搜索
     娃三岁四个月,之前报了蹦跳机构一直没有正式开课,拖了大半年,刚才老师告诉了开课时间,安排在周六下午四点,我觉得这个时间很尴尬,不想上这个时间的课程,后来老师说我们这么大了,要不直接上独立课吧,我们之前是报的亲子课。
      想问问大家,这么大是不是该培养娃独立上课了啊,我家娃是属于那种很黏妈妈的,晚上看动画片都得我陪着,不知道是不是平时亲力亲为的太多,养成了娃这种不太独立的性格,还是个男娃,哎!
       今年九月就要上幼儿园了,打算提前去上几个月托班,自知自己就是那种比娃还有分离焦虑的家长,也知道应该让小朋友慢慢的独立,但是怎么培养小孩子独立上课的能力呢?之前上乐高的试听课,爸爸带过去的话,一会儿就可以自己独立上课了,但是妈妈带过去的话,就死活不能自己上,一定要陪,请问大家,这个怎么破?
那就让爸爸带一段时间呗
叫我小叶子 发表于 2019-1-11 14:44
那就让爸爸带一段时间呗

爸爸总出差,周末没时间带娃去上课,这个比较郁闷
幼儿园一上就独立了
我们现在3岁半,3岁4个月开始上外教课,10个小朋友45分钟一节,完全没问题,另外我觉得时间上4点我家孩子还在睡觉,另外我们想双休日腾出来陪他玩,所以课程都放在吃晚饭后
nuoqiking 发表于 2019-1-11 15:44
我们现在3岁半,3岁4个月开始上外教课,10个小朋友45分钟一节,完全没问题,另外我觉得时间上4点我家孩子还 ...

是的,我也想着下午四点这个时间,我家也还在睡觉,而且周末出去玩这个时间真心尴尬,所以在考虑要不要直接给他独立上课,但是独立上课的话本身就是外语,怕接受起来比较慢,而且从来没有独立上过课,不知道状态怎么样,哎,我是典型的家长分离焦虑
joeyky 发表于 2019-1-11 15:20
幼儿园一上就独立了

幼儿园适应也需要一段时间吧
我家也是男孩,粘麻麻。没上过托班,考虑幼儿园分离焦虑问题,3周岁直接让他独立上外教课,开始几次哭的,第五次开始就好了。大人首先得放宽心,别焦虑,相信孩子的适应能力。
番茄葡萄 发表于 2019-1-11 16:02
我家也是男孩,粘麻麻。没上过托班,考虑幼儿园分离焦虑问题,3周岁直接让他独立上外教课,开始几次哭的, ...

跟我家情况好像啊,看来要我自己先想开,也许小朋友比我们想象的要好得多,我先让他独立上课试试,宝妈最开始独立上课的时候,就没有陪吗,直接小朋友自己上?还是先陪伴几节课在慢慢分开?
我们两岁开始就独立上课了,后面托班幼儿园都很好~
然然310 发表于 2019-1-11 16:15
我们两岁开始就独立上课了,后面托班幼儿园都很好~

嗯,是家长要懂得放手才行
gylmum 发表于 2019-1-11 16:07
跟我家情况好像啊,看来要我自己先想开,也许小朋友比我们想象的要好得多,我先让他独立上课试试,宝妈最 ...

麻麻没有陪,当时3岁直接独立上外教课。平时培养好小朋友自理能力,加上半年独立上英语课经历,小朋友3岁半上幼儿园,不到2周就完全适应幼儿园生活了。
番茄葡萄 发表于 2019-1-11 16:31
麻麻没有陪,当时3岁直接独立上外教课。平时培养好小朋友自理能力,加上半年独立上英语课经历,小朋友3岁 ...

好厉害,我家9月生的,上幼儿园的时候都快4岁了,看来现在独立上课也不早了,娃总有要独立的那一天
我们很早就上了 3岁可以独立了
kinobei 发表于 2019-1-11 16:50
我们很早就上了 3岁可以独立了

看来是我没有及时放手啊
我家娃是五月的,上幼儿园前七月时报了英语课,三岁两个月,一周两次,一次一个半小时,从一开始就让她独立上,几次就适应了。后来上幼儿园也很顺畅,就抹了几回眼泪,没大哭大闹过。
我们三岁不到开始独立上乐高课的!我也很意外,平常也属于很黏妈的男娃!感受就是妈妈真得放开手,这个年纪真得可以了!
这个无解,看小朋友个体差异吧,男孩比女孩晚,而且幼儿园和机构上课还不一样

男孩,我们两岁半就上托班,适应的一个月正常去上学

三岁四个月去试听机构课还是不肯独立上课,因为对他来说是个陌生环境,以前一直上的亲子课也耍赖要家长陪着

三岁半一过就可以了,可以去新的机构独立听课
我们刚两岁半,可以独立上英语课了,一对一的
我们两岁开始就独立上课了,目前托班上了半年多
3岁多完全没问题啊,家长可以在外面等着,一开始可能有些不习惯,上两次就没关系了。我们2岁多就独立上课,但要事先和他说好,然后让他知道爸爸妈妈在外面,有事随时都可以出现的。
我们2岁在早教独立上课,后面不管上什么课都是一进去就撒欢的那种(某机构试听的黑人外教除外)感觉家长要放宽心,孩子适应力很强的。
mark07妈妈 发表于 2019-01-12 13:39
我们2岁在早教独立上课,后面不管上什么课都是一进去就撒欢的那种(某机构试听的黑人外教除外)感觉家长要放宽心,孩子适应力很强的。

嗯,感觉是要放手了,感谢宝妈分享
andwhy 发表于 2019-01-11 18:09
这个无解,看小朋友个体差异吧,男孩比女孩晚,而且幼儿园和机构上课还不一样

男孩,我们两岁半就上托班,适应的一个月正常去上学

三岁四个月去试听机构课还是不肯独立上课,因为对他来说是个陌生环境,以前一直上的亲子课也耍赖要家长陪着

三岁半一过就可以了,可以去新的机构独立听课

看来稍微大一点,果然还是不一样啊
亚亚Tracy 发表于 2019-01-12 08:24
3岁多完全没问题啊,家长可以在外面等着,一开始可能有些不习惯,上两次就没关系了。我们2岁多就独立上课,但要事先和他说好,然后让他知道爸爸妈妈在外面,有事随时都可以出现的。

嗯,这个是的,每次去上课之前都会跟他说,妈妈就在外面,在你一抬头就能看到的地方
木樨 发表于 2019-01-11 21:57
我们刚两岁半,可以独立上英语课了,一对一的

独立的蛮早的,好羡慕
gylmum 发表于 2019-01-12 15:34
独立的蛮早的,好羡慕

我们也才单独上两次,第一节课一直在找妈妈
我家2岁半就放托班了,委屈了1周吧,然后就高高兴兴天天上学去了,金宝贝的课程也在上,后来转换到独立课完全没问题,就说下以后要自己上课哦,爸妈不陪了,完全没别扭过,,,所以早点上幼儿园也是好的。。
应该独立上课了
我的孩子也是,只要妈妈在,各种哭闹。你的孩子是确认妈妈还爱他。遇到这种情况,你就提前陪他疯玩半小时,各种亲他拥抱安全感。期间不要看手机不要干别的。你试试。
等他集够了足够的安全感,你再告诉他一会你去上课,妈妈就在这里等你。给他指位置。你一定会非常开心。因为小朋友非常喜欢你。妈妈一定会在这里等你。所以你开开心心的去,好吗?给他说好。
我家女宝,好像三岁半前就去上乐高了。一次一小时,好像适应的挺好的,英语试听也还满喜欢的,年前还没开课。她们幼儿园有下午的兴趣班,每次一小时,除了画画不喜欢说时间长闹过,跳舞一小时很喜欢的,上了还要上。