八九十年代的上海父母也是这样子鸡娃吗?高于全国平均努力程度?

哈哈好形象生动
差不多,我小学高年级和初中的时候周末是排满的,外加一次平时晚上
这张图朋友圈很多人发
幼儿园鸡-心存幻想如果也许
小学放羊-反正初中电脑派位
初中狂鸡-读中专是不可以的
高中放羊-尘埃落定爱咋咋地
秀儿是你吗
我是80年初人:幼儿园学了一年电子琴;小学时候学校和单位还都是上六天的,不补课,少年宫学校推荐指挥班学习一年;五年级自己跟着广播电台学了一个英文节目;初中上五天,自己在外报新概念,初二学完三册;初一学了打字,学了画漫画,初二参加了一个语文兴趣班,提高写作水平;初中三年坚持免费的英语角锻炼口语;初三补了半学期数学,直升高中没有参加中考;高中老师推荐自己报名在外面报业余化学,数学的大班学习,寒暑假实在闲的没事报外面的英语班,去考市民英语高级通过;高三外面补了数学;化学英语都获得市级奖;高考成绩全区第三;从幼儿园到高中毕业在外学习不少,基本是我去打听或者托父母打听哪里有课可以上,要既便宜又能学点东西,大学毕业为止父母为我花费的教育经费总计不超过五万,因为大学拿了两年奖学金。但是我属于我们家资质比较一般的,毕竟我表姐是会考9A大队长两所985抢的优秀毕业生,我表哥是奥数全奖,最后进财大的天生牛蛙。和他们相比我也只是一个对读书比较感兴趣的小青蛙而已。
80后,外地的,从小都没上过辅导班,小学初中放学去山上菜地干农活的飘过。
哈哈,猪队友就是这么来的!
哈哈 对着字又看了几遍图
很形象
上一代鸡的不多,自己从小放羊过来