搜索

[学前其他] 中班小调皮男娃有必要学钢琴吗?

中班马宝宝,性格外向有点小调皮。升中班暑假时给他试听了钢琴和围棋后选择了围棋,九月开始学目前考了9级,回来爸爸有空可以辅导下做题什么的。现在目前每天晚上英语听力加牛津树阅读、语文四五快读识字阅读、数学计算、摩比思维,再加围棋弄好就已经超在九点半了,感觉再加钢琴时间上会蛮紧张的。然后小朋友又不是那种很坐得定的,估计学琴蛮吃力的,目前试听了几次表示想学的,但以前练得枯燥起来肯定要家长逼的…对囗徐汇一阶公办,估计不会去考民办,但是该做的幼小衔接还是要做的,所以晚上时间还是蛮紧张的,大班还得花时间练字…钢琴呢爸爸妈妈都希望他能学,家里也有琴,所以有点纠结到底要不要给他入坑?毕竟围棋坑已经入了
男孩子为什么要学钢琴呀,其实我一直没想明白
外向宝宝为啥不去鸡体育?
钢琴围棋都花时间,二选一
钢琴是你们让他学还是他自己要学!
如果没有时间,不能坚持就算了吧,一旦开始,每天至少得有效练习半个小时吧。
还要看家长能不能坚持
看他有没兴趣吧
家长能坚持心态好有执行力能管住孩子可以考虑。
我们也是中班马宝宝,皮的很,围棋钢琴都在学,钢琴每天都练琴40分钟.现在基本养成习惯,围棋打算学到大班结束就停了,钢琴应该会继续,我们也是中班下准备加写字,现在每天一小时中英文阅读,其他有时间做点数学,思维,每天9点30睡觉,时间感觉真的不够用
因材施教,钢琴是time killer
1、孩子喜欢或偏向哪个就选哪个,以兴趣选择优先
2、围棋钢琴都是大坑,且都伤眼,只能挑一个,不然以后没时间还是要砍
我家就没有选择钢琴,我们目前是乐高,画画和篮球。以后也不准备入钢琴这个大坑而且我准备大一点学点别的乐器。
可以学一段时间试试看,或者其他音乐,这个还是要学学的,我们老师年纪比较大了,很惊讶的和我说:居然有的孩子的父母是音盲,都什么时代了,居然还有音盲。
没什么必要 学点实在的

楼主分享下我的计划和感受呀
我们打算学钢琴的,当然首先尊重孩子的兴趣,不过兴趣么家长可以引导的~现在就让娃触摸钢琴了,有时候自己也会爬上琴凳自己打开琴盖瞎拍一通自得其乐~
另外学钢琴不以考级为目的,只希望做音乐启蒙,锻炼手指精细动作和手眼协调,最重要的是提升素养。
总结下就是,比较建议时间宽裕氛围宽松的情况下学钢琴,充分尊重孩子自己的想法和决定~
黛西麻麻 发表于 2019-01-09 12:58
楼主分享下我的计划和感受呀
我们打算学钢琴的,当然首先尊重孩子的兴趣,不过兴趣么家长可以引导的~现在就让娃触摸钢琴了,有时候自己也会爬上琴凳自己打开琴盖瞎拍一通自得其乐~
另外学钢琴不以考级为目的,只希望做音乐启蒙,锻炼手指精细动作和手眼协调,最重要的是提升素养。
总结下就是,比较建议时间宽裕氛围宽松的情况下学钢琴,充分尊重孩子自己的想法和决定~

谢谢您的帮助,放松的心态很重要
Aramis 发表于 2019-01-09 09:11
钢琴是你们让他学还是他自己要学!

我们有引导他,现在他也表示愿意和,但是小孩子的愿意估计靠不住的,遇到点困难就会不愿意了
candice1978 发表于 2019-01-09 09:57
我们也是中班马宝宝,皮的很,围棋钢琴都在学,钢琴每天都练琴40分钟.现在基本养成习惯,围棋打算学到大班结束就停了,钢琴应该会继续,我们也是中班下准备加写字,现在每天一小时中英文阅读,其他有时间做点数学,思维,每天9点30睡觉,时间感觉真的不够用

谢谢回复,你们孩子是更爱钢琴吗?你们钢琴和围棋是什么时候开始的?每天能坚持弹40分钟很不错了!
趋势 发表于 2019-01-09 10:24
可以学一段时间试试看,或者其他音乐,这个还是要学学的,我们老师年纪比较大了,很惊讶的和我说:居然有的孩子的父母是音盲,都什么时代了,居然还有音盲。

也是哦,其实我们只要他能弹出几首自己喜欢的古典音乐就行了
yi个人的秋千 发表于 2019-01-09 16:56
我们有引导他,现在他也表示愿意和,但是小孩子的愿意估计靠不住的,遇到点困难就会不愿意了

对的,其实这也是坚持的培养