、运弓都是问题,如果我盯着他要求这些,那就是鸡飞狗跳,他自己练乐曲就开开心心能练一小时。
跟老师沟通过,老师说在乐曲中慢慢纠正就行,如果盯着手型音阶太枯燥,我不知道老师个观点是不是不专业。
请教下楼主娃入门的时候基本功是怎么练的呢,是不是要手型纠正好了再往下学呢?感谢指点
colddd 发表于 2022-07-29 23:24
想请教下楼主关于基本功的问题。
娃接触二胡不到一年,上学期上的少年宫的大课,下学期因为因为疫情基本是自学,只是发视频给老师点评下。
终于暑假找了个老师一对一上了几次,老师按照娃的喜好教乐曲,并没有特意强调基本功练习。但是我觉得他跟节奏、手型、运弓都是问题,如果我盯着他要求这些,那就是鸡飞狗跳,他自己练乐曲就开开心心能练一小时。
跟老师沟通过,老师说在乐曲中慢慢纠正就行,如果盯着手型音阶太枯燥,我不知道老师个观点是不是不专业。
请教下楼主娃入门的时候基本功是怎么练的呢,是不是要手型纠正好了再往下学呢?感谢指点

是的,基本功包括右手的拉推弓,我们这个空弦就练了毛半年。加上左手,差不多第一年就是练D调音阶。二胡不像钢琴,可以从小曲子开始学,音二胡音准是难点,音阶都拉不准,小曲子怎么可能音准。基本功非常重要,你可以考虑换个老师了,你这老师听起来就不专业。
请问楼主,哪里可以获知参加比赛的消息呢?谢谢
liuyun3385 发表于 2022-08-17 11:04
请问楼主,哪里可以获知参加比赛的消息呢?谢谢

学校呀,我说的市单都是正规的,通过学校一级级比上去的
非常感谢分享。