家有猴宝一枚,本来打算家门口的普小读读的,但架不起小区邻居和同事营造的气氛,也踏上了漫漫的寻找学区房之路,考虑到自住所以对学校要求也不高,中上就行。刚来上海的时候是住在南洋泾的巨东小区的,老破小一个,后来搬到崮山,更是破得令人影像深刻,所以后来买房的时候决绝的选了郊区的次新房,现在悔之晚矣。因为对南洋泾的环境还是比较熟悉,所以印象中六师和二中心都是好学校。因为二中心的环境和交通比较好,所以是优选,但那边出来的都是些顶楼底楼方位不好的,所以一直举旗不定。过程中中介一直推荐崮山和泾东的房源,所以也去崮山看了下,发现这边价格竟然还比巨东那贵一丢丢,记得5年前是便宜不少的。中介说因为六师现在是一阶梯,二中心是二阶梯。回去问二中心同事,说确实掉下来的,但还能排在二阶梯前列。回来立马做了下功课,发现连二阶梯前列也排不上了,只能算中间。立马映像变差,pass掉,将目光放在六师和两匹黑马海桐竹园上。但因为现在只有六师放光荣榜,其他学校数据太乱众说纷纭,花了两天两夜逛论坛总算理了个头绪,发现六师也在大幅下滑。17年的张江实录数据让我震惊不已,按网友所说可能班级数有点差异不是太精确,现在还在找18年比较受认可的对比数据。海桐不少网友对其未来不看好,竹园突然崛起能不能保持也不知道。现在是无比纠结,都打算看没心理准备的明珠了。跟同事讨论下来,很多人是推荐二中心,理由也很奇葩,觉得基本没有继续下滑的空间了,学校做的比jw要求的还好,但成绩勉强还能接受,而其他的还有被jw压榨的油水,有可能会进一步下滑。同事中也是二中心和上实东的对自己学校和老师最满意,但听说前几届学校不办好班就算了,对学生择校也是漠不关心,这几届才小有改善。现在是很迷茫,打算近期就将房子搞定,儿子明年好去读幼儿园,所以做决定迫在眉睫。请qianfan大大帮我推荐下这里面未来谁最有前途,还是直接咬牙去看明珠。而对于明珠,在现在公办趋同的背景下,是否也有可能会有大的变动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wx_FOD8KdD3 + 2 很给力!

你这张表的数据是论坛收集来的?很用心呀

我逛了两天两夜找出来的,是网友根据张江2017真实录取生源做出来的。论坛鱼龙混杂,乱七八糟的信息太多,找到真实有用的要花精力。  发表于 2019-1-17 19:00
想一心择校就明珠吧。想择校又想有初中保底就福外。其他的可以不用考虑了。
明珠有个大前提,它的鸡血强度你是否接受

这就是个问题  发表于 2019-1-17 19:14
厉害了楼主,海桐吧

校长走了好班也不开了,以后还能不能打根本不知道。  发表于 2019-1-17 19:53
源深板块对口福外和进才应该是最好选择吧

买不起  发表于 2019-1-17 19:34
其实感觉各大牛校在jw的焦虑约谈下都有降低鸡的趋势,包括mz。ht就不用说了,新xz肯定不走老路,六师不清楚,真是越减越焦虑……
从此以后713 发表于 2019-1-17 19:58
其实感觉各大牛校在jw的焦虑约谈下都有降低鸡的趋势,包括mz。ht就不用说了,新xz肯定不走老路,六师不清楚 ...

哎,早知道早点做功课了。现在迫在眉睫了下不了决定。
难道明珠以后不能鸡了么
希望竹园不是昙花一现
现在浦东大趋势是减负,都不难,考试也没区分度,大家和和睦睦
这数据不准
ssp诗意 发表于 2019-1-17 22:39
这数据不准

录取人数是2017张江官宣,我看没有任何网友提出异议。班级数应该不是很精准。但误差很小。
我觉得要买就买明珠
大语文时代,建议考虑语文特色的,而且竹园在上升期,跟着走总归不会错。
这张表里的班级总数看不懂,还有最后一栏为什么学生总数要除以5

5 years  发表于 2019-1-18 15:50
个人观点
择校就则好的
高不成低不就不如不择
索性明珠到底把
既然择校 说明就做好了鸡血的准备
好详细数据。在你这三所中觉得还是竹园好。当然其实更推荐明珠或者福外
geojion 发表于 2019-01-17 21:10
哎,早知道早点做功课了。现在迫在眉睫了下不了决定。

不过就算下足功夫,像我买了ht学区房,最后换了xz,还不是白搭,不纠结了,就买六师的,很多过来人都说初中要择校,小学出身很重要,要是给我重新选择一次,打死都要买一梯队的
建议世纪大道这边的福外,房子小总价相对不那么高,而且对口初中也不错,就算年限排不上,好多是会调剂到竹园的
学区房不就是为了好学校嘛  建议明珠
2018年福外被分拆,2020明珠倪校长年退休,明珠会不会真正的减负,2年后再看吧。
不要光看张江集团的录取率,要看全校的总体择校率,一梯队:明珠福外 二梯队:竹园海桐六师
请教楼主哪里可以看到张江招生生源?

可以去看看浦东教育网公布的2018的招生通知里面的六师附小和明珠吧,这两所学校记得要求5年的。明珠不是还有个康桥嘛,虽然新校,但是教材都统一,也和总校进行师资等资源共享交流。感觉总不至于比二梯队还差吧
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... p;page=1#pid2778861
六师、海桐、竹园的数据对比

这三家是浦东二梯队前列,二中心太快乐了,择校成绩已经排不到二梯队前列了。  发表于 2019-1-21 11:15
为什么2018没有二中心的?  发表于 2019-1-18 16:11
太用心了!!!!!
我是来看数据的
还要考虑小朋友的情况。如果是不自觉开窍晚的男娃,鸡娃效率低的,可以考虑福外,毕竟有个还可以的公办初中保底。如果孩子自觉肯鸡,毫不犹豫明珠呀。

关键还没3周岁,根本看不出来。  发表于 2019-1-18 16:12
其实我觉得看这个升学率,并不准确。进了张江或者其他一流民办的,大部分都是家长的功劳。但是明珠肯定是公办里公开的真鸡血,要跟得上或者领先大部队,幼儿园就要开鸡的。幼儿园鸡的不够多,入学了也吃药的。身边有朋友的娃就是这样,在明珠里垫底,大人孩子都很累。福外好处是两套英语教材,校内肯定也是比以前快乐了。六师在jw的管理下校内也是快乐教育,论坛里有个妈妈记录的很详细了。校外的全看家长。
明天要继续看房,综合考虑了下。
论成绩:海桐竹园略大于六师二中心;论名气:六师二中心略大于海桐竹园。这几天看下来多数网友认为海桐校长离去会大概率影响其未来,这两年成绩也没有16年那么牛逼了,好班也不再办了,所以暂时放弃。竹园好像还在上升期,但未来不明朗,而且房价也炒起来了,暂时也不考虑了。
所以接下来还是集中在南洋泾这片了,明珠福外也纳入考虑范围。
geojion 发表于 2019-1-18 18:12
明天要继续看房,综合考虑了下。
论成绩:海桐竹园略大于六师二中心;论名气:六师二中心略大于海桐竹园。 ...

哈哈,真的办好班就能保证娃能进吗?

这个明珠也不能保证所有人能择校,但总要有点希望么。  发表于 2019-1-18 21:13
六师二中心名气大于竹园海桐也是因为他们有对口初中保底。浦东二胎越来越多,趋于保守一次搞定小学初中,甚至幼儿园的家长也在增多。二胎意味着精力。

是的,开始看千帆大大说不用考虑初中的。但现在感觉下来,在浦东初中学区越来越重要了。  发表于 2019-1-19 11:43
六师附小小学名气大,小升初有优势,还有进才北校垫底。所以比较有优势
明珠超纲是校长牛,换校长后还能不能超纲?
kerozero 发表于 2019-1-19 19:09
六师附小小学名气大,小升初有优势,还有进才北校垫底。所以比较有优势

六师附小近几年小升初已经不行了,在二梯队里都排不到前列。不过初中学区确实是越来越重要。
林海竹音 发表于 2019-1-19 22:45
明珠超纲是校长牛,换校长后还能不能超纲?

谁能预测呢。不过明珠一旦也快乐教育,周边房价要腰斩了。
以前也想买明珠,奈何自己和娃都不鸡血,就买了竹园的
ppyang 发表于 2019-1-20 10:47
以前也想买明珠,奈何自己和娃都不鸡血,就买了竹园的

那你赚到了,这两年竹园崛起了。
同关注一下
geojion 发表于 2019-1-20 13:24
那你赚到了,这两年竹园崛起了。

呃。。。。沪东也OK吗?
geojion 发表于 2019-1-19 22:58
六师附小近几年小升初已经不行了,在二梯队里都排不到前列。不过初中学区确实是越来越重要。

不行了?那能把各个好小学的数据发一下给大家看看吗?这东西不是要数据的嘛
kerozero 发表于 2019-1-22 15:06
不行了?那能把各个好小学的数据发一下给大家看看吗?这东西不是要数据的嘛

看论坛里的啊,附件就有17年张江实录数据的对比。18年不知道,我也再找,目前看到的要么实录要么offer的,难以对比,但看的出来下降的厉害跟海桐竹园比不占优势。
ppyang 发表于 2019-1-22 13:01
呃。。。。沪东也OK吗?

肯定更OK啦,不然去读菜中么
Kitty猫猫 发表于 2019-1-18 16:52
其实我觉得看这个升学率,并不准确。进了张江或者其他一流民办的,大部分都是家长的功劳。但是明珠肯定是公 ...

亲,那个讲六师妈妈的帖子,你有链接吗?我们也在看那边对口的房子
lindsayd 发表于 2019-01-30 15:25
亲,那个讲六师妈妈的帖子,你有链接吗?我们也在看那边对口的房子

你搜关键字  记录小儿  
Kitty猫猫 发表于 2019-1-30 16:20
你搜关键字  记录小儿

谢谢哦,去找找
海桐换了校长,不知道以后如何
最终决定还是在六师二中心里面选,明珠家里人没有心理准备,也不知8年后会是什么形势。
也选定了几套(看中是谈不上了),希望年前这几天能搞定。比较了这两边:
(1)地段环境和交通,是二中心比较好,六师就差点了;
(2)房价,六师这边的稍贵一点,当前六师的学区属性还是比较高,大多数二中心的房东已经不说自己是一梯队的了,六师这边的多数还是认为自己一梯队。
(3)成绩,六师好一点。二中心退步的比较早,所以开始印象不好,不过现在很多公办小学都退步了看起来还算可以,跟当年是没法比了。六师虽也在退步,但还是强一点的,当然跟当年也没法比。
(4)未来展望,两家现在都是快乐教育,可能家长都比较辛苦。二中心可能要更辛苦的自鸡。六师3年纪能上好班的话会好点,但听说举报的比较多,能否继续开下去不知道.六师班多师资好像也也有点不够。
所以看起来差别不大,主要看砍价了,能砍1万是1万,哪个砍得多买哪个。

额,感觉楼主研究对比弄半天,白研究了