搜索
前几天还看到个类似帖子,没想到今天我得纠结这事了。刚了解到沪港杯往年还是有含金量的,但今年还值得去吗?我们是三年级,寒假课外班都排在了了一期,和决赛时间完全冲突,孩子爸爸意思去,让他有荣誉感,我是觉得往年也就去了,今年这个状况是不没啥意思了啊,毕竟也是交费用的,还耽误机构课。而且我们暑假刚去了香港玩。我这个完美主义和纠结特点又让我要想半天这事了
我觉得这个要衡量下,你家学校怎么样?奥数高端班了吗?如果是锦上添花就算了,如果在未来JL上占据比较重要的地位就去。另外,才三年级,明年还有机会,提起把时间调开。
虽然不懂,但是三年级奥数成绩不是没什么含金量吗?过往一般都是四五年级的奖项才有用?
wang098765 发表于 2018-12-27 13:55
我觉得这个要衡量下,你家学校怎么样?奥数高端班了吗?如果是锦上添花就算了,如果在未来JL上占据比较重要的地位就去。另外,才三年级,明年还有机会,提起把时间调开。

学校很好,现在奥数上的一个跨级勤思,一个私下组的两人小班,准备明年4月征战高端班。也不知这个以后在JL中有没有重要作用
hearts 发表于 2018-12-27 14:16
虽然不懂,但是三年级奥数成绩不是没什么含金量吗?过往一般都是四五年级的奖项才有用?

你说得有道理
Winnie09 发表于 2018-12-27 14:22
学校很好,现在奥数上的一个跨级勤思,一个私下组的两人小班,准备明年4月征战高端班。也不知这个以后在J ...

那我觉得这个只是锦上添花了。如果确实需要这朵花,明年再考。三年级参考价值不大。
我们去年也一等奖就没去香港,没啥意思吧
既然有冲突,我觉得不用去了,这种属于锦上添花的
现在好多学校也都只看自己对孩子的考察情况,外面的高端班或者获奖情况 ,有时也不一定有很大作用。
lalilu 发表于 2018-12-27 16:51
现在好多学校也都只看自己对孩子的考察情况,外面的高端班或者获奖情况 ,有时也不一定有很大作用。

都能怎么考察呢
请问楼主是在哪里报名的?报名参赛了有没有发一本去年沪港杯的获奖作品集啊?谢谢。
Heihei2018 发表于 2018-12-27 21:22
请问楼主是在哪里报名的?报名参赛了有没有发一本去年沪港杯的获奖作品集啊?谢谢。

现在都是小JG里acc的,有的
沪港杯哪里报名