搜索
返回列表 发新帖
上课吐痰醒鼻子确确实实影响了上课的纪律吧,我觉得老师做的没问题,家长和老师多沟通看怎么减小生病带来的影响,拿出行动来,一味责怪老师有什么用
6PWbUwBvFs 发表于 2019-1-25 16:42
谢谢大家支招,有限制不能一一回复,我们打算择校的,孩子也很努力,机构高端班在读,自学新二,幼升小不重 ...

这种情况唯有搞关系了
虎头妈 发表于 2019-01-25 17:08
我觉得首先还是要了解一下,是否孩子真的只是因为擤鼻涕和咳痰才引起老师反感,还是其实也有其他做得不好的地方,不能只听孩子的一面之辞
我有个亲身经历,我们一二年级的班主任以前对娃很好,三年级换了,新班主任和娃气场不合,一开始我也没在意。后来直到班级改选的时候我才发现情况不妙,首先剥夺了我们大队长的选举资格,其次在中队委员的选取时,明明娃比另一个孩子选票高,老师却说第二天重选。家里老人觉得老师在给娃穿小鞋,我后来先去问了同学的妈妈,了解到确实是自己娃在那段时间纪律不佳,时常被老师批评。所以在跟老师真诚沟通以后也责令自己的娃多改正。到了期末,娃自己也说,觉得这老师对他还是挺好的(之前娃一直说老师不喜欢他,他也不喜欢老师)。BTW,我也没有送礼。
总之我想表达的就是,一方面跟老师沟通,另一方面也要跟自己的娃沟通好,毕竟人与人之间的关系是相互的,我其实不太相信,如果娃对老师很尊敬成绩又好,只是因为家长没有跟老师送礼,老师就会有意给穿小鞋。

很中肯的建议
这个老师好过分啊
xiaoxiangmm 发表于 2019-01-25 19:55
请问泡脚泡多久呀?热敷鼻子吗?敷多久?我们中药吃过两个疗程也没见好,唉

热敷脚。不用掺药什么的,就是每晚加强足部主要是保暖。我妈亲身验证的,就是很难坚持,要立秋开始就泡脚或者热敷,每天坚持,冬天就不发。就是太麻烦了。她老人家就坚持了一年
和老师沟通紧密一点,显出你的着急和对老师的理解,听听老师说什么?家长的态度还是很重要的。
鼻炎可以每天服用维生素C,我们吃好了
送红包...
话说低年级还是比较喜欢年轻老师,还是有点底线和热枕的居多,要是碰到那些老吃老做经验足的老师,那苦头吃足。