搜索

[学前母语] 有关识字…

家中入了四五快读及学前600字,大大内搜了一下基本都在使用快读,可是贬褒不一,学前600貌似用的人不多,也是别人推荐说比四五快读好用入的…想问一下快读全部学完大概多少识字量?有没有两本都使用过的,刷完这些应该接着读哪些呀?谢谢!
我刷完读的我会自己读+古诗
我家四五快读第五册。识字教材一套就够了,重在坚持。四五快读我觉得很好的,全学完好像800字左右。第四册读完就买了迪斯尼我会自己读,家里简单的绘本也开始读了
18501636340 发表于 2019-01-27 14:04
我家四五快读第五册。识字教材一套就够了,重在坚持。四五快读我觉得很好的,全学完好像800字左右。第四册读完就买了迪斯尼我会自己读,家里简单的绘本也开始读了

绘本愿意自己读吗?迪士尼我会自己读全套都读吗?
我们是用的四五快读,学前600感觉更适合复习
用的四五快读,集中刷有效果的,学好字后就大量阅读巩固
贾瑞米 发表于 2019-1-27 14:44

不会很排斥,我家的比较乖,各种威逼利诱。。。
我会自己读现在第一阶的读完了,也是分级的。后面的还没读过。
truewater692 发表于 2019-01-27 15:05

集中是指多久学完?
truewater692 发表于 2019-01-27 15:05

有推荐大量阅读的素材嘛?
yymercury 发表于 2019-01-27 14:56
我们是用的四五快读,学前600感觉更适合复习

四五过后有推荐的其他阅读嘛?
用一套就可以了,学完基本可以自己看儿童书了,会拓展新字。学习本身就是枯燥的,坚持下去,认字多了能自己读绘本了娃就很有自信。
能读短文了就开始读绘本或者是纯文字书啊,世界上有那么多书呢……识字是工具,最终的目的是阅读。
另外,沉浸在阅读中习字是效率最高的
贾瑞米 发表于 2019-01-27 15:43

已经推荐你了阅读材料
就四五快读的那些字 很多书还是看不了的
分级刷刷 顺便刷上1500字再看其他的
古诗片落短 小孩子可以从中再认识点新字
响当当汽水 发表于 2019-01-27 16:19
已经推荐你了阅读材料
就四五快读的那些字 很多书还是看不了的
分级刷刷 顺便刷上1500字再看其他的
古诗片落短 小孩子可以从中再认识点新字

古诗也在一周一首的龟速中进行
四五快读后面可以接直映认字
教材不一定要非认定某些书,生活中到处是教材啊
我们有,学前600配套阅读比较少,四五快读读完可以买迪斯尼我会自己读第6-7-8级,和迪斯尼流利阅读1-2级,然后可以看桥梁系列的很好,差不多就可以自己看了,也可以买幼儿画报,演讲与口才可以自己慢慢读,识字主要是阅读一定要多读
贾瑞米 发表于 2019-01-27 15:45
四五过后有推荐的其他阅读嘛?

目前囤了宝宝自己会读,日有所诵
四五学完大概525字,最后2本好像是故事书。学前600我也买了,有人说重复了,有人说比四五好因为字大。四五准备半年学完,不知能不能行。辅助任何绘本和生活中汉字。若以四五为主,600为复习,也不知后面该用哪套学习了,慢慢来吧。
日有所诵读一下还可以,识字的话重复率太低很难记住,除非读很多次
都买了,一个八本一套,一个四本一套。我家是每两本四五快读,学完了,学一册600字。
600字主要用来补漏,挺好的,互为复习,总能学到已经学过的字,学习来很轻松。
总得还是感觉四五好用。
准备学完了就读日有所诵,读古诗。然后学拼音,读拼音书,看能不能再加大字量。
目标是上学前能简单地进行自主阅读。
lgyyy 发表于 2019-01-27 22:35
都买了,一个八本一套,一个四本一套。我家是每两本四五快读,学完了,学一册600字。
600字主要用来补漏,挺好的,互为复习,总能学到已经学过的字,学习来很轻松。
总得还是感觉四五好用。
准备学完了就读日有所诵,读古诗。然后学拼音,读拼音书,看能不能再加大字量。
目标是上学前能简单地进行自主阅读。

同目标上学前能简单自主阅读,日有所诵看到分幼儿版和小学版,有什么区别吗?四五快读已进行中,学前600字还没用,准备下周开封试试…
我看四五快读里说读完八册可以有900多识字量。
贾瑞米 发表于 2019-1-27 23:20
同目标上学前能简单自主阅读,日有所诵看到分幼儿版和小学版,有什么区别吗?四五快读已进行中,学前600 ...

日有所诵我买的是幼儿版,基本都是儿歌,孩子挺喜欢的。
lgyyy 发表于 2019-01-28 08:25
日有所诵我买的是幼儿版,基本都是儿歌,孩子挺喜欢的。

等快读看完,也去入幼儿版,谢谢!
贾瑞米 发表于 2019-01-27 15:43

用小学的推荐书单,坛里搜搜很多
贝贝baobao 发表于 2019-01-27 15:27
集中是指多久学完?

每个娃情况不同,天天坚持学就行
我都买了,从小班暑假到前天晚上故事集读完,这两本书全部学完。学前六百比较简单,四五快读拉的战线很长。
我用了学前600刚开始第三册,前面大概一天一课 觉得还蛮好的,还有复习再结合字卡,目前两侧看完300字,大概四册就是四百字了吧。或者略多啊。。现在读我会自己读二级哈哈 三级不会的字略多。先学完在学点直映 不打算专门刷字了,还是阅读里认识吧
哟哟哟 发表于 2019-02-10 22:22
我用了学前600刚开始第三册,前面大概一天一课 觉得还蛮好的,还有复习再结合字卡,目前两侧看完300字,大概四册就是四百字了吧。或者略多啊。。现在读我会自己读二级哈哈 三级不会的字略多。先学完在学点直映 不打算专门刷字了,还是阅读里认识吧

你们多大呀?我们600字还没用…
hzyz2008 发表于 2019-02-10 21:03
我都买了,从小班暑假到前天晚上故事集读完,这两本书全部学完。学前六百比较简单,四五快读拉的战线很长。

两本书同时进行还是学完一套再接另一套的呀?我们起步晚,四五进行到第五本,600字还没开始,这样看来是不是应该先600再四五呀?
贾瑞米 发表于 2019-02-11 00:54
两本书同时进行还是学完一套再接另一套的呀?我们起步晚,四五进行到第五本,600字还没开始,这样看来是不是应该先600再四五呀?

四五快读学完前六本,孩子不喜欢,然后开始学600,学完六百,跳过四五快读的第七册,开始第八册故事集。
这两天憋老家,没有别的书,我娃一次给我读十篇故事集的故事,又快又自信。其实在北京时他也开始喜欢自己读绘本了。
贾瑞米 发表于 2019-02-11 00:52
你们多大呀?我们600字还没用…

我们中班了,小时候没给她认,她也不喜欢认。计划这学期过渡到自主阅读

评分

草草 + 8

我家之前四五快读学到第5册的时候停了,因为要全力开始英语启蒙(快5岁才开始0基础启蒙英语),英语基本上有兴趣后开始用了600字那套(这套前两册有贴纸,小朋友还蛮喜欢的),目前准备学最后一册了。四五快读到时候看情况再决定用不用了。有了基础的识字能力后面就打算在阅读中巩固与学习了。
快把600用上吧,重复很高,免得浪费了
贾瑞米 发表于 2019-1-27 14:44

会比较慢,给点小诱惑还是愿意读的。太长的段落对娃有压力会让娃退缩
小班下半年刷完四五快读,后面开始慢慢引导自己读绘本,现在大班 自主阅读没问题了已经开始背古诗了
记录:中升大暑假,刷完学前600字及四五快读前6册,第8册故事集准备10月开始,蜗牛速度慢慢来,只要父母和孩子坚持
我们是识字app后,读的我会自己读,前三册级已刷完,第四级还没开始。这两天开始的四五快读,主要是过一遍,前两册一小时一册,后面放慢速度,准备第四册结束后再继续我会自己读第四册。
爱梨子的小狮子 发表于 2019-09-12 22:09
我们是识字app后,读的我会自己读,前三册级已刷完,第四级还没开始。这两天开始的四五快读,主要是过一遍,前两册一小时一册,后面放慢速度,准备第四册结束后再继续我会自己读第四册。

你们应该还小吧,我们四五快读第八册准备下个月开始,我会自己读第五级刚结束,准备下周第六级~