搜索
返回列表 发新帖
如果只能赞同和不赞同的话,那就赞同。
有些算是自理和自立的基本能力,有些是劳碌命。
怎么教育都没什么用
其实原生家庭的模式对她是有影响的
一般子女都会复制原生家庭的模式
爸爸啥事都不干,什么都是妈妈干
大概率以后女儿也会很操心的
我女儿也是这样,我觉得教她一手好厨艺也是可以的,只要她愿意,何乐不为。她不愿意,谁也勉强不了她。
我只赞同当妈的不能太能干。换句话说, 女人应该能干,更应该知道什么时候表现出自己的能干,什么时候收起自己的能干装傻,但能干是本钱
要会做,但是不一定要做
首先是会做,将来才有要不要做的选择。
本末倒置
孩子应该会的多才对
老公不干是你的问题,不管好老公倒是想着是不是让女儿少做少学,这思路也是无语了
会不会和做不做是两回事
难听点说
一个馒头搭一块糕,配好的
怪谁都不如怪自己
自己找的呀
我女儿,我从小就教育,自己能做的,该学的,都给我最好学会,尤其做饭,不为别人,也为自己能吃点健康的合胃口的饭菜。不要指望别人,对别人,愿意付出就付出,不愿意,谁也勉强不了。
要学的,要有爱自己的本事。

从此以后713 发表于 2019-1-20 16:00
没办法,客观条件逼迫的,当妈的真不愿意她这么懂事能干,倒希望学习成绩上能更上一层楼

我始终觉得做一些家务活能在学习上起到一定的帮助作用。
从此以后713 发表于 2019-1-20 23:40
同意,能干会不会看不下去,就自己干咯,我就是这样

自己干无所谓,关键是自己干了是不是还会冲旁人抱怨和指责?这就让人觉得反感了。
我从小不做家务,结婚后,因为孩子,和父母住,用钟点工,孩子小学后搬出来,自己住,依旧我鸡娃,老公做家务+带老二。打扫卫生因为是新房子,所以外婆不愿意让人家打扫,否则,钟点工一周2次即可。不做家务就不做呗,我带娃,我赚钱…我也很能干,但是,我的能干不在做家务做饭上…女儿我不会要求她什么都会,儿子我也不会要求他什么都不会。只要有家庭观,一心为这个家付出,大家分工合作,谁有空谁做。每个人都需要能干,但是可能能干的点不同而已…
不赞同,都要强能力