搜索
先拜个年!鸡血爸妈不过春节
今天做市北六年级有理数那章,感觉娃还是有欠缺啊…有点捉急!
娃爸爸觉得题量不够,拿出奥精给娃刷一下,
突然他问了我一句:zj的娃,入学前真的可以做初三一模卷吗?真的是奥精c卷水平吗?那中学读啥?
我被他问傻了,所以急吼吼来问一下
zj的娃,入学前大家都可以做一模卷?英语数学都可以?语文是不是文言文都背完了?
能做数学一模卷的应该极少极少。
这样的娃应该都去h8/L6了
语文更不要说了。

大部分人能做的只能是英语一模卷
提前学那么多啊!
膜拜,过年都没有休息
英语中考卷应该都能做还差不多。
scholes 发表于 2019-02-04 19:24
能做数学一模卷的应该极少极少。
这样的娃应该都去h8/L6了
语文更不要说了。

大部分人能做的只能是英语一模卷

新年快乐谢谢指点!
数学一模卷买回来我看了一遍,真的不适合娃现在做,吓破胆了
能做数学一模卷超前了点,英语能做的不少
我们当时华育也录取了啊,不过没去。英语课外就没做过题目,只是读了新二没读完;数学还有杯赛,做过几本奥数书,语文做过走进文言文的第一本。一模卷想都没想。现在初三

之前刷千帆看到一位去zj的前辈,去hy面试时做的是一模卷难度,说孩子都能做,但输在没投简历,我看了惊呆,所以问问呢……
奥精C卷水平杯赛都能得奖的吧?ZJ的孩子都是杯赛得奖的?我不信
大过年的自己吓自己?
anglezood 发表于 2019-02-04 21:09
我们当时华育也录取了啊,不过没去。英语课外就没做过题目,只是读了新二没读完;数学还有杯赛,做过几本奥数书,语文做过走进文言文的第一本。一模卷想都没想。现在初三

新年快乐
那就是大家都没到一模水平?稳扎稳打就行了?
我们英语新二五年级能读完,娃爸爸现在每天狠抓四色书,说是五年级毕业前要把四本弄完……因为听说很多娃五升六都已经刷完所有初三一模卷了,吓到了
snakebb999 发表于 2019-02-04 21:16
大过年的自己吓自己?

哈哈新年快乐啊~^ ^
论坛刷到很多娃是这个水平呀
anglezood 发表于 2019-02-04 21:13
奥精C卷水平杯赛都能得奖的吧?ZJ的孩子都是杯赛得奖的?我不信

新年快乐
听说以前杯赛得奖的很多都去了zj hy,所以应该都能刷c卷吧……
wxl1234567 发表于 2019-02-04 21:11
之前刷千帆看到一位去zj的前辈,去hy面试时做的是一模卷难度,说孩子都能做,但输在没投简历,我看了惊呆,所以问问呢……

很好奇,没投简历怎么去HY面试?
wxl1234567 发表于 2019-02-04 21:39
新年快乐
我们英语新二五年级能读完,娃爸爸现在每天狠抓四色书,说是五年级毕业前要把四本弄完……因为听说很多娃五升六都已经刷完所有初三一模卷了,吓到了

四色刷到二元一次方程,一元不等式啥的就足够了。
再刷下去性价比很低了。

小升初的重点还是把456的奥精BC刷好
新年快乐,万事如意,心想事成。
英语一摸卷可以做,因为这个是读完新二能拿下的,语文一摸卷,现代文就算是高手,文言那块你啃不动的
数学一摸能拿下的五升六是超牛蛙。
wxl1234567 发表于 2019-02-04 21:11

英语据说是考到这个水平的。
打酱油的看看,大魔都语数外真是刷新了我的认知
圈圈妈咪 发表于 2019-02-04 22:38
很好奇,没投简历怎么去HY面试?

貌似是没有提前递情书给hy,只是去了大面
xfufu 发表于 2019-02-05 00:23
英语一摸卷可以做,因为这个是读完新二能拿下的,语文一摸卷,现代文就算是高手,文言那块你啃不动的
数学一摸能拿下的五升六是超牛蛙。

新年好啊!谢谢回复~如果只是英语一模卷能做,我就放心了
bmw566 发表于 2019-02-05 00:12
新年快乐,万事如意,心想事成。

新年好啊!年年有余,事事顺心
何必逼娃那么辛苦,最终还是要去社会上拼综合实力
wxl1234567 发表于 2019-2-4 21:39
新年快乐
我们英语新二五年级能读完,娃爸爸现在每天狠抓四 ...

你家娃爸厉害的,爸爸抓学习的孩子都优秀的。
我家新二好像是预初过了两个月读完的,也是读得囫囵吞枣,只是跟着机构过了一遍而已。数学四色书预初买了七年级的课本和练习册,大概翻了几页,后来都送朋友了;七升八的暑假老师鼓励做课外作业,开学交给老师,孩子让我买了八年级的练习册,开学前做完了,开学后盯着她订正完,然后八年级开学后几次测验达到了最好水平;八升九的暑假买了九年级的,没翻过,出去玩了二十几天,回来就顾着补学校作业了。
小学时候做精讲测试做得一塌糊涂,暑假给她布置好我去上班,她起床吃好饭先做作业,用最短时间瞎做一通,错得一天世界,A卷都能错一半。
因式分解这部分要巩固好,好像挺重要的
围观,强势围观
什么是数学四色书?
数学不可能,英语可能性很大
doublejmm 发表于 2019-02-05 09:14
什么是数学四色书?

市北初级中学资优生培养教材6789年级,一共四种颜色 每个年级两本(教材加练习册)
qianfan 发表于 2019-02-05 09:14
数学不可能,英语可能性很大

老大回复了!那我就放心了!老大新年好
wxl1234567 发表于 2019-02-05 07:15
貌似是没有提前递情书给hy,只是去了大面

大面根本没有试卷做,何谈一模难度?
anglezood 发表于 2019-02-04 21:09

四年后的鸡血水平又刷出新高度了。
wxl1234567 发表于 2019-02-04 21:39
新年快乐

五年级毕业前四本全部刷完?膜拜!!
楼主大过年的来吓我们的吧
jackymm 发表于 2019-02-05 10:45
楼主大过年的来吓我们的吧

哈哈!新年好身体健康!心想事成!
我不是故意吓人的,冤枉啊
千万不要 发表于 2019-02-05 08:22
何必逼娃那么辛苦,最终还是要去社会上拼综合实力

我不太认同哦!读书时期如果都不能做到刻苦学习,将来社会上拼综合实力时就可以成功?
现在生活环境如此优越,孩子岂不是更没有拼搏精神
我和孩子爸爸都是八零后,我们这代人很多都啃老,有些甚至连自己孩子报个补习班的钱都是老人赞助的,我们希望孩子刻苦读书的目的不是要让孩子有多优秀,而是将来经济自由,至少别啃老,安安稳稳维持小幸福吧……怕他长大了后悔起来怪我们当时没有帮助他认识到学习的重要性
yilashen 发表于 2019-2-5 10:25

只能这么想了,生孩子要趁早
vivianzj308 发表于 2019-02-05 10:44
五年级毕业前四本全部刷完?膜拜!!

虽然时间紧张,但孩子肯学就能弄完。
另外考虑到有些知识需要反复操练才能扎实,所以希望适当放慢进度,所以我来发帖问一下总体实力呀
假如数学大家都完不成一模,那我们适当放慢进度,孩子轻松些,知识点扎实些
anglezood 发表于 2019-02-05 11:00
只能这么想了,生孩子要趁早

还有八年半抗战才能考进大学…心好累
wxl1234567 发表于 2019-02-05 11:02
虽然时间紧张,但孩子肯学就能弄完。
另外考虑到有些知识需要反复操练才能扎实,所以希望适当放慢进度,所以我来发帖问一下总体实力呀
假如数学大家都完不成一模,那我们适当放慢进度,孩子轻松些,知识点扎实些

楼主家后备支持力量强大,娃也肯学,小升初一定会去到非常好的学校。加油↖(^ω^)↗
vivianzj308 发表于 2019-02-05 11:11
楼主家后备支持力量强大,娃也肯学,小升初一定会去到非常好的学校。加油↖(^ω^)↗

谢谢
新年快乐啊~心想事成~万事如意
anglezood 发表于 2019-02-05 09:06
你家娃爸厉害的,爸爸抓学习的孩子都优秀的。
我家新二好像是预初过了两个月读完的,也是读得囫囵吞枣,只是跟着机构过了一遍而已。数学四色书预初买了七年级的课本和练习册,大概翻了几页,后来都送朋友了;七升八的暑假老师鼓励做课外作业,开学交给老师,孩子让我买了八年级的练习册,开学前做完了,开学后盯着她订正完,然后八年级开学后几次测验达到了最好水平;八升九的暑假买了九年级的,没翻过,出去玩了二十几天,回来就顾着补学校作业了。
小学时候做精讲测试做得一塌糊涂,暑假给她布置好我去上班,她起床吃好饭先做作业,用最短时间瞎做一通,错得一天世界,A卷都能错一半。

你是来给我们减压的 谢谢你
yilashen 发表于 2019-02-05 10:25

绝对的 太吓人了
milibwl 发表于 2019-2-5 11:14
你是来给我们减压的 谢谢你

我觉得理科刷题还是有用的,孩子配合的话不防多做点,我家不肯,好在她理科比文科好点。
八年级练习册做完效果立竿见影。
如果目标zj理,目前来说,进度不用这么快,7年级就差不多了,但是难度不够,比奥精c难,对速度也有要求。听说,几个理科班要提前承诺,都比c难。
这种五年级干完九年级的活,正确率保证多少?大过年真是被吓到了
Jerry2007 发表于 2019-02-05 11:58
如果目标zj理,目前来说,进度不用这么快,7年级就差不多了,但是难度不够,比奥精c难,对速度也有要求。听说,几个理科班要提前承诺,都比c难。

zj还有理?比奥精c还难?那有什么书推荐吗?
anglezood 发表于 2019-02-05 11:26
我觉得理科刷题还是有用的,孩子配合的话不防多做点,我家不肯,好在她理科比文科好点。
八年级练习册做完效果立竿见影。

学习了希望他能坚持下去
上中系理科不能贪快,要深要扎实。数学肯定没有几个孩子能在进校时就能做一模的,而且即使能做,校内六年级数学成绩也未必就会好。