搜索

家附近步行可达只有吉的堡,最近开了开心豆。娃爸因为看不上吉的堡就一直蠢蠢欲动。昨天去开心豆试听效果不错,外教也满意,就是进度慢慢慢慢……但是爸爸满意,加上争取了还不错的价格,遂报了两年
……

我家娃小班大月龄娃,英语正式启蒙算半年多吧。测下来销售推荐上C2,然后C3不上直接跳T1。但是老母亲看C2的书也是很简单,里面的大部分句型我们都学过(虽然不一定掌握熟练),单词有30%不会,拼读只涉及CVC格式我们会拼,所以想想要用一年时间学这个有点犹豫。T1的书看了倒是觉得不错,但是T1要书写我们一时半会也跟不上。娃目前只会写数字,大写字母和自己名字。

看了下论坛的评价,普遍评价也是C系列一般(太慢),T系列还不错。所以想问问有没有一直在开心豆学的,自鸡到中班学T1的可能性有木有。还是上C3+T1?

----------------------
谢谢大家积极建议,目前打算中班C3大班T1了。顺便求一套C2的书练习册什么的~
我们在C2上过一年,总的来说收获不大,机构不着急,家里先学起来
我们在开心豆马上C2,但是写差很多,C2缺点是太慢,句型少,单词也不多,优点是自然拼读慢慢渗入,尤其是两个字母的,感觉以后对自主阅读有好处,但是也有家长觉得自然拼读有一定阅读量再学。我们从C1升上来,课上的是比较慢,但是外教口音比吉的堡好很多,平时ECA课能学点常识,想要多学还是靠家长。由于他们的教材牛津的比较靠近体制内课本,尤其T系列,销售说会有很多重合。另外有C3吗?C2好像上的是黄色C3的课本,学第三年应该就是T1了吧?
小班c3,听说没问题,抄默单词完全不行
Miley妈妈 发表于 2019-1-21 10:08
我们在开心豆马上C2,但是写差很多,C2缺点是太慢,句型少,单词也不多,优点是自然拼读慢慢渗入,尤其是两 ...

C1是First Friend2,C2是First Friend3, C3是First Friend 4。老师说C3一年120课时,比C2多一些。周末班每次2个小时,1个半小时外教,半个小时中教语法
zxcvbnm159 发表于 2019-1-21 10:15

没打算小班上,打算过半年中班去上。那时候我们已经5岁了(我们9月份的大月龄),还是不行么?

C2和C3,在C2大半内容学过但是没有完全掌握的情况下,推荐上C2还是C3?我听说C3是C1+C2浓缩再加上写
我们现在正在读C3,有一些拼写,句子阅读。每个单元都有默写、测试,上课进度还可以。你可以先C3过渡一下在上T1,否则没有写过字、默写过单词直接T1不一定跟的上。
pelle_cc 发表于 2019-1-21 10:52
我们现在正在读C3,有一些拼写,句子阅读。每个单元都有默写、测试,上课进度还可以。你可以先C3过渡一下在 ...

嗯嗯,是有这样想。C3默和写的难度大概有多少呢,没怎么练习过写字的4岁半小朋友(或者推迟半年到5岁的时候),练习一下跟得上不?

我们之前基本没有默写过,写字母练习一下的问题不大,但是默写估计有点难
yuemeinu 发表于 2019-01-21 10:22

没打算小班上,打算过半年中班去上。那时候我们已经5岁了(我们9月份的大月龄),还是不行么?

C2和C3,在C2大半内容学过但是没有完全掌握的情况下,推荐上C2还是C3?我听说C3是C1+C2浓缩再加上写

不好意思,是我没说清楚,是我家小班且c3在读,之前读了4个月c2,老师评估后转的c3。教学内容跟c2有一定的重复率,但进度确实快了,差不多每三周上一个单元(7个单词、4-5个字母的拼读、1个句型、1次动手活动),然后一次书面测试。目前看听说无压力,但认读和书写完全不行,所以后续怎么办还没想好。
开心豆书网上有卖的,可以买来看下难度自己教。教材还是不错的。
zxcvbnm159 发表于 2019-1-21 12:37
不好意思,是我没说清楚,是我家小班且c3在读,之前读了4个月c2,老师评估后转的c3。教学内容跟c2有一定 ...

我也担心同样的问题其实……我们听说认读都可以的,但是书写完全不行。

C3会涉及很多默写单词吗?还是以书写为主呢。我自己是打算中班上C3,给她一个写字的缓冲期。整个C3能给T1大好写字基础就算很好了,毕竟听说都很简单。
yuemeinu 发表于 2019-01-21 12:56
我也担心同样的问题其实……我们听说认读都可以的,但是书写完全不行。

C3会涉及很多默写单词吗?还是以书写为主呢。我自己是打算中班上C3,给她一个写字的缓冲期。整个C3能给T1大好写字基础就算很好了,毕竟听说都很简单。

每次课上教的单词会要求抄写和默写,抄写数量不是硬性规定,默写准确率高的也就是表扬一下。可以申请不参加书写,看家长想要到什么程度了
zxcvbnm159 发表于 2019-1-21 15:03
每次课上教的单词会要求抄写和默写,抄写数量不是硬性规定,默写准确率高的也就是表扬一下。可以申请不参 ...

非常谢谢~~这样的话我觉得我会考虑C3+T1,学个C3过度一下。中班一年C3给她练习一下写字,大班读T1正好
现在小班在上开心豆C2,上了大半年了。续课包的时候,看过t1和c3的书,本来觉得c2太简单,c3大部分我们自己家里也教过了。想c3不上直接上t1的。但是他的t1对应的是小学一年级的课本,感觉对不会写字的小孩子还是有点难度的。现在C2的作业,每一单元会有几个字母要你写,一旦遇到这个,那作业简直就是惨不忍睹。所以想着反正学的早,我们就让他c2学完学c3,怕进度太快,他学的太累了,也会有逆反心理。反正T1上完,正好读小学,也蛮好。
立维亚De陈 发表于 2019-1-21 15:57
现在小班在上开心豆C2,上了大半年了。续课包的时候,看过t1和c3的书,本来觉得c2太简单,c3大部分我们自己 ...

我也打算中班C3,大班T1了。这样的进度也算凑合吧
yuemeinu 发表于 2019-1-21 16:47
我也打算中班C3,大班T1了。这样的进度也算凑合吧

可以了,再快,小孩子的写字能力更不上,这样家长孩子都很累的。
zxcvbnm159 发表于 2019-01-21 10:15

小班听说没问题就很厉害了啊!
lily0731 发表于 2019-1-22 14:43
小班听说没问题就很厉害了啊!

鹦鹉学舌而已