搜索

[学前其他] 羽绒服和棉衣哪种更暖和啊?

元旦要降温了,但是要带小朋友去南京玩。

巴拉巴拉的羽绒服(适中,非薄款)和英氏的这种珊瑚绒棉服哪种更暖和啊?

我一直觉得羽绒服应该会更暖和,但是摸在手里感觉薄,英氏的这件棉服感觉挺厚实的,会比羽绒服更暖和吗?

北方人告诉你,羽绒服更暖和
这里有区别的,羽绒服的特点是保暖,刚穿上的时候有点像钻进还没有焐热的被子,过一会就舒服了。而珊瑚绒棉服是体感好,刚摸上去的时候没有冰冷的感觉,但并不保暖,热气很容易散失。
从科学的角度来说羽绒更保暖
巴拉巴拉的羽绒服,如果不是很厚的话,估计会有点凉。元旦降温了。再加个马甲差不多。
棉衣也蛮暖和的
棉衣不挡风,羽绒服可以挡风。。。对于南方的湿寒刺骨的天气,羽绒服内穿个薄一点的珊瑚绒比较合适。。。。
羽绒服暖和,但是balabala的羽绒服有味道,要放一段时间才能穿
如楼上所说,里面穿个薄一点的珊瑚绒可以在有暖气的室内穿,出门套一件羽绒服
羽绒服肯定比棉服保暖
马克珍妮的羽绒服也很不错啊!棉服要达到相同保暖度就显得笨重
我看过一条科普新闻,说北方低温地区,湿度为零,干燥
羽绒服最佳

而湿冷的江浙沪及湖北湖南贵州什么的
反而是现在科技日新月异纺织品的含棉服装体感保暖,因为无惧湿度。

当然我现在也穿着羽绒服。 给个新知识思路

羽绒服好坏差别非常大,巴拉巴拉没买过不了解,英氏的棉服还是挺暖的
羽绒服更保暖啊
佳佳妈14 发表于 2018-12-27 10:02
巴拉巴拉的羽绒服,如果不是很厚的话,估计会有点凉。元旦降温了。再加个马甲差不多。
棉衣也蛮暖和的

嗯,打算马甲+羽绒服了
yymercury 发表于 2018-12-27 13:29
嗯,打算马甲+羽绒服了

不知道你买的是哪一款,我买的是299那一款,比轻薄款稍微厚点,比599的要薄多了。昨天以前的温度还可以穿的。今天就不行了。一般我们是棉毛衫,薄款加绒的卫衣,再加一件羽绒服。
我以前也觉得铁定是羽绒服保暖,直到我最近买了件面包棉服简直热成狗。太热了只好换成了偏薄的羽绒服= =
上幼儿园的时候,一直给孩子买棉的,因为太容易脏了,羽绒服多洗两次就不那么暖和了。现在孩子大些了,基本买羽绒服,轻又保暖。
佳佳妈14 发表于 2018-12-27 14:05
不知道你买的是哪一款,我买的是299那一款,比轻薄款稍微厚点,比599的要薄多了。昨天以前的温度还可以穿的。今天就不行了。一般我们是棉毛衫,薄款加绒的卫衣,再加一件羽绒服。

你说的是羽绒服还是棉服啊?我们比你们多一个马甲
肯定是羽绒服更暖和,虽然看着薄,但是很保温。盖得被子也是,轻轻的一床羽绒被比十斤八斤的棉被暖和多了