搜索

[高中其他] 一模的一点消息

今晚小兔去学校了(艺术节狂欢夜),从学弟那里聊天偶然得到的一个信息,今年我们学校数学一模132,区均分93,算我们学校进去的话,可以拉高均分2分。 可惜没有问其他情况。
看起来这届高三比较轻松的样子。
大家有其他信息吗?
上中数学这么牛,我家被虐的很惨啊!
上中牛啊 均分能拉别家学校40分
本草纲目 发表于 2018-12-28 18:26
上中牛啊 均分能拉别家学校40分

嗯,小兔也是说上中数学还是有一套的,自己当年高三基本不碰数学了,这个时期前后一直忙于申请,考前随便捯饬捯饬,赶鸭子似的去一模烤烤,居然也考了138,记得当年均分130不到(好像129),说明学校给垫的底子好哎。
老好人 发表于 2018-12-28 19:25
嗯,小兔也是说上中数学还是有一套的,自己当年高三基本不碰数学了,这个时期前后一直忙于申请,考前随便 ...

前辈,请问一下在上中如果排名200左右能进复交吗?
angel爸爸 发表于 2018-12-28 20:07

正常情况下,能。

这些年,上中进四校的人数220+还是比较稳定的。
老好人 发表于 2018-12-28 20:31
这些年,上中进四校的人数220+还是比较稳定的。

谢谢前辈

我感觉看大三门的排名比较准吧?
小三门现在和大三门一样算100分的情况下,六总的排名不能完全作为参考依据。

angel爸爸只是笼统说的,并没有说是几门的。  发表于 2018-12-29 10:20
qidai2020 发表于 2018-12-29 08:36
我感觉看大三门的排名比较准吧?
小三门现在和大三门一样算100分的情况下,六总的排名不能完全作为参考 ...

同感,大三门的权重大呀
同问,进复交,这个学校排名到底参考大三门还是六总。
谢谢前辈的消息,有语文和英语的消息吗?

讲究均衡一直是上中的风格。从道理上来说,大三门肯定是权重最大的,其排名也是最重要的参考。对均衡生来说,其他三门也一定不会差的,所以是六门还是三门的排名,哪个更重要,其实相差不大的。当然一定有一部分学生的均衡性差一点,那首先还是保大三门,然后是兼顾另外三门。其实高考不仅看校内排名,还是全市的比拼,所以大三门和小三门其实都要重视的。如今高考难度不大,其实高手之间的比拼就是几分的差距。对个人而言,首先的基础是你要保小三门不要被拉分太多(一门一档就是3分啊,不容小视啊),然后全力拼大三门。大三门不给力或忽视小三门,你都有可能与北清或复交好专业无缘。对中段生及以下的学生而言,要搞定复交,需要根据自己情况来权衡大三门和小三门的投入程度。
哈哈哈,可以卖上中的书籍讲义资料了
小李子 发表于 2018-12-29 10:48
讲究均衡一直是上中的风格。从道理上来说,大三门肯定是权重最大的,其排名也是最重要的参考。对均衡生来说 ...

谢谢学长提醒。
确实如此!一门都不能拉下!
哈哈,校友们都很怀念上中,我家昨天特意去看了艺术节闭幕式,又见高三大合唱,满满的回忆,上中学渣,现在同济做学霸,感觉很好

评分

admin + 10 很给力!

算我们学校进去的话,可以拉高均分2分。

请问学长,这句话是啥意思?是上中拉高整个区两分,还是华育拉高上中平均分2分?
qianfan 发表于 2018-12-29 21:04
请问学长,这句话是啥意思?是上中拉高整个区两分,还是华育拉高上中平均分2分?

小兔去看了上中艺术节,所以是前者。
这太厉害了, 均分40差距。是学校教育管理方法厉害还是孩子本身就厉害,有识之士能来说说吗?
不负上海第一中学盛名,膜拜了
Katexu 发表于 2019-2-1 17:37
这太厉害了, 均分40差距。是学校教育管理方法厉害还是孩子本身就厉害,有识之士能来说说吗?

这肯定是两者皆有。
SZ数学均分132阿?冒昧问一句,是不是SH高考数学难度降低了?
膜拜,上中太厉害了
上中真牛,仰慕
进来膜拜一下!