搜索

前面发了一张maisy的图,有人看,还被人增加了分,很开心。现在发整个文章,心急者拖到最后看图。
写在前面的话:我为什么想聊聊Maisy,以及我为什么买了这么多Maisy。唯一的原因是,因为我娃Emma喜欢。Maisy是Emma从排斥英文书到喜欢英文书过程中非常重要的一环。Maisy最大的特点是画风非常可爱,里面的故事符合低幼宝宝日常生活,几个小动物也生动有趣,各自有不同的性格,所以很容易引起低幼宝宝的兴趣。因此Maisy用作启蒙非常适合,也有配套的动画片可以配合一起使用。本文有点长,如果急于看结果可以拉到最后看我总结的一张思维导图。

一 Maisy简介及作者
maisy绝对是低幼中的经典!!!英国知名绘本作家Lucy Cousins于1990年创造了小鼠波波(Maisy),这是一只充满只充满好奇心、活力十足的小老鼠。从1990年创作波波开始,在近九年的时间中,只出版了8本书,真可谓慢工出活。个中原因是因为Lucy Cousins在这九年中手养育了四个孩子,这四个孩子带给她许多创作灵感,而她也从孩子身上了解孩子看世界的方法。由于切身的育儿经验,Lucy Cousins比别人更了解幼儿在生理及心理方面的需求,也反映在她的创作中,因此她的作品能吸引幼儿的注意力使幼儿深深着迷。这一系列绘本以超过29种语言在60多个国家出版,总销量超过2100万册,还被拍成动画片,风靡全世界。而且被世界上的很多妈妈作为子沟通的工具而大受欢迎,还获得了无数的奖项,确立了它在绘本业界屹立不摇的地位。这只小鼠已经成为儿童图画书中最可爱的形象之一!
获奖记录
☆入选纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种图画书”
☆1988 麦克米林奖 MacMillan
☆1989 意大利波隆那插画奖 Bologna Graphics Prize
☆1997 意大利波隆那图书奖 Bologna Ragazzi Non-fiction Prize
☆2002 英国史马提斯优良童书金牌奖 Smarties Book Prize Gold Award
☆2009 纽约时报年度儿童图画书 the Best Illustrated Children’s Books of 2009

二 各种不同的Maisy书
Maisy的书有各种不同形式的,有抽拉书,贴纸书,交通工具纸板书,平装书,"First Experience"书。每种书其实适合不同年龄的宝宝,英语难度程度也不一样。

1)Maisy交通工具纸板书
Maisy交通工具纸板书有8本,都是关于各种各样的交通工具,我买了其中6本
1:Maisy's Train
2:Maisy's Tractor
3:Maisy's Plane
4:Maisy's Race Car
5:Maisy's Digger
6:Maisy's Fire Engine
7:Maisy's Sailboat
8:Maisy's Bus

这套书很适合小宝宝看,纸板书不会撕烂,而且内容也贴近生活,是各种各样的交通工具运用场景。价格略贵,京东打折大概20多到30一本。

适合年龄:1+ 书里面内容适合1岁以上,很好玩。但是英语比最简单启蒙略难。
没有原版音频。比如以Maisy‘s bus举例

里面 hop on ,can't wait,splash in the water,都是比启蒙略难的语句,不是那种分级读物里启蒙的语句。不过很多绘本的难度都是这样的。所以其实可以1岁以上宝宝亲子阅读。

2)Maisy的抽拉书
Maisy抽拉书一共有6本,是和6本贴纸书一起买的。大概一本20元多一点。其实抽拉书和贴纸书适合的英语启蒙年龄有点不一样。抽拉书的英文是所有书里面最简单最常用的,最适合启蒙的。有原版音频!

例如“Maisy goes to bed”里面的牙刷啊马桶什么的都是可以动的。

这里面的短语就是非常常用及实用,非常简单的睡前例行公事,一套睡前用的短语,可以适合小宝宝日常说。书的内容也非常适合启蒙,英语也适合启蒙。目前Emma已经基本会读这本书了。而且她非常喜欢这套书。
注意:这套书有一个问题,就是它的抽拉和别的翻翻书比起来,非常容易拉坏,所以如果2岁以上宝宝看,精细动作成熟后,会稍微好点,但是书的内容宝宝其实1岁就可以看了。所以到最后很容易就坏了。

3) Maisy's 贴纸书
Maisy的贴纸书,我建议大一点,至少3岁在玩。因为贴纸书的英语有点难度,等娃英语稍微听的懂一点的时候玩更有乐趣,到时候可以宝宝自己决定哪个贴哪里。贴纸书也有原版音频。大概20元一本。和抽拉书一起买的。

以Maisy's garden 为例,里面的英语其实有点点超过启蒙的难度,所以如果能更好的理解英语后,也能贴纸玩的更顺利。

4)Maisy 平装书
性价比最高的书来了。这种平装书京东打折时大概15元左右一本,甚至低于15元。里面的语句比较简单,也贴近生活。 无官方音频。

以Maisy goes shopping为例,英文很简单也契合生活的用语。 这本书很神奇。有一段时间Emma完全不接受英语书,只愿意看这本,到最后不解释中文,只读英语她也能接受。这本也是我开始买买买Maisy书的契机。

5) Maisy "First experience" 第一次体验书

这套书平装,打完折10几元一本
目录:
Maisy Goes to the Library
Maisy Goes to the Museum
Maisy Goes To Nursery
Maisy Plays Football
Maisy's Christmas Eve
Maisy Goes to the Hospital
Maisy's Sports Day
Maisy Goes by Plane
Maisy Charley and the Wobbly Tooth
Maisy Goes to the Cinema
Maisy Goes to camping

无官方原版音频( Maisy Goes to camping和Maisy's Christmas Eve除外)推荐年龄3+因为有些体验,很小的宝宝不能理解,比如Goes to the Museum,Goes to the Library 主要是英语有些难度。如果英语启蒙早的,可以早看。

例如下面的Maisy Goes to the Library,其实英语还是有些难度

另外,想单独说说“Maisy Goes to camping”和“Maisy's Christmas Eve”这两本书有很好的原版音频,另外Maisy Goes to camping还是廖彩杏书单里面的

三 maisy动画片
Maisy动画片一共有106集,Maisy动画片的语言都很简单,但是有一个不好的地方,就是Maisy和其他动物都不会说话,所以里面的英语都是旁白音。一个男声读,而且不是很清晰。所以我觉得跟着学英语有点不太适合,但是适合培养英语兴趣。

总结:
Maisy非常适合启蒙及培养小宝宝的兴趣。因为画风非常可爱,里面的很多故事也是很贴近现实。缺点就是有些Maisy的书没有原版音频,而Maisy动画片里又没有对话只有旁白。最最适合启蒙的就是抽拉书(有原版音频又好玩),缺点就是有点贵和容易拉坏。所以结合我上面写的那些,大家可以根据自己情况选择适合自己宝宝的书。真正英语一步步学习还是要靠分级,而Maisy培养的就是兴趣,让宝宝对英语不再排斥。

下面是我根据本文总结的思维导图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

crystalpeach + 2
jhq2016 + 4 赞一个!

我娃也喜欢
超喜欢
感谢分享。
我们家就是看了廖单的maisy宝宝挺喜欢,再回头买低幼系列的。
谢谢楼主用心分析,学习了
我家微店就有这个书,是挺不错的,可惜我娃小的时候没给他买过
我家特别喜欢curious george,也入了一些maisy, 小猪小象等等。
对比一下,感觉可能她更像那个小猴子,所以比较喜欢这套。
楼主卖书吗

我不卖书啊。带娃上班已经都快累死了。哪有精力卖书。。。哎
Lovexpz 发表于 2019-1-27 01:20
我家特别喜欢curious george,也入了一些maisy, 小猪小象等等。
对比一下,感觉可能她更像那个小猴子,所 ...

乔治猴我也囤货了,感觉我娃还听不懂。。还没到那个难度。。
平装书里面的内容在maisy动画片里都能找到的,名字稍有差别,绝大多数内容是几乎一样的
楼主总结的太好了!十分感谢!

谢谢楼主用心分析,学习了
我家娃超喜欢这个动画片,确实没几句话
楼主写的太好了,我们在看抽卡书那套
想问楼主 有木有最简单的英语启蒙动画推荐 除helli teddy外  
动画片蛮好的,旁白英英很棒啊
我很喜欢maisy,给娃买了一套,但是娃不感冒...
同楼上,我喜欢maisy,但娃看到就不要不要不要...老母亲非常无语
谢谢推荐,娃1岁了,刚好需要~
娃最喜欢masiy,有段时间天天看,不要看其他所有动画片
好详细啊,最近又要买书了,我也去买下看看
啊,maisy真的是我们家的最爱了!基本上能买到的我都all in了。
还有很多本大型的立体书,是玩太开心太频繁撕破了,又重新买了的。
动画片不算低幼学英语的最佳切入,但是培养兴趣很好。
我曾经错误的先着手单词,结果非常排斥英文。现在睡前会拿英文绘本主动要求讲。
我儿子也还挺喜欢Maisy的 怪怪的画风但蜜汁可爱
我儿子也非常喜欢maisy,就喜欢看动画片,百看不厌
昨天刚跟娃听了Maisy Goes to camping,我感觉画风很可爱,原来还是一个系列哦,这么多版本的书,有全入的冲动了
我家也很喜欢
好用心的妈咪
赞一个
谢谢楼主,“Maisy Goes to camping”和“Maisy's Christmas Eve”这两本都是廖彩杏书单里的,所以会有音频吧
楼主写的好棒!我家宝宝2岁3个月,之前盲入了抽拉书和贴纸书,抽拉书很爱看,但好多都玩坏了,贴纸书乱贴贴掉了,准备入平装书
我超级喜欢梅西啊。真的可爱,适合小宝宝们~
一直搞不清应该买哪一种现在终于知道了