搜索
昨天24小时值班,看物理微信群2题错误2题未答,语文随堂测未及时发。耐心等到网课结束,电话回家,爸爸正请孩子吃夜宵披萨,爷俩欢声笑语气氛不错。现在孩子具体陪读归爸爸,爸爸讨巧要红脸角色,我就选择黑脸吧。前面先嘘寒问暖和谐一下,然后说到今天上课情况,具体询问错误原因时,明显有抵触情绪,但既然开了头,还是要把问题找出来的。这两门课预习复习没有好好做。再次强调预习复习重要性,把要求再重新梳理了一遍。得好好和爸爸沟通一下了,继续做好红脸的同时,质量还是要把关一下的。
略有点奇怪三线民办还算不错的孩子,怎么线下机构8大目标的都不收呢,给你们做过测试吗?测试完了不愿意收还是怎么样,对自己孩子的定位很重要啊。
真小蜜蜂 发表于 2019-2-1 08:31
略有点奇怪三线民办还算不错的孩子,怎么线下机构8大目标的都不收呢,给你们做过测试吗?测试完了不愿意收 ...

测试了,没通过。孩子校内学的比较浅吧,进度又比较慢。现在想明白了,先自己按难度,先基础的刷起来,否则即使收了,也不一定适合。
赞的,喜欢看
草鸡喜欢看,对我们教育孩子很有启发
孩子小年夜上网课到晚上9:30。弟弟发热,爸爸妈妈带弟弟去医院查了个血。然后大年夜凌晨赶回老家。大年三十年初一年初二,孩子天天在做功课,偶尔出来晃一下。
又是一个爱学习上进的娃,羡慕
寒假作业进入扫尾工作,细看数学卷,每张都有一两道题目不会,涉及几何多一些。几何还是孩子的弱项,爸爸找了网上关于几何旋转的3讲,孩子今天晚上拒绝看,明天继续推送吧。
春节近距离观察孩子学习,发现用手机时间有点点多,一查询发现支付宝种树养鸡,是和爸爸一起玩的,还一直互帮互助。唉,怪不得和爸感情这么好!晚上回上海,和孩子约定,做作业时,手机请放在客厅,孩子还是爽快答应了,这个还是要点赞一下的。
离500分,还有50多分了,加油!
今天几何旋转3讲在午餐后看了1讲。

晚上回到家后,孩子厕所时间在看意林,我见机推送上海市中考作文评析,孩子富有表演的说,哇哦,原来在这儿呀(其实知道我买了,但从来没问我要过)。然后拿起来看,休息时间,和我探讨18分作文(关注重点完全不一样),耐着性子听她叨叨玩一篇作文42个然后,然后我提议,有没有看出A类作文和B类作文区别,孩子一脸懵的说没有,我提议仔细读读AB类作文,然后分析分析两者差在什么地方。没过多久,发现她又拿了一本《说苑校正》在看,还说繁体字字好在练书法能看懂,并且在操心弟弟文学启蒙了。实在太跳跃,和她约定一个月一本作文评析。
有耐心的家長
看着这孩子真不错
不错,加油
父母用心,而且二宝又小,孩子也不错
今天24小时值班,爸爸在家带娃。电话回家,弟弟晚上又有发热,39.3度,继续美林、希刻劳。姐姐今天在家自己看了数学8下书本,物理做了寒假的练习册,英语不知道背了多少,好几天英语没有抽查默写了。后天就要出去旅游了,要真正做完计划内容,做好计划内容难!难!难!
看下来如果目标四校就冲裸考,自招四校数学差的多点,不好追
羡慕啊,我家也是女娃,思维也跳脱得厉害,
报恩娃啊,祝愿lz家娃新的一年学业更上一层楼
supersuper 发表于 2019-2-8 23:42
看下来如果目标四校就冲裸考,自招四校数学差的多点,不好追

谢谢前辈指导,裸考一定要仔细,基础要学的扎实,让她一步一个脚印先踏踏实实做起来。
很不错的女娃,加油哦,期待妈妈更多的分享让我们学习!
qianfan 发表于 2019-1-30 15:27
新概念2 是成熟系统,只要老师负责,不太烂的都可以(发音标准,老师负责)

谢谢老大
很不错的孩子
非常好的孩子,真的是抓哪门哪门就上去。而且还是体艺都好,多才多艺
开学将近3周,娃自我评价还是很认真的。课内作业大部分在学校已完成,回家扫尾工作在晚饭前基本能完成。然后,前10天重点放在数学上,同桌带了新思路到学校刷题,所以,刚开始她也是刷新思路,发现难度等同于学校难度,几天后,和她分析后,让她放弃新思路,做好校内,课外重点刷市北理教材和练习册,目前学的是代数式,市北理刷的时候还是有难度,有时需结合答案才能拿下。这个过程中,鼓励加陪伴加做好后勤,每天晚上加餐夜宵,好在孩子容易满足,天天给她自做麻辣烫或者手抓饼,吃的眉开眼笑,后果是我有时受诱惑,也得吃上一点,母女俩的脸都圆了起来。2周后已经进入习惯刷题模式,并且体会到刷题好处,1、做数学作业原来比同桌和前面好友慢,现在变成四个人中最快;2、得意地向我炫耀能猜出数学老师下一句会讲什么;3、终于认识到校内难度偏浅,心甘情愿加餐。
数学步入正轨后,英语加压也正式开始。这学期初,默写端正态度。2周后新概念二除了完成学校要求外,把以前上课资料翻出,自我复习,做中考语法书。并且和她沟通后,这周及时雨和高考2019一模卷已购买,刷题试着挑战高考难度,这两天读Raz,选了一篇生物医学类文章,连攻了2晚,据说她们小分队有四人长大想当医生。语文,开始看中考作文点评及中文自修,感叹中文自修还是挺难的。
这周手臂受挫伤,周五舞蹈课和书法课请假暂停,多了刷题时间。孩子自己安排时间,还是有点浪费,午觉后建议列一下今天的事情,下午效果有改善。今天花的最多的额外时间,是淘宝找书法作品纸,因为好朋友月底生日,准备写一幅字送给好朋友,这总得支持。最喜欢临摹米芾的行书,写了后样子看看不错,但问她意境,她发现有点不太好,准备重新选择内容。

这周我自己在看数学拉分题,做了七年级的有理数和实数,通熟易懂有代表性,解题思路及类型总结非常到位。等娃有时间让她立刻开始,把已学过的代数部分先刷掉,当作复习及归纳总结,相信对她这学期的代数式肯定会有好处的。谢谢老大的推荐,这套书在千帆微店有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
马克马克 重要的事情好好马克
qianfan 发表于 2019-01-30 15:34
数学七年级以后不要选四色了,几何是他们的弱项。选拉分题系列(可以点我的微店进去之后搜拉分题,数理化都很好),难度在一模之上。

我给的建议就是:

1.重新复习笔记,将笔记彻底吃透、搞懂。孩子的习惯应该不差,所以笔记应该也可以的。如果笔记不好,老妈去厚着脸皮向学霸父母借笔记复印--如果能借到更好的初中的笔记尤佳。

2.在重新复习笔记后再来刷题。刷题的时候要仔细思考,这题考得是什么知识点,校内如何讲的?应该怎么做?做错了以后要反思--为什么没做出来?以前做过类似的题目吗?

看了老大的回复很有启发
娃好,家长也有心,留爪学习
真是不让父母操心的好娃
真是好娃,素质培养的真好。以后裸考估计也不会差
进来学习一下
学习了,鸡娃是不断认识的过程
别人家的娃
真是个让人省心的好娃~羡慕中~
喜欢楼主帖子,能持续记录,有心的家长,娃也赞的,传说中的别人家的娃
lz的娃的潜力很大,裸考也不会差
很好的帖子,持续关注中
很有借鉴意义的帖子
这贴太好了,感谢楼主。
lz的娃的潜力很大,裸考也不会差
真是一个好孩子这样的孩子后劲足!
娃的潜力很大,学习习惯和状态非常好
很有启发,关键是孩子要配合啊!
一个爱学习上进的娃,羡慕
感觉孩子的父母时间充足,能工作还能陪孩子读书
八十一难 发表于 2019-04-07 23:42
感觉孩子的父母时间充足,能工作还能陪孩子读书

已经心有余而力不足了,基本是看看她学习状态,看看学习内容,除非在她有情绪波动或者有困难时,跟进一下。