搜索
wind666 发表于 2019-01-01 03:34
热点?点了只看作者,这个家长应该也在这里。
无非就是校内的高难度竞争落败,又心比天高,非四校不去,只得逼小孩走裸考拼仔细。
怪学校怪千帆,从不会反思自己,祸福相依尔。

…………没仔细看吧,现在谈什么败落,真正大规模的自招根本没开始!这个家长的小孩应该是校内成绩中上,但是还没到稳稳前多少名的地步,对于sz要看一摸等3月才定,表示不满吧。尤其当年一哥一姐都要,选了一哥,突然发现,才元旦在一姐的小孩已经有着落了,心里难过也是正常……

关键字HY,第一条就是
还是调整心态 好好学习
家长比较焦虑啊,心态
估计当时放弃了一姐,在后悔,或者不如他家的已经有offer了,心理失衡
盲目自信啊,孩子的变化很大的,小学不如,初中就不允许别人追上来,然后错都是别人的......这个逻辑服气。
人家吐槽的点是sz对亲儿子不够亲
冬绿空 发表于 2019-1-1 10:28
盲目自信啊,孩子的变化很大的,小学不如,初中就不允许别人追上来,然后错都是别人的......这个逻辑服气。

是的,即使去上中也要抱怨为什么没有保送清北
去了清北抱怨为什么不保证毕业工作能去阿里百度腾讯
我记得我读初中的时候,开学典礼上,老书记对所有学生和家长说的第一句话就是:“xx不是保险箱。”  不太能理解为什么现在还有把某某学校当保险箱的家长~~~
进了好初中也要努力争取校内排名呀,也要做好校内落后的退路呀
那个lz的意思牛蛙是自己牛,天生牛,没能进上中,是hy教坏了
这场长跑里,领头羊第一集团换人都是正常的,非要找原因,内因也是主因,不要学校老师怎么怎么,更何况中考高考都不是人生终点,我也要修炼好自己的心态
那个帖子我也看到了,要么就是黑子,不管有没有新政,进hy就是进sz,这种思路也不知道哪里来的
家长心态不太好。。
关键是家长的心态
巧克力兔 发表于 2019-1-1 11:51
那个帖子我也看到了,要么就是黑子,不管有没有新政,进hy就是进sz,这种思路也不知道哪里来的

不想淌浑水, 不过还是说一句,
人家本意是: 别人说进hy就是进上中了, 他表示也不容易的意思.

你咋能曲解成这样

“华育那么牛啊, 一届多少人,全部能进上中吗?”这句话难道不是别人说hy进上中?非要断章取义?  发表于 2019-1-2 09:41
你的理解才错的,建议你只看那个楼主的发言。  发表于 2019-1-1 17:44
即使进了上中,就一定北清交复吗?
我点了只看lz,应该是之前承诺过他们,现在要拼裸考所以在吐槽……不知道有没有这回事?
看了这个帖子,楼主说华育对口上中,被很多人说了
心态不是很好,在某些特殊情况下被激得不吐不快了,每年不都有的嘛。学校的政策是不是对每个个体都是最优?显然不是的,恰巧觉得自己又落在了相对最不优的那段里了。
kaikle 发表于 2019-01-01 12:06
不想淌浑水, 不过还是说一句,
人家本意是: 别人说进hy就是进上中了, 他表示也不容易的意思.

你咋能曲解成这样

是你理解错了吧。那个人的意思就是进了华育怎么可能不让我进上中

那人说“外界以为大部分能进“, 能被你理解成”进了华育怎么可能不让我进上中“?  发表于 2019-1-2 09:43
“华育那么牛啊, 一届多少人,全部能进上中吗?”这句话难道不是别人说hy进上中?非要断章取义?  发表于 2019-1-2 09:42
肯定进去之前一心认为是肯定上中收的,但四年后发现原来不是这回事,最后很大可能性要裸考。看着其它早已定下的,心理有想法也是正常的。
教育的目的是进四校就成功了???
H1里有着最好的硬件设施,最负责的老师,最温馨体贴的年级家长群,以及一群智力水平高于全市平均水平的孩子。在这样的学校里,我们感觉很踏实,竞争激烈是客观事实,因为孩子们的素质都非常棒,同时也激励着我们做越来越好的自己,因为我们享受着全市最好的教育资源!!!
对孩子的一生而言,中学时代也只是一小段插曲,这个阶段学习习惯、思维模式的培养奠定他们一生的基石。

家长心态真的好,赞一个  发表于 2019-1-6 19:23

评分

yxh + 16 赞一个!

mattmilisa 发表于 2019-1-1 12:48
是你理解错了吧。那个人的意思就是进了华育怎么可能不让我进上中

你再,看看?

那个人的id是 2018新征途.
kaikle 发表于 2019-1-1 12:58
你再,看看?

帖子在哪个板块,没找到。
看这个帖子评论,倾向认为是黑子
找到了,在老干部闲聊,不在育儿。

“全靠小朋友自己学,校方根本搞不定对口高中”,家长是希望学校给他孩子搞定呀。
前80一定可以进上中,这还不够呀,难道要前200都进上中
kaikle 发表于 2019-01-01 12:58
你再,看看?

“全靠小朋友自己学,校方根本搞不定对口高中”这句话,尤其是后半句难道不就是华育包进上中的意思么?这都有歧义?

断章取义服你。  发表于 2019-1-2 09:45
别人说 “华育那么牛啊, 一届多少人,全部能进上中吗?”, 那人说“外界以为大部分能进“, 你能理解成“华育包进上中”? 服了  发表于 2019-1-2 09:45
别人说 “华育那么牛啊, 一届多少人,全部能进上中吗?”, 那人说“外界以为大部分能进“, 你要怎么理解  发表于 2019-1-2 09:44
四年变化很大,翻盘很正常!

看着那个帖子起的高楼,以我有限的智商找一下阅读理解的核心词
去hy的孩子大部分都是以sz为目标的(这个是主观原因)
sz的提前批次的招生顺序别其他四校有所不同,是先去外面掐尖,然后慢慢的的向自己的核心校。(说明hy的学生对sz的忠诚度比较高,别人也挖不走)
这个楼主朋友家的小孩子肯定是去了别家的曾经也像楼主家小朋友伸出橄榄枝的学校,现在这个朋友家的小朋友方向定了,已经提前进入高中学习。
sz给他们家打了预防针要做好裸考的准备,朋友家的小朋友已经提前进入高中学校(很可能就是sz),所以楼主就炸了。
楼主强调,hy的学生,其他三校几乎不会来提前招的。
我能理解的就这么几条

评分

Coco99 + 16 赞一个!

怎么决定不是家长自己的想法吗,孩子不一样,家庭不一样,怎么能让千帆背锅
lb里是非多啊
贴子里其他一些HY家长倒是很客观
daidai_BoRIk 发表于 2019-01-01 13:39
sz的提前批次的招生顺序别其他四校有所不同,是先去外面掐尖,然后慢慢的的向自己的核心校。(说明hy的学生对sz的忠诚度比较高,别人也挖不走)
这个楼主朋友家的小孩子肯定是去了别家的曾经也像楼主家小朋友伸出橄榄枝的学校,现在这个朋友家的小朋友方向定了,已经提前进入高中学习。
sz给他们家打了预防针要做好裸考的准备,朋友家的小朋友已经提前进入高中学校,所以楼主就炸了。
我能理解的就这么几条

关键点都说到了。,所以那个帖子前面几页都在说这个楼主自以为是脑子不清楚,后面都变成了安慰他。反正心情肯定可以理解,如果一切都靠娃,论坛还有存在的意义?
这个家长太高调了
这是表示后劲不足的意思吗?其实人生不到最后,你怎么知道算成功呢?成功的定义不同的。至少努力考上华育也是一种成功呀。
vivian_zyh 发表于 2019-01-01 12:26
我点了只看lz,应该是之前承诺过他们,现在要拼裸考所以在吐槽……不知道有没有这回事?

没有那个学校在小升初的时候承诺进什么高中的
玉米妈 发表于 2019-1-1 09:59
关键字HY,第一条就是

谢谢告知,其实昨天过年钟声响后,我也找到了,当时30页,今早看已经40多了。

其实感觉篱笆围观的大多数观众都没抓到点子,毕竟当事人还在华育,很多事也不能说得太明,大家都批不到点子,什么华育又不是对口上中,这点都骂了老半天,把华育的家长当傻子,连这点都不明白?

我也理解,人家当事人苦闷的是亲爹是皇帝的女儿不愁嫁,动作慢,对子女太自私,平时都是靠子女在外补,取得的成绩是算在华育头上,孩子在华育辛苦了四年,等上中挑挑练练剩下后,那些被上中遗珠的中上的孩子,其他三所四校的也没机会进了,那时只能拼裸考了,拼裸考为何要去华育四年那么辛苦呢。

另外羡慕小学不如他们的同学已经预定四校,在热烈欢庆新年,而他们还不能丝毫放松要拼一模。别人提早半年解放,可以提早作初升高的衔接,提早半年的高中准备,又可以领先一步,而他们当初引以为豪的华育在昔日的小学同学面前,却晚了一步先机,情何以堪啊!

哎,昨晚爬楼不容易,这是我GET到的点。

圈子里的人明白,其他的么。。。。  发表于 2019-1-14 15:35
你的解读基本正确  发表于 2019-1-1 23:25
比华育家长更了解华育的家长!  发表于 2019-1-1 15:43

评分

冲冲妈 + 8 解读到位
green7407 + 8 优秀的阅读理解
小胖的妈妈 + 32 阅读理解能力赞
xfufu + 12 解读客观

每年都有一样的故事。哈哈哈哈哈
这个家长这么高调,如果引起什么关注,坑了有offer的人就不好了
扎西尼玛 发表于 2019-1-1 13:54
怎么决定不是家长自己的想法吗,孩子不一样,家庭不一样,怎么能让千帆背锅

即使在华育里面,也有不少人毫无独立思考能力
为千帆做免费广告了
紫藤花开 发表于 2019-01-01 15:16

谢谢告知,其实昨天过年钟声响后,我也找到了,当时30页,今早看已经40多了。

其实感觉篱笆围观的大多数观众都没抓到点子,毕竟当事人还在华育,很多事也不能说得太明,大家都批不到点子,什么华育又不是对口上中,这点都骂了老半天,把华育的家长当傻子,连这点都不明白?

我也理解,人家当事人苦闷的是亲爹是皇帝的女儿不愁嫁,动作慢,对子女太自私,平时都是靠子女在外补,取得的成绩是算在华育头上,孩子在华育辛苦了四年,等上中挑挑练练剩下后,那些被上中遗珠的中上的孩子,其他三所四校的也没机会进了,那时只能拼裸考了,拼裸考为何要去华育四年那么辛苦呢。

另外羡慕小学不如他们的同学已经预定四校,在热烈欢庆新年,而他们还不能丝毫放松要拼一模。别人提早半年解放,可以提早作初升高的衔接,提早半年的高中准备,又可以领先一步,而他们当初引以为豪的华育在昔日的小学同学面前,却晚了一步先机,情何以堪啊!

的确如此。在这种心情下,对学校有些怨言,也是可以理解的
紫藤花开 发表于 2019-01-01 15:16

怪这个羡慕那个还不是吃不到葡萄说葡萄酸。这世上有哪个初中可以打包票给你进哪个高中的,五年级的学生不明白家长如果连这个都想不通这种思考能力我觉得考不进高中也不奇怪
daidai_BoRIk 发表于 2019-01-01 13:39

sz给他们家打了预防针要做好裸考的准备,朋友家的小朋友已经提前进入高中学校(很可能就是sz),所以楼主就炸了。
我能理解的就这么几条

看来,你我的阅读理解都没问题。
         可怜天下父母心。
焦虑过甚,真不是好事。一切未定却先怪没抢得先机。这种心态真不可取……
一阵凉风 发表于 2019-1-1 15:26
每年都有一样的故事。哈哈哈哈哈

嗯,希望明年没有:)
世间哪有万全事。任何一所学校都有不尽如人意处,多少和哪方面而已。那帖楼主也没有说华育教学、气氛或其它方面不好,只是在自招方面觉得委屈了。

其实也是老生常谈了,每年自招时总有华育家长抱怨下。华育自己太忠心篱笆扎太牢,其他三校不让进。上中也把华育当碗里的,先去抢其它初中。头尾的都不多纠结,腰上的这时候焦虑就凸显了。那个帖主家娃估计至少中上,搞不好是7、8班的,不然不会抱怨现在要降级来拼中考也不会那么失落。同级别的在ls、sbl可能早定了,华育预录率确实低一些晚一些,这方面落差是事实。反过来,上中比例最高也是事实。

怎么取舍,应该根据自家情况和其它因素一起在小升初前多考虑清楚。

评分

特别理解那个楼主的心情
昨天LB 上看到帖子名字还下意识去看了下发帖子时间,确定是今年的新帖
因为去年貌似也看到一个类似的帖子,也是HY家长的吐槽
maobaobei 发表于 2019-1-1 17:18
特别理解那个楼主的心情
昨天LB 上看到帖子名字还下意识去看了下发帖子时间,确定是今年的新帖
因为去年 ...

去年那个贴子是在家长帮,也是差不多的吐槽。
心情可以理解还是最好两手准备以免落差太大
理解那位家长心情,难过的是非超级大牛,要等到3月份。田忌赛马啊。