搜索

[学前外语] 2017做的脑残事

2017年秋,也就是我娃差不多1岁半的时候,我脑子抽了,看到公众号的书团购就很心动,买了好几套现在看来很鸡肋的书,买的多半到现在都没有看,放在家里占地方,只能庆幸那时关注的公众号还不算多。不多说了,鸡肋书如下,

1,红火箭,花掉399大洋,只能作为海尼曼的辅助,紫色的拼读有点受不了,求大神指点,这种一页一个单词的书怎么读?后面的颜色看来也还行,但是估计读海尼曼牛津树还读不过来,再挤时间看红火箭,所以说鸡肋了。

2,Guided Science Reader,6盒,368大洋,也是一页一个词上升到句子,大同小异的,太贵了,现在也没看,前阵子拿出来娃一点兴趣也没有,我也没仔细看过,到底贵在何处?

3,了不起的幼儿园系列,几十块吧,价格还好,感觉太日式了,离当下的环境太远,不喜欢这文风。

4,我爱幼儿园系列,这套还行,但是我一下子买了两辑,太多了。

5,我的感觉,也是还行,但是还没进入阅读的队伍。

6,First 100,一共4本,要90大洋,印刷很好,撕不烂,然而这种词汇书根本没啥可读性。

心得,书还是在需要的时候买或者借,我在娃1岁半的时候就提前买了认为3岁会看的书,然而3岁快到了,发现根本不是最合适的书单。
也在屯书中的飘过.......
这样说起来的话,我不知道做了多少脑残事……
爱屯书的表示非常理解!
了不起的幼儿园同感,本来是准备为上幼儿园做小朋友心里建设准备用的,结果内容完全不是那回事,小朋友也不感兴趣,完全不值得入手
我也做过这样的事,握手
回想屯书经历,65%的选择都是错误。需要什么就买当前需要的吧,理性消费。
我买书凑单的时候经常囤书,娃还不识字的时候就囤了好多不带拼音的书……不过我一般都囤各种书单上的中文书,娃之前几年翻都没翻过,最近开始看起来了。
还好啦,不算什么
也囤了好多,后来只好再买个书架,才发现又满了……买的时候太冲动,感觉买回家就能直接塞娃脑子里似的……还是要坚持消化掉~
已经控制自己尽量不要囤书了,我家的书都只能一箱箱地上堆
叫我小叶子 发表于 2019-01-13 10:26
已经控制自己尽量不要囤书了,我家的书都只能一箱箱地上堆

有一箱买回来的RAZ,快递收到就没打开,最近打开发现发霉了,奇怪,箱子也没湿,家里也不潮,尴尬了
宝贝橙橙 发表于 2019-01-13 10:28
有一箱买回来的RAZ,快递收到就没打开,最近打开发现发霉了,奇怪,箱子也没湿,家里也不潮,尴尬了

会不会给你的就有问题,感觉家里书要发霉也不容易啊
叫我小叶子 发表于 2019-01-13 10:35
会不会给你的就有问题,感觉家里书要发霉也不容易啊

估计是,但是事隔太久,也没办法了
楼主,要不然就出手卖掉好了
bilijan 发表于 2019-01-13 10:51
楼主,要不然就出手卖掉好了

鸡肋的感觉就是食之无味弃之可惜,还是想坚持读一下吧,哪怕一次
我也想说,以后公众号的团购要谨慎。。我也脑残囤了不少
我把娃工作后读的休闲书都屯了,现在看来等我退休后看正好
qiqinana 发表于 2019-01-13 12:23
我把娃工作后读的休闲书都屯了,现在看来等我退休后看正好

我把书虫,神奇树屋,哈利波特囤了,想我和娃一起看的,结果我自己书虫还没看完,都已经快2年了
我也被坑过几次,然后现在发现很多母婴公众号的书都卖得很贵......
对的,只买适合他看的书籍
我也经常干这样的事。1
国内书算是便宜的 买点囤着总用得到
first100我也有
同类脑残来报道
对于买书真的不算脑残,数学课语文课一节课300多,可以买很多书呢,我就是抱着这个想法,一直在买书,屯书。
玖玖 发表于 2019-1-13 01:14
了不起的幼儿园同感,本来是准备为上幼儿园做小朋友心里建设准备用的,结果内容完全不是那回事,小朋友也不 ...

真的吗?最近正想买这套书为入园做准备呢,看来没必要买了?
对的,不过到了年纪也会买很多没用的书的,我买了很多思维书,发现其实也没错,不买怎么知道适不适合自己娃呢挑合适的看吧
gylmum 发表于 2019-01-15 15:10
真的吗?最近正想买这套书为入园做准备呢,看来没必要买了?

千万别买,可以去看看评论里的“有图”,当时没细看,买回来我儿子看都不看,他可是什么都不挑的