搜索
大家好,我们由于有了小宝宝,最近考虑置换学区房。我们预算有限,希望能够买到小区居住环境不错,小学初中都还不错的房子。
我有看过御桥的房子,对口御桥小学和建平实验地杰分校的。
也有看过川沙的园西小学和川中南校的。
也看过三林的新世界实验小学,还有尚博实验小学加上实南校。
现在比较迷茫,因为考虑的比较多,希望能够买到各方面,包括地段,学区,小区环境,房龄等都比较好的房子。请问各位有推荐么?
谢谢!
你这要求,500w做首付,可能还行
有户口没?
预算有限又要买学区房就别太关心居住环境了。差不多就行。学区尽量保证好一点的,以免若干年以后后悔。
三林的新世界实验小学,还有尚博实验小学加上实南校。这不算学区房吧
mm518 发表于 2019-1-21 14:18
三林的新世界实验小学,还有尚博实验小学加上实南校。这不算学区房吧

三林这一片没有什么好的学校,明珠c买得起的是动迁房,华二前滩的都是豪宅,但是住在这一片比较方便,所以也去看了一下。
Kitty猫猫 发表于 2019-1-21 13:31
预算有限又要买学区房就别太关心居住环境了。差不多就行。学区尽量保证好一点的,以免若干年以后后悔。

请问学区不好的话,具体会影响哪些方面呢?
如果建平9年制附近的,这个预算也只能小房子了。
康桥其实现在没什么好学校。
小蜗牛塞拉 发表于 2019-1-21 17:36
如果建平9年制附近的,这个预算也只能小房子了。

是的,我们也考虑过建平实验九年制的,那边价格高,房龄也二十几年了
e6IVhRlDux 发表于 2019-01-21 20:52
是的,我们也考虑过建平实验九年制的,那边价格高,房龄也二十几年了

福山外国语证大校区附近有小区价格还行,就是没初中学区的。
e6IVhRlDux 发表于 2019-01-21 20:52

建议放松房龄,双学区,500万,只能凑合。而上实南,附近尚博,估计只能金橘金禾这种动迁了。
spectre_ddx 发表于 2019-1-22 07:14
建议放松房龄,双学区,500万,只能凑合。而上实南,附近尚博,估计只能金橘金禾这种动迁了。

如果不看房龄,请问有哪些推荐呢
考虑太多了
适当做做减法
保证首要需求
这样才能看到合适的房子
甘蔗不能两头甜,楼主还是放松点条件
地段、学区、居住环境,这个预算基本只能选1了,不然太焦虑了。
e6IVhRlDux 发表于 2019-01-22 08:19
如果不看房龄,请问有哪些推荐呢

崮山小区最适合
spectre_ddx 发表于 2019-1-22 10:54
崮山小区最适合

谢谢,我们准备去看看。请问如果不限浦东的话,有其他的推荐么
御桥的话要小区环境好500w也只能勉强买个两房了,要么地杰三期动迁房可以搞个三房
mora 发表于 2019-1-22 12:52
御桥的话要小区环境好500w也只能勉强买个两房了,要么地杰三期动迁房可以搞个三房

是的,但是那个小区环境确实差了很多,物业管理不大好,有点失望。而且御桥那边,环境问题也是一个大问题,大概率是不考虑那一片了。
e6IVhRlDux 发表于 2019-01-22 11:03
谢谢,我们准备去看看。请问如果不限浦东的话,有其他的推荐么

徐汇双学区,求知+中国,师三,上小+徐教院,园南,500万都能买得到
spectre_ddx 发表于 2019-1-22 13:53
徐汇双学区,求知+中国,师三,上小+徐教院,园南,500万都能买得到

请问徐汇需要报出生么?还是人户一致,五年一孩就可以了?
spectre_ddx 发表于 2019-01-22 13:53

亲借楼主宝地一问,你说的这个500万买徐汇学区房,是不是就不能自住了?
楼主我也在考虑换地方,觉得可能还是要把自己的需求排序,决定的时候就不容易纠结,想好最重要的是什么,其他能舍弃或者放宽到什么程度就好,有时候买房也讲缘分呢~
黛西麻麻 发表于 2019-01-22 14:07
亲借楼主宝地一问,你说的这个500万买徐汇学区房,是不是就不能自住了?

这个价位买到的基本都是小两房,50到60平,一家三口肯定能住,二胎就稍微拥挤点了
spectre_ddx 发表于 2019-01-22 14:11
这个价位买到的基本都是小两房,50到60平,一家三口肯定能住,二胎就稍微拥挤点了

亲,小区名字方便分享吗?别怪我懒惰呀 60平有点不够我去研究研究了~你说的这几个组合都是徐汇二梯队是吗?入户年限要求满几年呢?

求知呢,都是康健路,习勤路XXX弄,具体问中介,太多小区了。师三的话,只有三江小区。上小的话,有长桥一村五村,光华园稍微有点勉强,可能够不着。园南的话,就园南一二三村。都是二梯队。目前年限都不要三年。  发表于 2019-1-22 15:46
e6IVhRlDux 发表于 2019-01-22 14:06
请问徐汇需要报出生么?还是人户一致,五年一孩就可以了?

不需要,五年一孩,按年限排序,目前基本三年就稳了,未来不知。但绝没有报出生说法,全市这么嚣张的,估计除了打一,还没哪个学校说要报出生才能生,需要四年以上落户的学校估计一个手都数得过来。
学区房只考虑小学的,而且建议你还要考虑附近的补习班质量和数量,总不至于为了上个靠谱点的补习班要跑个把小时吧。一般来说,浦东是靠北边教育气氛比南边的好,建议从崮山路开始一直往金桥路看过去吧。
zhaolin_ufo 发表于 2019-1-23 00:27
学区房只考虑小学的,而且建议你还要考虑附近的补习班质量和数量,总不至于为了上个靠谱点的补习班要跑个把 ...

请问一般哪些补习班比较好?