搜索

[学前其他] 远视储备

我家娃近四岁,在没扩瞳的情况下,医院电脑验光的结果是远视一只眼100另一只眼150。想在这里问问大家,学前幼儿的远视储备大概是多少?
越远越好吧
需要扩瞳测的远视度数,才是比较准确的远视储备
家长少上鸡娃论坛储备就高
我们3岁4个月,这次测出来是0,老母亲心碎了
xiaobaitu2018 发表于 2018-12-29 17:05
我们3岁4个月,这次测出来是0,老母亲心碎了

抱抱,要注意用眼卫生了,定期去医院检查。我们也是三岁后开始检查视力,控制电子产品的。心里也好焦虑。
恐龙FUN 发表于 2018-12-29 20:10
抱抱,要注意用眼卫生了,定期去医院检查。我们也是三岁后开始检查视力,控制电子产品的。心里也好焦虑。

我们是从小就注意、控制,定期查眼睛的,仍然难逃一劫
我家4岁的时候好像远视150,还是225,有点记不清了
我家3岁9个月时候测,50/75, 老母亲心碎一地啊
为啥这数据我都看不懂? 什么叫远视储备啊
我们3岁8个月的时候测眼轴22.11和21.99,是不是也不太好? 视力两个0.6,远视储备好像没测。但医生也没说什么,就说随访。心里不太踏实。
我们从小注意用眼,每天15分钟电视。不看手机Ipad。2岁半时远视储备只有75/50了...父母都是近视的从孩子出生就需注意了...
远视储备不是按照度数来算的。主要是要看眼睛轴的长短。
我家远视三百多度,也烦
lexiao 发表于 2019-01-03 14:56
远视储备不是按照度数来算的。主要是要看眼睛轴的长短。

哦哦。能不能告诉一下眼轴长短的标准呀?如果要测眼轴长短,就告知医生帮测一下眼轴长短吗?还是有另外的专业术语?眼轴长短也是用仪器测吗?需要扩瞳吗?
谢谢!望解惑
cloudtide 发表于 2019-01-03 09:24
我们3岁8个月的时候测眼轴22.11和21.99,是不是也不太好? 视力两个0.6,远视储备好像没测。但医生也没说什么,就说随访。心里不太踏实。

在网上查到的3~4岁孩子视力正常在0.6左右。我想问问眼轴是怎么测的?复杂吗?
恐龙FUN 发表于 2019-01-04 17:21
哦哦。能不能告诉一下眼轴长短的标准呀?如果要测眼轴长短,就告知医生帮测一下眼轴长短吗?还是有另外的专业术语?眼轴长短也是用仪器测吗?需要扩瞳吗?
谢谢!望解惑

我们家检查的时候眼轴就是机器直接测量的
恐龙FUN 发表于 2019-01-08 14:52
在网上查到的3~4岁孩子视力正常在0.6左右。我想问问眼轴是怎么测的?复杂吗?

不复杂,无痛苦的,眼科医生会帮你测的。
cloudtide 发表于 2019-01-08 22:08
不复杂,无痛苦的,眼科医生会帮你测的。

谢谢你,下次检查时让医生测一下
cloudtide 发表于 2019-01-03 09:24

3~4岁视力0.6是正常的,一般高于或低于这个值反而不太好。不过要看医生怎么说,他们会从各种数据分析给出结论
我们去机构测过一次,四岁半远视储备也就50-100好像,什么叫扩瞳测?我也不知道有没有扩瞳。平时还应注意的。