[教育杂谈] 自我介绍

今天我郑重声明以下内容
1我不是托,不从属任何教育机构,俺是一名加班灰常灰常多的画图匠
2.我没想刷分也没想刷存在感,这年头不怕贼偷还怕賊惦记呢,谁家鸡娃喜欢被实况直播啊
3.一直有人问我宝宝多大,我只能说,这次签的房子,过户当月刚好可以申请出生户紧赶慢赶刚刚好,也算给宝宝准备的一份见面礼吧
那么很多人问了,至于这么早看千帆吗,怎么说呢,一个,本人星座属性安全感很差,然后我老婆的闺蜜一帮鸡妈,虽然都在东三省的,但都是八九个月美吉姆金宝贝走起的主,我老婆他们聊天都聊早教不聊吃玩,然后呢,现在得小区有房的学龄儿童全跨区读书了,我妈平时广场舞的几个老姐妹也都是孙辈还不会坐就抱着去ABC了,哎,环境如此
至于我啥都看,早到早教,到入托,入幼,幼升小到小升初,到最后高考,那也只是现在,一旦鸡血那就只看当下,哎,睡了,四点起来画图
标题党以为是说怎么自我介绍的贴
话说快五点了~
可怜天下父母心
同一楼。还心理活动“娃都没出来都这么有心得啦”
有远见      
四点起来画图的,还能刷千帆,还没娃,这是真爱
每天只睡四个小时啊?
这个鸡自己鸡得结棍了了
还以为说面试如何自我介绍呢……
爸爸鸡果然是核导弹
我想看看是不是拖点进来的没想到看到介绍了!哈哈哈哈
未雨绸缪,人生赢家
主要问题是实战经验0。。。
爸爸达到这种程度,确实不容易
lz不会加权限也就算了,起码把标题和内容改改吧。已经给别人添了麻烦,自己还无所谓,id还起个深海潜航…
在坛子里看过不少楼主的回帖,客观说两句吧,楼主确实是个对孩子教育挺上心的爸爸,这点确实挺好的,在坛子里也挺活跃。但是有时候吧,有点活跃过了头,就像楼主自己说的,从幼托到幼升小,小升初,高考等板块都可以看到楼主的身影,这也无可厚非,但是有时候在一些帖子里回复的方式和口气,怎么说呢,确实挺无感的,您自己娃都没入托呢,您就在小升初和中考板块教别人做人,实在是有点那个,知道您也是关心学习关心教育的,但是有时候您发布的一些信息确实有误导之嫌,道听途说和自己亲身经历是完全不同的,我是一个小学娃的家长,在学前我也经常混论坛和群,了解不少信息,自认为也深谙很多规则,但经历了一次幼升小,我发觉实际的情况跟网上了解到的有不少出入,所以有些真的是要经历了才了解的。还有就是上海人喜欢谦逊低调,所以也希望您在坛子里虚心学习,和坛友们和谐交流,带来更多有价值的信息,也希望您的孩子在求学路上一帆风顺

正解,楼主好好看看吧  发表于 2019-1-11 12:45

评分

杏花微雨 + 16 很给力!
长跑跟进 + 32 赞一个!

来论坛学习就算了,但是娃刚出生就不要教育指导小升初的家长了,别误以为刷了几天千帆啥都懂了,没体验过都是白搭
哈哈 自从我知道楼主的娃还没出生,再看楼主的发言就有种说不出的感觉
哈哈,自从知道楼主的娃还没出生之后,再看楼主的发言有种说不出的感觉,呵呵r
我一直以为楼主是女的~~~
呵呵呵呵呵
说真的 楼主不说我都不敢相信东北爷们还有这么磨磨唧唧的
啊?哦……
这准备工作做得到位
只能说惊呆了,还带这么早熟的
罗托鲁瓦 发表于 2019-01-12 09:30
只能说惊呆了,还带这么早熟的

环境所迫

你那帖子加了权限我进不去了

想跟你多说一句,
那所学校18年搞了二三十场Smk
直到18年3月份都还有考试。

你现在听到点动静就说人家结束了,
有什么依据?
supersuper 发表于 2019-1-11 11:02
来论坛学习就算了,但是娃刚出生就不要教育指导小升初的家长了,别误以为刷了几天千帆啥都懂了,没体验过都 ...

是的。亲身经历过是不一样的。
淡定,放轻松点,不要太紧张。
否则,我真为你家宝宝担心,还没出生就有这么个虎视眈眈,摩拳擦掌的爹。
娃都没生的人就低调点,别成天发些激发焦虑的信息,真的很让人反感。别以为大家都看不出来。
呵呵呵呵呵呵呵
忽悠接着忽悠……
这个规划真是早啊,机会总是给有准备的人的。
我觉得楼主小孩十八年后没有考进北清复交的话,楼主会吐血的
yoyomom 发表于 2019-01-13 21:36

埋汰人,我不求清北交复,这些年的升学演变,我觉得幼升小我肯定不参与,小升初努力,中考考上高中就行,档次嘛小鬼罗汉都行,大学冲上大
前些天那篇帖子说的对,现在得小孩超过我们太难了

哪跟哪啊,就像以前一篇帖子说的,现在升学模式,小孩能超过我们多少?
首先幼升小我放弃考民办基本,小升初是重点,中考能考上高中就行,小鬼罗汉都行,大学就冲上大吧,
做人现实点比较好,虽然比较残酷

哪跟哪啊,就像以前一篇帖子说的,现在升学模式,小孩能超过我们多少?
首先幼升小我放弃考民办基本,小升初是重点,中考能考上高中就行,小鬼罗汉都行,大学就冲上大吧,

西瓜嘿嘿 发表于 2019-01-14 09:51
http://www.qianfanedu.cn/thread-159372-1-1.html

这个帖子让人费解

应该是大大说的第一批SMK结束了
楼主的娃还没出生的话,我建议你第一年先首要关注睡眠习惯和辅食喂养,每天养成EASY法则(EAT -- ACTIVITY -- SLEEP -- YOUR TI