搜索

[IT技术] 选手机

读了9年书,送个手机给小孩

预算2000-2500

初步看了三个备选

小米 MIX 2S

小米 8  

HUAWEI NOTE 10

大家说哪个比较好

买个苹果的,用个几年,等二手的跌倒2500的时候,给小孩子用好了。
建议选择小米8
lichhcil 发表于 2019-1-10 11:28
买个苹果的,用个几年,等二手的跌倒2500的时候,给小孩子用好了。

用个一到两年就跌到了
随便选个性能差点的吧
米8不推荐,断流问题太严重,具体情况可百度
华为吧!我一直用小米,老公用华为。

一加 ,我老公用的,安卓系统里硬件数一数二,不带内置。
或者买个苹果的旧产品。
系统的干净可靠少幺蛾子,比手机本身重要很多。
买孩子用的手机当然问孩子喜欢哪一个咯?

到网上来问,大家不知道娃喜欢哪个啊
我老婆现在用的是MIX 2S,其他都还好,但是没有HOME键不方便。

我们家在过去3年内了,三个人尝试了目前的五大品牌:苹果、华为、oppo、vivo、小米。

在四大安卓品牌中,我老婆认为OPPO最好,我的体会是VIVO最好。小朋友觉得都差不多,没概念。

如果不喜欢没有HOME键或者回去的键,小米蛮好的。

华为虽然现在变成了一种政治正确,但是我个人非常非常非常不喜欢。假设非要买国货,我买VIVO的。很多细节设置的非常好,我喜欢
只选苹果,哪怕是二手的!绝不买国产的!
苹果6s,手机干净点
华为不用考虑,其他都可以。
华为,全家都华为的路过,华为有学生模式,不过很容易破解。。。
我用的是Mate系列,note估计差不多
除了苹果,其他安卓品牌建议买商务系列的型号,哪怕旧款,稳定性有差别。不过如果是娃的第一部手机,还是听听娃的想法吧。
另外,我坚决同意买苹果的,即使是二手的或者旧的型号,比如7
华为的技术问题我外行,但是大叔做黄牛的对价格铭感
华为的缺点是新机器出来定价高,然后跌价最快

IP6 IP7 我家有2手机,小朋友没有说想用

这样只有小米了
正好也在考虑给老妈买一个
向LZ推荐魅族手机,这个品牌性价比还是很好的,我们全家都在用。
小孩子经常磕磕碰碰,我们已经换过三个了,还是选个性价比好点的。

老公用的小米,我觉得挺耗电的,摸着觉得很热,孩子用的还是要待机时间长的好吧。。。
我的建议
小朋友手小,买小手机,然而2018年已经找不到宽度在70mm以内的小手机了
我一个同事列举了所有在售的手机以后,发现只有Iphone7/8和三星S8符合要求

另外,抛开宽度不谈,买手机建议买旗舰机系列,相对质量要好一些
比如小米的数字系列。华为的P,Mate。
相对这个预算而言
小的品牌旗舰,比如前面提到的一加,魅族15
也是不错的选择
要么OV的线上性价比的
OPPO的K系列和VIVO的Z3.
OV这两家能稳居前四,用户体验这一块功不可没

昨夜苹果降价。Iphone8只要3999。或者7以后也会降价,不妨也可以考虑一下
苹果除了贵,倒是没别的缺点。
至少安全,不会有什么乱七八糟的app
让孩子选,喜欢哪个买哪个
Fortran 发表于 2019-01-11 14:51

昨夜苹果降价。Iphone8只要3999。或者7以后也会降价,不妨也可以考虑一下
苹果除了贵,倒是没别的缺点。
至少安全,不会有什么乱七八糟的app

这倒是,选苹果最好
家长还可控制权限
长期使用屏幕很重要,lcd和amoled我还是选择前者,对眼睛比较好
看来尘埃落定了。。
小米8降价了
最新情况是酱紫 小米8的64g是2000,华为n10今天突然跌倒2150,估计是苹果8跌倒3999的关系,引起下游中段机器的连锁反应。新上市红米note7,64g卖1200,要15号发步。

xfufu 发表于 2019-1-13 14:02
最新情况是酱紫 小米8的64g是2000,华为n10今天突然跌倒2150,估计是苹果8跌倒3999的关系,引起下游中段机 ...

xfufu老师,你买了哪款给小朋友?
我觉得还是iPhone的系统最稳定
公布最后答案,选择了雷布斯新上市的红米note7,6+64售价1399
选这个的理由,该给你的都给你了,不给你的确实没办法给你,
6.3寸水滴,枭龙660,4000毫安电池,康宁大猩猩玻璃,对于日常使用完全足够,而且外观手感都还是可以的。
苹果6或者6plus,我现在两个手机(一个是联系房产中介的小号),感觉能满足日常需要。重点是ios系统真的干净
也想推荐华为