搜索
小朋友平时是外婆一个人带,这次过年外婆回去了,爷爷奶奶从外地来上海过年。

早上爷爷和娃爸带娃出去取我的生日蛋糕,奶奶在厨房收拾,我就过去问问有没有需要帮忙的,说着说着就扯到生老二和教育小朋友的问题上了。

娃奶奶说我在家就全部陪着娃,应该也要有自己的空间,比如出去锻炼锻炼身体什么的。我说娃外婆白天一个人带娃,我们下班了自然得接手过来,哪有时间出去锻炼。又说昨天去公园,我一直陪着娃,给她拍照,说拍两张就行了,可以自己跑跑步。我说总得有人看着娃啊。当时的情况是,爷爷奶奶走的很快,娃骑着三轮自行车很慢,后来我们就分开了。爷爷奶奶自己去转了一圈,我和娃爸陪着娃慢慢走,娃爸嫌背着包没法跑步,把背包给我,自己也去跑了一一圈。反正说着说着就是说我除了上班就是陪娃,没有自己的时间,不锻炼身体。

那我也不想啊,谁愿意过这样的生活。白天娃外婆一个人带娃,晚上本来老公和我轮流带。结果老公去年一意孤行换了工作,天天加班,晚上全靠我撑着。关键现在又说新公司做不下去了,要放弃从头来,我真的都不想跟他讨论工作的事情了。我不带娃不陪她,那谁来陪呢?真是吃力不讨好,气死我了!
娃奶奶其实不错啊。没有指责楼主孩子没带好,老公没照顾好。而是从楼主的长远发展出发,叫楼主去锻炼身体,有自己的空间这种事,换个心眼小的婆婆是说不出的。
楼主应该跟婆婆说让自己老公看娃就有时间锻炼身体了
多好的婆婆,还关心儿媳身体!
同觉得婆婆不错
我也觉得这个奶奶说的很对。要多多锻炼身体,要有自己的空间。
没觉得老人有啥错啊,挺好的老人!
奶奶的话是没错,但是得分谁说。奶奶要是平时带娃,说这话媳妇当然爱听,但她不带娃,说这话颇有些何不食肉糜的意思
如果楼主身材尚可,这话听听就罢了。如果是身材略胖,那可能意思是让你多动动减肥。
楼主,现在带娃和以前不可同日而语!安全,就是最重要的!在公众场合,小朋友不可以离开视线,连这么重要的原则都不知道,还谈其他。
starpoppy 发表于 2019-02-05 14:37
奶奶的话是没错,但是得分谁说。奶奶要是平时带娃,说这话媳妇当然爱听,但她不带娃,说这话颇有些何不食肉糜的意思

赞同。。不带孩子的人没有权利提意见
starpoppy 发表于 2019-02-05 14:37

没带孩子的人都觉得带孩子很容易,能费多少脑子和体力。
虽然话没错,但有点坐着说话不腰疼

说的太对了!
如果单纯是关心楼主身体,答应一下就算了。如果是为了让楼主生二胎锻炼,那就更听听就算了
这样的婆婆多好啊
又不是豪门说这种话有意思嘛,话说我以后也是要当婆婆的人,保不齐脑子一热也会说这种招人烦的话(到时候如果是我带娃,反正我肯定是不会这么说的)

嗯,爷爷奶奶刚来的几天我们还上班,晚上我们下班了他们就进房间看电视我和老公在客厅带娃,我十分理解他们带了一天的娃辛苦了,晚上我们带是应该的。那平时白天都是外婆一个人带,下班了也自然是我们接手,想锻炼谈何容易
南北东西中 发表于 2019-02-05 12:25
娃奶奶其实不错啊。没有指责楼主孩子没带好,老公没照顾好。而是从楼主的长远发展出发,叫楼主去锻炼身体,有自己的空间这种事,换个心眼小的婆婆是说不出的。

嗯,其实我知道婆婆的出发点是好的,包括我老公自己也经常说我缺乏锻炼,周末要出去锻炼锻炼,只是我觉得现实情况很难实现
Neneswim 发表于 2019-02-05 15:15
如果楼主身材尚可,这话听听就罢了。如果是身材略胖,那可能意思是让你多动动减肥。

哈哈我是偏瘦的,跟身材无关,我婆婆自己就是喜欢跑步打球的人,所以应该纯粹就是锻炼身体
要看老人站在什么立场说的,家庭分工明确高效,每个成员才能有自己的空间
话是没错,但理解现在带娃的辛苦。过年开开心心,听过就算了
很多老人不带还爱插手,比起这样关心你的身体我觉得还是不错。就害怕插手孩子教育这样。这样才会气疯掉
lz可能就是觉得费力不讨好了。自己挺懂事 去公园、晚上都积极带娃,结果婆婆一点情没领 反说你不锻炼。感觉他们就是为自己自私的行为找到合理的借口。下回去公园 你就让他们带呗 自己去锻炼
感觉这事和孩子没关系
如果是我,我就奉旨去锻炼,让他们带娃去
奶奶这话挺中听的呢!为什么在公园里不是爸爸看娃妈妈去跑一圈呢?
家家有本难念的经啊……
这样的娃奶奶在我看来已经算天使了,我家奶奶各种不靠谱,只会拉后腿添乱
不带孩子的老人没发言权,拎不清,换我也来气
不带孩子的人没有权利提意见。
尽量找时间吧,我们现在全部自己带,我都是中午或者一大早起来锻炼,晚上的时间全部是孩子的。
是为了生二胎让楼主锻炼吗?反正有个人关心自己的身体其实也让人感动……
谁都想要精致有序的生活,然而在一团紧张的情绪下,即使有那个时间也没那个心情,何况事情都不少
哈哈这种也就是随便说说客套话而已,楼主别放心上。月子里我公婆还劝我多休息呢 反正他们也不用3小时喂奶涨奶没听过娃整天的哭没护理过娃湿疹也没产后激素失调咯
yymercury 发表于 2019-02-05 17:34
嗯,爷爷奶奶刚来的几天我们还上班,晚上我们下班了他们就进房间看电视我和老公在客厅带娃,我十分理解他们带了一天的娃辛苦了,晚上我们带是应该的。那平时白天都是外婆一个人带,下班了也自然是我们接手,想锻炼谈何容易

站着不喊腰疼,实质性的帮助一点没有
haibara2004 发表于 2019-02-06 22:35
哈哈这种也就是随便说说客套话而已,楼主别放心上。月子里我公婆还劝我多休息呢 反正他们也不用3小时喂奶涨奶没听过娃整天的哭没护理过娃湿疹也没产后激素失调咯

我婆婆都跟我说得快争执起来了

这话说得很中肯。换外婆说就不一样了。
楼主描述完了,应该心里好多了吧
哈哈是的,就是需要吐槽一下,心情好多了
bilijan 发表于 2019-02-07 17:05
楼主描述完了,应该心里好多了吧

哈哈是的,就是需要吐槽一下,心情好多了
作为妈妈,下班后觉得娃一天没见了真的好想陪陪娃,再去锻炼回来说不定娃都睡觉了。舍不得娃啊!
奶奶也是为你着想,如果奶奶说你怎么下班总要去锻炼,应该多陪陪娃这样的话,才惹人发火呢
婆婆说的话是没错,听上去也是为楼主好。那就让奶奶来带娃吧,这样妈妈就有自己时间了。不带娃的婆婆说话总是很轻松的。
小宝妈妈bear 发表于 2019-02-10 20:51
婆婆说的话是没错,听上去也是为楼主好。那就让奶奶来带娃吧,这样妈妈就有自己时间了。不带娃的婆婆说话总是很轻松的。

婆婆还有四年才退休,所以...
感觉楼主的状态和我很像啊,也是白天上班,晚上陪娃,没有自己的时间
linalu 发表于 2019-02-06 07:29
尽量找时间吧,我们现在全部自己带,我都是中午或者一大早起来锻炼,晚上的时间全部是孩子的。

很难啊,我早上7点的班车,中午吃饭理论上只有半个小时
yymercury 发表于 2019-2-11 10:41
很难啊,我早上7点的班车,中午吃饭理论上只有半个小时

你更辛苦啊。