搜索

最近几年,开车停车后走了一段路,会想车锁了吗?然后返回去看,其实锁了,虽然不是经常性这样。上班出门后,有时也会想家门锁了吗?尤其是填写各种信息时,比如公司信息,个人信息,特别是网上填写时,经常会反复看,提交前又会担心写错,又会反复核对(其实绝大部分情况下没问题的,当然也有偶尔查出写错的情况),总是担心自己写错。
这个是强迫症,还是年龄大了多疑症?还是不算啥?
这不很正常嘛 我和老公经常这样

握手  发表于 2019-1-10 11:42
有同样的情况,我觉得是一直以来谨慎惯了,总不希望出错,年青时记忆力好,脑子里确认一下就好了,现在年纪大了,记忆力差了,就得现场确认一下。慢慢想着小事情就接受损失吧,大事情嘛,总归还是要多确认的

谢谢,握手  发表于 2019-1-10 11:42
我们的车锁了会自动关后视镜的。就算真忘了,好像可以自动锁。再大不了遥控用车钥匙多关几下呗。

我的车基本也是酱紫的。但是是否可以自动锁我还真不知道。而且一般的,我有时是走远了才想这个问题的,所以肯定是要走回去一段路的。  发表于 2019-1-10 11:50
这算啥,我家那位,就是看着还要再拉个3次车门,摸摸玻璃确认是否关好,重症了

握手~同款老公  发表于 2019-1-10 13:52
人如其名,老好人就是老好人……
我有一次停车没有锁门,也没有关天窗,赶巧那天夜里还下雨了

就是,我有时看到下雨会想车窗关了吗?发现有时真忘了关,不过偶尔。  发表于 2019-1-10 12:28
我也是这样,前一秒还想着的事后一秒就忘了

这个算是健忘症?我现在经常会这样。  发表于 2019-1-10 12:30
每次关了门,都要抬头看一下贴的福字,暗暗告诉自己关好了
这是轻微焦虑症的一种表现。
我经常会去厨房看看自己是不是炉火没关,担心发生火灾。

说对了,我也会看炉灶开关关了吗,天然气阀门关了吗。  发表于 2019-1-10 12:55
我也是,不过确认后就放心地离开了,哈哈
我们家是要按三下锁门键,所以每次听声音就知道是不是他回来了
我觉得很正常
对于门有没有锁,可以设定一个确认后的完成动作,记得这个动作完成也就意味着门锁好了。
然后网上有段子,说久而久之,每次锁门都要打出一套降龙十八掌。
看来,我这个还不算有病
轻度强迫,对生活没有影响的话就这样呗
真的记性不好,不会反复再三确认的,那是真的一点都不记得,反而发现是自己忘记的,都会吃惊一跳。我家有一位,经常把钥匙忘在门上,这些都不怕,最怕忘记厨房烧水。还有一次接水忘记了,把厨房都淹了。而且知道自己记性不好,接水还不放在手盆里,非要把水壶放在台子上,龙头侧过来。经常性的热东西忘记,水烧干了,东西焦了。总之反复确认是好习惯,总比明知道记性不好,还不知道长点心的人强。

这个是习惯不好,接水人就不要走开。我再交错做事,接水人不走的,而且手拿着水壶的。烧水么就买个鸣音水壶。  发表于 2019-1-10 14:30
哈哈,说的是。  发表于 2019-1-10 14:13
有点焦虑了
你这个不算的。强迫症有很严格的诊断标准的,最典型的表现是强迫和反强迫的斗争。你这个最多算是有一点强迫行为,我也会有。但“症”还远谈不上。
不知道算不算强迫症。我每次出远门前要反复检查好几次水龙头和煤气有没有关好,是不是要拔的插头都拔了。有时下了楼或者出了小区还要回去看看门是不是锁上了。
我会跟自己说:“门关了” 要说出声音!这个方法很灵的
我也会这样,我是年纪大了,记忆力不如从前了
都算,不要想太多
我觉得是年纪大,反应、记性各方面比不上年轻时候了。年轻的时候可以2-3件事情并行,切换自如。现在不行了,并行切换大概率切不回去了(比如 接水,然后去拿样什么东西,东西拿好了,接水的事情就忘记了)。所以,现在要把做事的速度降下来,比如关好门,自己再推一下,确认关好了,再离开。不能甩上门就走,这样大部分时候我得再转回来看看门是不是真的关好了。而且告诉自己只能专心做一样事情。

我也是这样子的。特别是生完孩子后,记忆力大不如以前。
我也是这样的,觉得还是年龄大了,变谨慎了!
还行啦,也许只是更沉稳踏实了(自我安慰)
记忆力下降,我也一样
我也经常这样,离开车子多远了,又问队友,车锁了没?
这到底是强迫症还是亚健康