搜索
laopapa 发表于 2019-02-14 20:25
楼主,数学预习要简单,回顾复习要难。你是不是反了。一课一练增强版用作基础概念和预习足够了。

我给他做简单的题,他全会,说我贬低他智商,难题有时会卡住,所以才觉得一课一练是不是浪费时间?因为到zj都是难题,是不是算白刷?虽然小学期间有些空余时间,但也不想浪费啊…总期盼着刷了难题索性简单的也就会了,毕竟数学思维是相通的……(奥精ab卷也刷的,只是没买一课一练刷)
laopapa 发表于 2019-02-14 20:28
楼主,张江数学可以说也是标准的纲内深挖。一开始上来,提前学过太多的,真未必校内领先。因为一方面,学太早差不多忘记了。另一方面,低年级影响成绩的占比比较大的往往是思维是否缜密全面,解题习惯是否规范,以及计算能力是否扎实。这些哪一个都不是靠大量,反复提前刷题能速成的。

我只是莫名听说别人提早学到初三,所以很焦虑,现在看来提早学这么多未必有效果,且大家都没有到这个程度的话,我们也就可以慢慢来了,毕竟成绩和水平也是比较出来的我只要求他达到平均水平
目前我们在学六下的市北,放慢进度,一天一小章,每天再练10道学而思700道有理数和五年级奥数题(我们现在四下),每周做些周爽(zj周爽目前70以上没问题
qianfan 发表于 2019-02-13 15:37
大家还是不能理解数学应该怎么学,总是以超前学为目标。7年级数学和6年级根本没有可比性。7年级都是因式分解,6年级是部分数论和行程、工程、浓度等计算题。

这个就像大学生回来做初中几何不一定能做得出一样。数学的提前学真的意义不是很大(不竞赛的话)

老大好!能不能有竞赛能力,大概几年级能看出来呢?竞赛娃的话,大概五升六什么水平呢?
你这是预初地段班均分?平行班预初周爽均分都是70+没有60的。有时候卷子简单均分有80+。你这要么非典型案例吧。zj又不是hy,没有那么恐怖呀!周爽zj hy差不多难度。zj多几题计算题吧,但是hy给的考试时间只有zj的一半。人家均分也差不多70+你把zj想的太恐怖啦。
laopapa 发表于 2019-02-14 20:49
你这是预初地段班均分?平行班预初周爽均分都是70+没有60的。有时候卷子简单均分有80+。你这要么非典型案例吧。zj又不是hy,没有那么恐怖呀!周爽zj hy差不多难度。zj多几题计算题吧,但是hy给的考试时间只有zj的一半。人家均分也差不多70+你把zj想的太恐怖啦。

可能我周围的例子把我吓到了吧哈哈哈哈
数学周爽基本是地段班平均分不及格,平行班平均分70
我不想他掉队
做了几份zj周爽,发现题目量很大,计算量也很大的
wxl1234567 发表于 2019-02-14 20:36
我给他做简单的题,他全会,说我贬低他智商,难题有时会卡住,所以才觉得一课一练是不是浪费时间?因为到zj都是难题,是不是算白刷?虽然小学期间有些空余时间,但也不想浪费啊…总期盼着刷了难题索性简单的也就会了,毕竟数学思维是相通的……(奥精ab卷也刷的,只是没买一课一练刷)

我们今年zj预初。并不是都是难题。而是出题灵活开放。你把数学踏实学比求快肯定更有用。
laopapa 发表于 2019-02-14 20:56
我们今年zj预初。并不是都是难题。而是出题灵活开放。你把数学踏实学比求快肯定更有用。

原来是前辈谢谢指点啊!知识肯定要踏实的,一起努力!我们还有一年半
对于楼主家小四娃就能做六年级zj周爽且刷到四色书六下表示佩服不过新政下750分无副科。建议楼主好好规划以及,目标更星辰大海一点,娃这样给力,可以试试h8或者sbk
laopapa 发表于 2019-02-14 21:00
对于楼主家小四娃就能做六年级zj周爽且刷到四色书六下表示佩服不过新政下750分无副科。建议楼主好好规划以及,目标更星辰大海一点,娃这样给力,可以试试h8或者sbk

江对岸太远了,我们语文不是特别好,所以还是门口读一读吧……浦东一哥对我们来说已经算高配了,其他不敢奢望
话说这几天刚开始六年级下学期,正好在刷第六章的代数呢貌似明天就开始第七章的一次方程啦
laopapa 发表于 2019-02-14 20:49

顺便问一句,zj周爽用时多久啊?网上找了几年前的卷子上面写了90分钟,我觉得最多给两节课吧……
wxl1234567 发表于 2019-02-14 21:26
顺便问一句,zj周爽用时多久啊?网上找了几年前的卷子上面写了90分钟,我觉得最多给两节课吧……

就是90分钟。

那我就放心了哈哈哈前辈多指点
wxl1234567 发表于 2019-02-14 21:57
那我就放心了哈哈哈前辈多指点

如果你要奔着1哥去记得砍一半时间掐表做
看明白了,楼主家娃是过人的勤奋(每天五点半起床刷题)+过人的智商(四年级做六年级一课一练觉得太简单),简直牛出天际了。

我膨胀了,这种帖子也敢进来看了
wxl1234567 发表于 2019-2-14 21:23
江对岸太远了,我们语文不是特别好,所以还是门口读一读吧……浦东一哥对我们来说已经算高配了,其他不敢 ...

“语文不是特别好“,zj也不好混啊,文科不好,光有数学也枉然
maliyin 发表于 2019-02-15 15:22
“语文不是特别好“,zj也不好混啊,文科不好,光有数学也枉然

是啊 所以语文一对一了
maliyin 发表于 2019-2-15 15:22

哎呦,说的是不是热别好,不是不好。根据楼主的习惯,这个也可能还是谦词。楼主多半是冲着对面一哥去的,吃瓜群众就不用操心了。
楼主加油,看好你家娃!
来看回复学习
看了之后自己得出的结论是:牛娃都是别人家的。楼主家娃怎么能这么自律?遇到我家娃,肯定要和我反抗的
目前还没认真刷过题目的掩面飘过......落后太多了
好吧,提前学的越来越厉害
看了这个帖子,突然想穿了,对娃要求不高,以后平凡过日子,吃饱穿暖就行……

人的欲望无止境,达到这个目标,又会有新目标出现,永远在路上,而且越往上越难实现,还是算了
angerlina123 发表于 2019-02-06 12:13
新年好!确实市北每大章的后面两节会难,我们也困扰过,但时间有限,考虑到一直刷一课一练可能不对zj胃口,到了预初还是要重复刷难题,才打算先从市北开始的,难的章节会放慢速度,一天无法消化就两天三天,目前六年级一半结束,拿了建西朋友的六上数学卷子做,反而觉得太简单了zj的卷子确实有难度,建西是刷基础题,因为是对口zj所以有意识刷点难题,基础题也会不定期给他刷的,谢谢提醒啊~基础扎实确实很重要。希望天天给他吃川菜,偶尔来个微辣,他会觉得是小菜一碟

别纠结,市北四色本来就是预习用的,楼主做的很对呀
楼主和孩子都是努力付出的人,一定不会差的。
暮云碧 发表于 2019-04-17 20:17
楼主和孩子都是努力付出的人,一定不会差的。

谢谢鼓励
同楼主一样是张集地段班,我们五年级还没刷这些书,是不是要更焦虑了。我们小学数学就一般,到了张集是不是要被淘汰?九年义务教育,如果被淘汰了,娃岂不是没学上?
英语一模可以做,数学新知识很多没有学应该不能,奥精b可以全做,c可以做一半吧
楼主家好厉害,学习
我是路过来膜拜一下的,江对面的娃表示瑟瑟发抖
anglezood 发表于 2019-02-04 21:09
我们当时华育也录取了啊,不过没去。英语课外就没做过题目,只是读了新二没读完;数学还有杯赛,做过几本奥数书,语文做过走进文言文的第一本。一模卷想都没想。现在初三

一哥弃坑 那去了哪儿

世外培优  发表于 2019-5-7 16:27
提前太多意义不大,张江预初的主要内容和难度五年级小奥差不多,先学透精五建立信心比一味提前学有意义
angerlina123 发表于 2019-02-14 20:52
可能我周围的例子把我吓到了吧哈哈哈哈
数学周爽基本是地段班平均分不及格,平行班平均分70
我不想他掉队
做了几份zj周爽,发现题目量很大,计算量也很大的

zj周爽,淘宝关键字有吗?或者链接什么?谢谢
我们也是同样四年级,怎么差别这么大,你们这个水平,可以完全放心
提前学的时候注意系统性。
tinyand 发表于 2019-4-13 17:04
看了这个帖子,突然想穿了,对娃要求不高,以后平凡过日子,吃饱穿暖就行……

人的欲望无止境,达到这个目 ...

作为初中被严重鸡血的过来人,周周爽,朝7晚9,数学学到高数。我们班50多人中考率100%, 市重点98%,就1个人没上市重点,是那一届的光环班级。但这么光鲜的数据背后,是几乎班里所有同学都觉得自己多少有些心理阴影甚至逆反厌学情绪,高考时我们这个班同学整体考得都一般,考得好的反而是初中不怎么着急,高中开始发力的一群菜中上来的学生。所以现在我不怎么鸡自己的孩子,因为小学和初中这些知识真的不难,等他们到了年龄如果愿意学,是没什么大问题的。亲子关系也是要考虑的因素,我们迄今为止初中同学聚会都不肯叫上之前的班主任,可见大家的怨气和伤害有多深,我们之前的班主任把自己的孩子鸡上了清华,却在亲子关系上输得一塌糊涂。虽然我承认鸡血有效果, 但人生还是一场长跑。