搜索
一般的孩子初中学完新2两边,中考语法,高考词纲背诵2遍的,估计没有问题。
但是,搞完这些,似乎距离今年春考的要求差了个银河系。即使外边再加持新三,加持原版阅读,这个全靠高中三年校内的填不平吧?
这个英语的学习的各阶段兵力分配?

上次的一些笔记
英语阅读量不够,加点原版阅读。而且背单词不看文章,也容易遗忘。
同时增加高考英语阅读训练的量,比如每天四篇高考阅读理解或者四级英语阅读理解题。
原版阅读+阅读理解训练+背单词+背默新概念二及三
这样的强度下去,英语才能称得上是主攻

评分

JANETZHENG + 16

上海英语高考卷是保密不公布的,楼主怎么看到的?麻烦这里也放一下链接或者文件

一起学习下
巧克力兔 发表于 2019-01-17 11:43
上次的一些笔记
英语阅读量不够,加点原版阅读。而且背单词不看文章,也容易遗忘。
同时增加高考英语阅读训练的量,比如每天四篇高考阅读理解或者四级英语阅读理解题。
原版阅读+阅读理解训练+背单词+背默新概念二及三
这样的强度下去,英语才能称得上是主攻

感觉强度很大啊
这么恐怖了?????

大概就放假有空这样操作,而且前提是中考前搞定新三
我其实觉得这次春考的方向,其实是对新概念流的重大打击。靠新概念想要拿个比较好的分数基本没希望了。
巧克力兔 发表于 2019-01-17 11:57

现在孩子压力大啊,被无形的力量推着往前走
小胖的妈妈 发表于 2019-1-17 11:48
上海英语高考卷是保密不公布的,楼主怎么看到的?麻烦这里也放一下链接或者文件

一起学习下

我也是在微信群里看别人退出来的文章,听着听力,感觉比几十年前的托福还难。具体链接得爬楼,不过用关键字问度娘,可窥一二。
苦苦相逼,英语解决了。其它科目呢?
巧克力兔 发表于 2019-1-17 11:43
上次的一些笔记
同时增加高考英语阅读训 ...

我觉得阅读估计难度不够,我看卷面上被改写的文章,从句套的层级还是蛮多的,四级估计没有那么多层。
你的计划里,听力不专门练习么?
daidai_BoRIk 发表于 2019-1-17 12:12
我其实觉得这次春考的方向,其实是对新概念流的重大打击。靠新概念想要拿个比较好的分数基本没希望了。

新概念是最基础的语法,无论走哪个方向,都得有基础垫底。
今年的高考向我们表示:光光基础好不行,你们还得看美剧学俚语,否则听力堪忧;看美国新闻和经济学人,否则阅读堪忧。
作文还没有考虑好对策......。
抖抖索索一晚上。
JANETZHENG 发表于 2019-01-17 12:48
我觉得阅读估计难度不够,我看卷面上被改写的文章,从句套的层级还是蛮多的,四级估计没有那么多层。
你的计划里,听力不专门练习么?

不是我的计划,这个一个贴里学习到的一些意见
JANETZHENG 发表于 2019-1-17 12:45
我也是在微信群里看别人退出来的文章,听着听力,感觉比几十年前的托福还难。具体链接得爬楼,不过用关键 ...

这次听力真心不难啊,放两遍的。家里娃都听过了,和去年差不多,比托福啥的还是有差距

网上公众号放出来的文章不是真题,虽然是国外的文章,生僻的单词都剔除替换掉了,不超纲
JANETZHENG 发表于 2019-1-17 12:48
你 ...

上海英语高考一直比四级难的,比六级简单点

看了网传的高考试卷,个人觉得其实还好吧,原版的多读些,原版杂志每周翻个一两篇,纪录片电影美剧看看,几年积累下来压力不会太大
上海小囡苦呀
上海高考英语一直不简单的呀。1997年上海高考,20多年前了,只要上海英语卷考到120分左右吧我记得是,大学英语第一本直接免修的。

新二、新三、中高考、超纲单词是基础自己学、课外补,然后跟着着学校的节奏学,平时多听原版听力和阅读文章高考应该没啥问题。现在网上下载的东西太多,我看女儿暑假自己在家里和上学路上就听生活大爆炸也不知道哪里下载的,后来跟她说要不听听慢速VOA或VOA 的听力 听不懂可以慢慢理解,女儿一找果然有、还有原版的文章多看看,多理解下长难句。 我看了高考网上的原文还好,可能我家英语类小学毕业,已经掌握了某些英语技巧,考不出的肯定单词也不大肯背或者死刷题的孩子。
daidai_BoRIk 发表于 2019-01-17 12:12

也谈不上打击,只是说光搞新概念还是不够的。
看ICS频道有帮助吗?
上海本地办的节目。
人文地理、娱乐、经济、科学、美剧、经典电影…………,内容很丰富。
都是越来越难了吗?
语法是要学的,但是还不够需要补充课外阅读
巧克力兔 发表于 2019-01-17 11:57

中考前搞定新三?妈呀……
家有2030年高考的娃,瑟瑟发抖中,原版书大量刷起
就想知道时间够用吗?
刚开始看中考刷高考题,现在又是四级,难度越来越大啊
突然发现基口没有百学
进来看看了
今晚刚去参加了某机构的家长会,套用老师的一句口号:提升核心素养,笑看潮起潮落。
初低年级的英语学习目光不能短浅,培养孩子的兴趣,以英语为载体,全方位提升孩子的素养,不管以后考核形式怎么变,都能以不变应万变。
小胖的妈妈 发表于 2019-1-17 13:04
这次听力真心不难啊,放两遍的。家里娃都听过了,和去年差不多,比托福啥的还是有差距

网上公众号放出 ...

好吧,我是几十年前的老经验了。
初中毕业只有中考卷面水平的,无论哪一科,要三年填补中考到高考的差距都很难。
倒不是说必须初中就掌握高中的知识点,但是厚度一定要够。
新概念是树干,原版阅读和听力是枝叶。语法基础打好还要辅以大量听读的。
时间不够用啊!每一门功课都要花时间。
vke_ri 发表于 2019-1-17 16:45
中考前搞定新三?妈呀……

读完一轮没有什么大问题,要掌握好,比较困难,毕竟要砸核桃砸时间
如果新二基础还没打好,去读更高的更广泛的内容效果不会好。就类似一个人下围棋,连基本死活都搞不清能指望下出啥棋。
强度好大,时间哪够,不能只一门啊
美剧看起来,VOA听起来,再不济多听听英文歌
加强阅读,在阅读中学习和积累单词
各论坛里好多这几年参加高考的前辈就说过了,初高中跨度最大的其实是英语。高考英语越来越倾向原版,倾向应用,现在越是低年级的越是更多的原版流反而不怕这种改革。新概念绝对是语法经典,但仅学新肯定是远远不够的
单词量就四千不到能多难啊?中学还花六年时间在积累
来跟前辈学习
都知道英语越来越偏应用,但是实在普娃没时间啊
普娃老母瑟瑟发抖中,看得越多越焦虑,单词语法是基础,还要听读加阅读
Sxybxjxy 发表于 2019-01-17 14:11
看ICS频道有帮助吗?
上海本地办的节目。
人文地理、娱乐、经济、科学、美剧、经典电影…………,内容很丰富。

提高收视率的好办法
不看不知道,路途很遥远
身边有个牛娃初中刷完新四,高二目前在刷sat。高一科普英语二等奖,高二上外杯二等奖。牛娃的妈妈是上海二本某大学英语老师。她说自己孩子的水平超过她的绝大多数大学学生。事实上她认为上海生的英语水平远超外地学生。虽然外地孩子考上海的这所二本大学,分数线其实不低了。上海学生考分480-500左右的,也算不上多优秀吧。但是英语还是比外地生源的学生好很多。
路过看看,感谢楼主分享
忧愁烦恼多
小学英语没有规划好,预初还来得及吗?新二才刚上到一半,感觉要把所有课余时间放在英语上,刚刚好
大家觉得初中生看哪些的美剧比较合适啊?